[原创] PES2013之小谈

PES2013刚出来,就下了,免CD补丁打好,第一盘是在单位电脑上玩的,配的是XBOX360手柄,到现在为止大概玩了十几盘左右,我说下自己的对PES2013的几点个人观点,望各网友不要喷。1.进攻。说实话,这代实况的进攻很厉害,真的是很厉害,球员前插意识都很强,自己持球的情况下,己方球员都玩命的往前跑,所以说,身后球和高调身后球的威胁性很大,一个反击过去,很容易形成单刀射门进球。
2.射门。说到进攻肯定要说到射门,这代的射门是可以选择手动射门和电脑协助射门两种,不过我现在只是选择电脑协助射门,没选过手动射门,说以手动射门暂且不谈。这代射门很逆天啊,在禁区内射门的话,门将就是个摆设,很难扑到,而单刀的进球率也能到40%左右(我踢了十几盘的大概统计),远射更是和2012形成了鲜明的对比,是个人就能在禁区外射一炮势大力沉的射门,进不进暂且不谈,爽快感倒是十足,特别是C罗,那个远射,牛爆了,我和同时他,他选皇马,C罗带球到禁区外,我如果贴身盯吧,一个晃动,后卫失位了,直接进禁区单刀了,不贴身吧,一个远射,进了,防都防不住。对了,不得不谈的是R2的削弱,以前单刀是,射门时总习惯按R2,现在发现用了R2反而进球率降低了,直接射门,球速更快,更容易进了,不知道各位玩家是不是也有相同的感受。还有就是头球的射门,不知道是不是PES2012把头球做的太厉害了(全民头球,梅西、罗比尼奥之类的矮子也很厉害),这代的头球我感到削弱了很多,反正到现在我是一个头球都没进过,甚至禁区内传中抢点都没抢到过,可能是跟我用的是AC米兰有关吧(前锋卡萨诺、罗比、帕托、沙拉维个子都不高),倒是被电脑进了个角球的头球。
3.防守。有进攻就有防守,这代的防守是令我头痛的事情,原因很简单,进攻容易进球了,就代表防守弱了,后卫很容易失位,以前的R2+点按X键,变得不好用了,上去一个动作,被人一晃,就过了,回追追都追不上,而且现在R2+X有时候竟然会变成小铲球。。。是的,小铲球,球员直接倒地去铲球了,铲倒了也就算了,关键是很多时候是铲不动的啊。。。。然后,被人单刀。。。哎,痛苦的,求高手指点防守。
4.传球。这代的传球,怎么说呢,给我最大的感受就是,禁区内的短传精准度极高,一些在PES2012上根本不可能完成传球,在这作中很容易就传过去了,配合瞬间起脚的射门,进球率超高啊。身后球的威力也大增。
5.其他。其他有改变的话就是裁判系统,一场比赛踢下来,犯规变少了,以前一碰就倒,一倒就吹哨的情况大大减少了,比赛更流程了,不过黄牌系统有点看不明白,不知道怎么回事就会被吃到黄牌,有时候就推搡了一下,黄牌。。。莫名其妙的。任意球和角球因为拿到的较少,所以不知道咋样了,官方说电梯球被取消了,不过和同事踢的时候,貌似他还是踢出来了,就是偏了,不知道门将真正接到的时候会有啥反应。
6总体。总体而言,这代实况的爽快感还是加强了,让我有点点找到了当年踢实况3完美版和WE2000的感觉了,而且上手更容易了,SUPER STAR难度就开始被电脑踢赢了几把,后来熟悉了就没怎么输过。希望高手指点回复,特别是防守方面的。
单刀球斜四十五度很好进,正面还是一般
分析的不错