分享本人的2012年心得技巧,都是比较实用。(包括头球、远射、任意球等)

实况2012即将落幕,玩了将近一年还是越来越觉得是款不错的游戏,K社在进步我也在进步。现在打最高级别的电脑胜率也基本练到八九成,跟同事踢的时候基本上算是胜多负少。废话不多说,直入主题吧,有不对的地方还请各位大大多指正。
1 头球
之所以放在最先说头球,主要还是因为这是本人的看家本事,准确的说本人玩了十几年,头球都是主要的进球手段。无论踢真人还是踢电脑差不多一半的进球均来自头球。曾经上演过很多次本泽马的头球破门大四喜。关于头球技巧网上有多种说法,例如按两下长传、还有按住L1传中之类的,众说纷纭。但我以为最重要的不是传中脚法,而是头球攻门那一下的按键时机,这是头球是否能形成进球的关键所在,很多朋友头球容易顶高,主要的问题在于按射门键的时机太晚,也就是说球传到中锋面前的时候才按射门,这时球员刚刚起跳顶出的球肯定是高的。一般是传出来的球上升到最高点的时候就应该按射门键了,如果再早一点按可能会顶出弹地球进球率更高,不过如果再按早一些的结果就是直接顶不到皮球。当然这个还需要两个条件,1 是中锋的个人能力,只要是80左右的中锋都不会对你的技巧造成太大影响,最好用的还是本泽马的头球。2 是传中的球不能太离谱,比如不能中锋还离禁区很远就硬着头皮传。不用按住任何键只要保证前面提到的射门时机,就是正常长传即可保证相当大的进球率。

2 远射
之前也是试过很多方式,但还是觉得控制方向然后先按射门,然后赶在接触到球的前一刻再按直传键,这个方法是最好的。射出来的球力量大,并且容易射出地滚球,守门员难于扑救。不过普通球员要赶上步点才会有好的效果,好一些的球员转身或者原地也能射出效果,但也有C罗这种直接按射门就能出效果的。

3 任意球
可能是个人学艺不精,总是觉得实况的传统弧线球越来越被削弱,相反电梯球被越来越加强。所以用了几年的圆月弯刀在2012中我放弃了。

近一些的任意球我还是选择打贴地球穿透人墙的方式,具体方法是瞄准人墙,全程按住方向键“上”,也就是朝着球门的方向,轻按射门,越轻越好。命中率是五成左右,打真人和电脑的成功率差不多。之前看过帖子说要么瞄着球员两腿中间,要么瞄着两球员之间,但你打多了就会知道,这根本就是扯淡,这东西是完全没法瞄的。就是打个感觉。

远一些的任意球打得是弹地的电梯球,方向对准守门员即可。开始到结束全程按住“上”,然后轻按射门越轻越好,然后球员开始跑动准备射门接触到球之前,快速按方向键“左”或者“右”(这时还是按住“上”不松开),同时再点一下射门。第二次射门的力量是取决你是否进球的关键。力量控制得好就是球在守门员面前弹起然后入网。这个方法我个人的命中率基本是4成左右,可能不如各位大大的远程成功率高,不过可能是最适合我个人的方式吧。即使这种球没形成进球也会形成守门员的脱手为补射创造机会。

4 最后补充几句,前面分享了几种进球方式,话说回来实况的趋势还是越来越讲求控球和传接球。想打好实况前面说的都是一些小伎俩,其实最核心的还是耐心。机会都是倒出来的,如果没有好的出球机会那就无尽的倒球吧,无尽的横穿,甚至是回传,从左传到右再传回来,在这个过程中对方的防线会被扯的支离破碎。机会就会在你面前出现。无论是头球还是远射的成功几率都会大大提升。
回去慢慢看
没更新到最近补丁吗   地滚球 电梯球进球率严重削弱了
任意球那些都太麻烦了,就是贴地球好啊,按着也简单!!!!!

远射和射门还没找到简单必进的办法啊,都要按好多键,有没PES10那种大禁区门口横着带,直接按射门就行的这种....................简单又好用的
大多数时候我觉得12版的实况任意球这一块还是被强化了,不知是不是我学艺不精啊。
头球学习了!!
:bz45: 本泽马的光头的确不错
我射贴地球成功率在一成左右
所谓远射是说射门后再按那个直传吗?
谢谢楼主的分享  我回试试有没有用 我总觉得别人头球都比我好
一直也很少打头球  我头球就是楼主说的 总顶高
我射贴地球成功率在一成左右
ml1502 发表于 2012-9-24 01:47

成功率低的主要原因还是按射门的力量重了,按的越轻球速就越快就越贴地,就越容易进球
所谓远射是说射门后再按那个直传吗?
youci999 发表于 2012-9-25 02:05

按射门后,在球员踢到球之前按直传。。。也就是球员摆腿的时候
楼主说的头球我深有体会,确实在抛物线的顶点时按下射门键比较有效。其他正在向楼主学习。
另问一下楼主,无论和电脑踢还是和朋友踢,长传或守门员开出球后,总感觉对方的人在我的队员前面,第一落点都被对方抢走,我怎么总在对方的身后傻乎乎的站着慢半拍起跳呢?如何改善呢?
回去试试喃~~~~~~~~~~~!