[讨论] 讨论帖,手柄和键盘到底哪个好玩?

我是一个键盘党,最初的时候是玩手柄的,因为那时候是从小霸王的游戏机和红白机上转过来玩的游戏,认为手柄会简单点而且很怀旧,但是那是没有钱,买的手柄是不带摇杆的,很多动作做不出来,又加上那个踢得不错的学长用的键盘,就向他学习改用键盘了,目前玩这感觉还不错。但是在论坛上看到好多假动作神马的教程都是手柄的,确实用键盘很不好做出来,寝室一个哥们也是用手柄的,一直说手柄好玩,所以我现在就纠结了,想和大家讨论下键盘和手柄的各自优势。肯定会有童鞋回复我说“看自己的喜好”,我现在就很纠结,不知道到底喜欢那个。只是想听听大家理性的分析,谢谢大家了!
能习惯手柄最好玩手柄,实况用手柄是有优势的
但是键盘如果用惯了改不了就继续玩键盘吧,键盘也有很多高手
要玩玩技术活 做做漂亮的技术动作还是手柄容易
无疑是手柄更好。我不觉得这是个各取所好的问题,作为主机玩家,我也不认为我倾向于手柄有任何的厚此薄彼。你这个问题,其实你自己完全可以找到答案:用键盘做任何的45,135度带球,变向,都必须用到2个手指,而手柄只需要一个大拇指就完成了,至于其他的动作组合用键盘来做更是会复杂很多(目前很多假动作,就算是手柄来做,都比较复杂)。