[讨论] 【视角 · 专题讨论】面对动感与大局,目前各位是怎样选择实况的视角的呢?

目前实况有着多种视角可供玩家选择,大家都是选择哪一种呢?

相对来说,越近的视角,球员的动作越具动感,越细腻;越远的视角,越有助于观察清楚球场的大局形势

因而,每种视角的取舍都有其优缺点。

譬如,在"Wide"、"Long"、"Mid Range"之间就存在着纠结,用"Wide"的话大局观会好很多,但球员动作不够细腻,没多少动感;用"Mid Range"的话就相反,"Long"的话基本是挺折衷的方案,可是还是稍嫌视角不够宽大,如果显示器更大的话用更大的分辨率将会有更好的效果,嘻嘻

当然,这与硬件、软件标准等也有着密不可分的关系。毕竟以小弟的硬件配置来说,23.5寸的LG IPS硬屏,1080P的分辨率也是主要的制约所在。

展望未来,在大屏幕与更高的分辨率逐渐普及之后,鱼与熊掌将会有兼得的可能:

试想象一下:30寸以上的个人电脑屏幕,4K以上的分辨率,想想都兴奋吧...?  :bz73: :bz1:

欢迎大家就这方面的话题深入探讨与交流

PS:个人一直不大适应目前实况两边角球旗处倾斜的视角,因此一直用CameraSettings工具把"Camera Angle”设回旧版的"128"

最后,关于广大WE玩家对于正式版的苦苦等待

我也来说一句:等候一款游戏,有时就像是泡妞的过程一样,充满着期待和想象空间,而等你成功上手之后,就会感觉不咋样了......
Have Fun 吧,嘻嘻~~~~~ :bz13: :bz29: :bz11:
看看
等候一款游戏,有时就像是泡妞的过程一样,充满着期待和想象空间,而等你成功上手之后,就会感觉不咋样了
等候一款游戏,有时就像是泡妞的过程一样,充满着期待和想象空间,而等你成功上手之后,就会感觉不咋样了
【R9】 发表于 2012-9-10 17:50

你个骚货,我注意了你很久了

我见你最近老是回帖就:“看看”两个字,恶意灌水呐~~~

结果这次让沙发给抢着说了

:bz3: :bz3:
你个骚货,我注意了你很久了

我见你最近老是回帖就:“看看”两个字,恶意灌水呐~~~

结果这次让沙发 ...
阿仙奴亨利 发表于 2012-9-10 17:54

我就是想终结他的:bz36:
回复 4# 阿仙奴亨利

:bz2:
:bz11:
2013区的帖子沉得真快,不易操控吖。。。。。。
我个人喜欢用Long视角,感觉Wide视角有一点儿远了,总感觉防守抢断时没那么准确
看看
无奈的神 发表于 2012-9-10 17:44

才发现 沙发灌水的弟兄与我的注册日期是如此地接近...
这个讨论有趣。

实况3开始的老玩家,很多喜欢FAR,我恰恰是从SFC上的前三代跳到了WE4,当时似乎默认的是WIDE?所以就一直玩到了2010,只到被一位盘带流的高手面战用FAR完爆以后,才决定用FAR。

现在我有位老同学还是喜欢WIDE,和他玩我就会用回WIDE。但发现WIDE和FAR在整个游戏风格上,似乎都截然不同了!

首先是比赛的节奏变化,WIDE比FAR要慢很多,在PS和PS2上,还以为是机能问题,后来明白这其实是。。。视角问题,呵呵。具体到游戏而言,FAR的整个攻防转换会快很多。如果是用惯了FAR,再回到WIDE,会感觉拿球以后的那些衔接动作,都顿时慢了很多,包括跑动,传球这些速度也相应降低了,这样一来整个节奏势必就慢了。

WIDE的这种慢节奏我觉得其实相对会“真实一些”,但放到游戏里面,似乎有些浪费时间了,而且反而会感觉有些拖泥带水。

WIDE和FAR其次还有视野的变化(废话),但随之而来的(结合到前面的节奏变化)就是整个比赛风格的变化,因为WIDE视野更宽,直接看到场上的人员位置和跑位的情况更多,因此大局观更好,在传球的线路选择上,往往会比FAR更好;同时因为节奏慢,细节体现不太好,在WIDE视角下,盘带的感觉比FAR要差一些,因此WIDE更适合来玩整体传切为主的打法,而FAR更适合盘带+快速反击的打法。
目前实况有着多种视角可供玩家选择,大家都是选择哪一种呢?

相对来说,越近的视角,球员的动作越具动感 ...
阿仙奴亨利 发表于 2012-9-10 17:41

30寸显示器,等着眼睛看瞎吧
这个讨论有趣。

实况3开始的老玩家,很多喜欢FAR,我恰恰是从SFC上的前三代跳到了WE4,当时似乎默认的是 ...
mondrovic 发表于 2012-9-10 23:57

兄弟的回复很有心,首先需要感谢你。

但你论述的逻辑未免有点儿乱吧,希望再重新整理一下,期待你的意见哦。
14寸小本只能用Wide
兄弟的回复很有心,首先需要感谢你。

但你论述的逻辑未免有点儿乱吧,希望再重新整理一下,期 ...
阿仙奴亨利 发表于 2012-9-11 11:08

我觉得也不是很乱啊,视觉/视野不同带来的:比赛节奏/速度的差别,细节操作和整体局面把握的不同,都会直接导致玩家风格的变化。主要是写到后面觉得都是显而易见的了。