[讨论] 我知道为什么大家都说,强队打弱队不好打了

比如中国队,我刚开始玩实况2013的时候,用巴萨和中国踢,勉强1:0,2:1赢,也1:1逼平过

玩这么长时间刚才试了一场,4:0,虽然也不是大比分,但是我找到了为什么强队打弱队不好打的原因了(当然了,高手玩家完全不用在乎,这里是对一般玩家说的)

1、对方的防守稳固,以强打若,一般的玩家上来就想一口气吃掉对方,这样正中对方下怀,AI这一代是很智能的,刚开始就是稳固防守,找机会打反击,没有机会就在后面摆铁桶阵,没有空当,你怎么直塞?想射门缝隙都很难出来,当然真正的高手来说就不是问题

2、尽量避免AI先取得进球,我发现AI先进球的比赛,就不会好打,AI进球后,斗志立刻就上来了,这点很智能化,更加团结直至的稳固好防守,然后找机会再打反击,场面虽然被你占据,但是可能你的机会很多,但是就是进不去一个球,这个时候你的处境是比较危险的,你越着急,可能越适得其反,但是不着急吧,你明显感觉你方队员传球总是被断,这正是本方队员斗志下降所致,为什么有的球你感觉硬是被AI打进,你本来站好位置了,因为本方球员出现松懈的状态,所以即便你控制好位置,也没有用

3、尽早时间打进第一个球,有可能第一个进球并不顺利,因为对方的防守会做得很好,不可能和你玩对攻,而当打进一个球之后,你后面的比赛就顺利多了,只要不要轻视防守,你能够有机会进更多的球,因为对方一压上,后面的空档就明显,打他的反击,直塞,单刀轻松制造,机会一个接着一个,你赢下比赛就会不成问题,就这么简单

当然了,如果你是一个高手,那这些对你来说就很没用了,即便是对方先进球,你让他先进3个球,你也能反败为胜,但是对于一般的玩家来说,这些问题都是要遇到的
还有一个补充,不知道怎么回事,我特别用不好巴萨
.
这一代我没用过巴萨 上一代用巴萨打出漂亮的传切球问题很简单 球员跑位、拿球的感觉都很好 我想这一代也差不多吧 用巴萨一切都简单了很多
不管怎么样,你只要把防守做好了,想赢很简单,这代经常可以防得对方一场没有射正的,所以。。
回复 5# aoyang

但是我发现只要被对方先进球,比赛就不会好打,有时候AI会顺势打进第2个球甚至第3个球
回复 6# 654519931

而且感觉你控制的变傻了。、。
回复 7# aoyang

我本身就用不好巴萨,用皇马场均6球没问题,我这贴只是说明大家所关心的一个话题
回复 8# 654519931

我暂时又回归2012了。因为各种补丁打好的。而且有点难度。2013留着对战用