再见,国王

北京时间5月17日00:00,利物浦俱乐部在其官方网站上宣布,肯尼-达格利什不再出任利物浦主教练。利物浦官方还宣布,俱乐部从即刻起着手为下赛季寻找新的主教练。综合英国媒体的报道,维甘主帅马丁内斯以及前利物浦主帅贝尼特斯有望成为利物浦新任主帅。
在利物浦官方宣布达格利什下课之前,英国几乎全部的主流媒体都提前发出报道。BBC、天空体育、《每日电讯报》、《卫报》等媒体几乎在同一时刻报道称,达格利什前往美国给俱乐部老板做工作汇报,约翰-亨利并不满意利物浦联赛第8的成绩,决定解雇达格利什。
随后利物浦俱乐部在官方网站上正式宣布了达格利什离任的消息。官方通告写道:芬威体育集团和利物浦足球俱乐部和肯尼-达格利什合同终止。达格利什不再出任俱乐部主教练,利物浦从即刻起开始选帅,俱乐部老板向传奇达格利什表示敬意。
经过对赛季慎重和仔细的回顾,俱乐部认为,做出一些调整是很必要的。这不是一个仓促的决定。寻找新主帅的工作即刻开始。俱乐部主要拥有人约翰-亨利送给达格利什赞美。
“肯尼永远是一个追求冠军的主帅,他为俱乐部付出了自己的灵魂和全部心血,他的品格对于李卫平俱乐部来说是宝贵的财富。他总是将俱乐部和支持者放在首位,肯尼永远是安菲尔德大家庭的一员。我们现在的工作是寻找合适的主教练。”约翰-亨利的公开信写道。
达格利什的公开信写道:“能够再次回到安菲尔德并且作为这里的主教练,我感到非常自豪。在我和克拉克以及所有俱乐部工作人员、球员的共事期间,我感到很自豪。我们为利物浦带来了6年来首座冠军奖杯,也差点赢得足总杯冠军,但很显然因为联赛成绩不好,我让大家很失望。但我不会用联赛杯冠军交换任何东西,因为我知道,赢得冠军对于俱乐部、球迷来说有多么重要的意义。”
“离开俱乐部让我感到失望,我要谢谢俱乐部所有的工作人员,谢谢他们的努力,最后我要感谢利物浦球迷,他们总是坚定不移的支持着球队,没有他们,我和俱乐部也不会取得任何东西、”
去年1月份,达格利什接替霍奇森成为红军的主帅。众所周知,达格利什是安菲尔德的国王。在他作为球员(包括身兼教练)效力于利物浦俱乐部期间,一共获得了8个联赛冠军,2个足总杯冠军和4个联赛杯冠军。而在欧洲赛场,还3次夺得欧冠冠军。1985年,著名的“海瑟尔惨案”之后,当时还是球员的达格利什拿起了利物浦队的教鞭,并身兼球员和主教练两个职位,继续带领红军所向披靡。在他身兼两职的6年间(1985-1991),一共为俱乐部摘取了3个联赛冠军和2个足总杯冠军。
本赛季达格利什率领的利物浦,虽然夺得联赛杯冠军,也打进足总杯决赛,但联赛只排到第8位,连续3年排名都没有进入前4,这样的成绩让美国老板不满意。赛季结束之后,达格利什前往美国做赛季总结报告,因为战绩不佳而离开帅位。
谢谢,肯尼。