红军青训之殇 陨落的88一代

这是我在利物浦贴吧 发过的一篇帖子 说真的 我最关心红军的 就是他们的青训 可能跟我自身有一定关系吧 O(∩_∩)O哈哈~ 因为我也是一名年轻人 90后 纯的 ......好了 今天在这里发表一下 欢迎论坛之内的红军KOP前来讨论 围观
本人只是看帖子有感而发 自然会有很多照顾不周之处 还望大家不吝赐教
前一阵子 洒家在网上瞎翻 偶然间翻到一篇 嗯 在本吧应该是很早发过的一篇帖子 我相信大家都还有印象 《【回顾】小时了了》 剩下的我就不解释了 大家都懂了
保罗·安德森 亚当·汉米尔 杰克·霍布斯 林菲尔德 安特维 罗克 普莱西斯 福林 ...这些人都是88年出生的 其中大部分人是当初连夺两届青年足总杯赛冠军队的成员 也是无一例外的均是遭到红军抛弃的孩子 可以说 这些人当中 大部分人的离开真的是...遗憾
在贝尼特斯治下 我认为他对我军中轴线的改造绝对是成功的 首发 杰队 龙哥 小马哥 替补 西索科 卢卡斯 可以说这个配置 我军中轴至少能在全欧排进前十 而在豪门球队的比拼中 亦可以排进前列 而与之形成强烈对比的则是红军两翼的不给力 裤子本是前锋出身 让他去打边前卫 难听一点 实在是有些赶鸭子上架 而且他最大的特点是不懈的奔跑 而不是边前卫惯有的速度和个人技术 而左边的八宝 虽说他有这两者 但是他是右脚型player 所以他更喜欢拿球过人内切打门 而不是为托雷斯输送炮弹 更何况他不止一次说过 他更喜欢的位置是中锋
在当时 红军经济拮据 无法满足贝帅的引援要求 在加上当时边路替补们也无法成为贝纳永式的奇兵 可是我就是琢磨不透 在当时的那种情况下 为何贝帅就是不肯给安德森和汉米尔一点机会那 多好的两个娃啊 不妨咱们来YY一下 如果当时 贝帅肯给这两个当时在预备队最出彩的两个娃 一个个人展示机会 而他俩也都展示出了自己的一些特点 那现在的红军是什么样的 还会为没有出色地两翼球员而苦恼吗
而现在这哥俩 前者在英冠的诺丁汉森林 后者在狼队 都是属于出场机会有限 前途未卜的球员
而在锋线 当时的托雷斯是绝对的主力 可是在替补方面 却不尽如人意 贝帅似乎不太喜欢克劳奇 沃罗宁......罗比·基恩更适合打二前锋 而不是单箭头 ......
同样的情况 贝帅也同样不肯给当时在预备队进球如麻的林菲尔德一点机会 而是从法甲 现在的暴发户 巴黎圣日耳曼队买来了比林菲尔德小一岁的恩戈格 又从预备队提拔了内梅特和帕切科 这也彻底堵死了林菲尔德的安菲尔德梦之路 现在这孩子是啥样几乎没人知道 ......
咱们再来一次最大胆的YY一次 如果当时 这群孩子当中 有几个人通过考核 成为红军主力轮换的一员 那么现在的红军又是什么样的
当然了 我不是恨贝帅 怨贝帅 他对红军青训营的改造是相当成功的 只是我 想不明白...
我个人觉得 远的不说 就说贝帅 到霍太公 再到国王 我军的青训呈现两极分化
贝帅时期 相信有很多人都知道 贝帅更喜欢的是西语系球员 而在青训上亦是如此 所以当初的青训主管海威之所以选择离开了 他工作过 生活过很多年的红军青训营 很多人都说 就是因为贝帅在本土青年才俊上的忽视导致的 当然了 这只个传说 而后来的那两位那 则更多的是喜欢户口本类型的球员 所以导致了有很多潜质新人得不到出场机会 先是外租 再是转卖 再一个 主帅对于年轻球员的贪婪和没有勇气 和受成绩约束 我想也是很多自己青训营孩子打不出来的原因 一有什么新新人类冒尖 迅速派球探去观察之 有得意的又迅速签下 而到了提拔人才之时那 球队首先想到的往往是那些花钱买来的 而那些自家培养的那 则出去锻炼一下 有的一来二去 到了一定年龄 没啥潜力了 卖掉了 解约了 其二 球队到了急需用人之时 自家的没啥经验 又为了球队的成绩和个人饭碗 不敢重用 只得去转会市场寻找 而又为了球队的长远规划 所以更倾向于那些以成名的年轻才俊 花钱买下 打出状态了 肥约留住之 而自家的那 由于人家是铁打主力 位置难撼 所以有的当了饮水机管理员 苦苦的等待出场机会 而有的那则是出租或离开 而等到了人家受伤了 或者去打洲际比赛了 球队又需要人了 而球队想到的往往又不是那些还在等机会的娃 而是下一个的毁人计划 所以青训这东西 各有各的苦衷 不过最苦的还是那些孩子......

不知道以下这些孩子当中 还有多少人是记得的
内梅特 曾经贝帅任内 红军青训营里的绝对王牌 亦被无数红军KOP认为是下一个国王 前途不可估量...... 唉 可惜呀可惜 在刚刚冒头时 肯给他机会的贝帅走了 新来的霍太公 对他不太感冒 几经辗转 据最新情报显示 他现在在祖国的豪门球队布达佩斯MTK踢球
达尼·瓦莱 曾经海队离开时 说队内有他的衣钵传人 此人便是他 也曾听传闻讲 这孩子是海队当初还在我军时力荐签下的 霍太公上任后 曾带他出去打比赛 我当时还满心欢喜的以为 他有了出头天 然而孔雀来了以后 我才从梦中醒过来 而现在再来看当初的那笔买卖 两失啊
卡坎尼克利奇 一位瑞典来的帅哥级青年才俊 当初在预备队 也被很多人寄予厚望 可是现在 也可惜呀 ......
萨里奇 曾经的丹麦天才 在众多豪门的争夺中 红军将其抢下 原以为将来在红军的战场上 他可以和队内的同籍的老大哥五阿哥并肩作战 而现在 ......
史蒂文·埃尔文 被很多人认为当初贝帅任内 预备队当中 最多才多艺的球员 据说在球队 除了守门员和中卫 剩下的位置他全都踢过 只是 ......
无论你们将来在哪里 我都会为你们祝福的
............
以下这些孩子 可能很快就要说再见了
达比 当初在勇夺两届青年足总杯的那批球员中 他和斯皮林是硕果仅存的 而当初在夏季备战时 有媒体在报道他被俱乐部租到罗奇达尔的时候 都纷纷表示 他的红军生涯已到尽头 因为先从合同来讲 是2012年6月30日到期 算算吧 还有几个月 而且俱乐部似乎没有续约的意向 而从竞技角度来讲 格伦·约翰逊铁打主力 凯利强势崛起 富二甘伺机而动 所以他以成为了被人遗忘的角落 说的最难听一点 或许红军已经不再需要他了 但是无论结果如何 我都会为你祝福的 达比 我最喜欢的红军边后卫之一 没有理由
达尼·帕切科 当初贝帅把他从巴萨青训营里挖来 众多媒体和业内行家都一致表示 红军是捡来一个大宝贝 可是 不幸的是 如今他只得在西甲升班马巴列卡诺队等待出场机会 不过也有一些人表示 说小达至今没有打出来的原因是因为他的瘦弱身体 根本不适合以身体对抗强的英超所致 所以教练们不敢给他机会 而且国王也对他没啥兴趣...... 不过 还是那句话 不管结局如何 我也会为你祝福的 小达 不管咋说 你我是同龄人
门迪 相信有些童鞋见此人名 或多或少有些陌生 是的 因为难听一点的 他已经成为了被人遗忘的角落
当初和恩戈格一道来到利物浦的 也是贝帅当初改造青训营的那批西班牙孩子当中 和小达是硕果仅存的 说他要离开了是因为他今年已经22了 再加上他踢得是右后卫这个敏感位置 谁愿在预备队里蹉跎年华......同祝福
埃克莱斯顿 关于他 有不少笑话 媒体曾多次报道或猜测 他已经或很快离开梅尔伍德 可是他现在还在预备队里踢球 可是 他也22了 而且红军现在缺前锋 可是他......或许离开未必是坏事 同祝福
大卫·阿莫 红军现在在右边路也同样缺人 可是这位速度狂人却在英甲吃饭 搞不懂 不过你我同是同龄人 我还是会为你祝福的......
好了 就写到这吧 欢迎大家的围观与多批评
希望红军好起来吧
支持
利物浦不给力的一代
红军辉煌不再了 伤感
-想当年我红军的中场是欧洲第一中场!
-那时候神马、哈维、伊涅斯塔我还不认识呢!
红军 我的欧文