[讨论] 知道2012的ai最让人蛋疼的是什么吗?

相信2012的ai大家也抱怨过了,讨论过了。基本情况也总结了。什么神样的小范围配合啊,60数据的球员90的表现啊,带球速度87的球员拿了球一骑绝尘我绝对速度90的人追不上啊什么的……
其实这只是表象。事实上,2012的ai最让人蛋疼的,就是他的“发力”,我想大家都体会过,由于“发力”的存在……让我在踢(都不想用玩这个字)2012时,有种智商受到侮辱的感觉……

举个最简单的例子。每次开球,仿佛我已经听到电脑大喝:“看我先拔头筹!!”于是亲们,你们在比赛头10分钟会丢多少球?自己回想下去,反正我踢客场最蛋疼的其实是电脑开球,经常我连皮球都碰不到就被先进一球了…………

如果您有幸挺过了开头10分钟,那恭喜您,您和电脑进入了“僵持阶段”,仿佛我已经听到电脑说“小样让你踢两脚,爷喘口气罢了”。这时候如果亲们有幸进一球的话,那ai又进入了下一阶段。

“小样!!!敢破我的门?造反是不?!”。亲们,迎接ai最猛烈的爱吧!:bz44:在接下来的10分钟里,电脑就会展现出文章开篇所提到的各种奇葩,务必在你进球后的10分钟里扳平或者反超比分。(大家回想下你被ai answer ball了多少次……?)

下一阶段,比赛结束前5分钟。我仿佛已经听到了电脑”必胜!!“的宣言。于是,你看到各种0.4秒压哨得分,解说员各种激动,您以各种1比2败北………如果ai的进攻还不足以破门,那裁判,我方后卫,甚至球都会各种无间道,替电脑提供各种二次进攻,角球的机会,1分钟的伤停补时电脑拿个3、4个角球的事情大家回想下有多少次……

我方头球解围必然掉到外围的ai脚下……ai方头球解围必然掉在他们的中场球员脚下然后两脚就单刀了这种事情大家经历过多少次了…………:bz45:

当您们心情郁闷地吃了败仗,想重踢的时候……基本就是把上面的步骤重复重复再重复……但是…………最后的高潮是…………

当你同一场比赛踢了8遍都连一个平局都求不到的时候……您心灰意冷地按了”浏览比分“………………

于是………………

4比0,恭喜亲,您赢了…………

”你连ai都不如!!!你连ai都不如!!咦嘻嘻嘻嘻嘻”…………

好吧,我投降。

因为用的是原始球队开的大师联赛,所以在球员能力上没有占很大的优势(球队实力整体尚可,个别位置白板,没什么替补的状态)。

踢多了就发觉,所谓电脑的发力,其实就是在比赛前,ai评估了两队的综合实力和联赛排名(我也搞不清ai看哪个更多点)后,觉得你这场比赛“该不该赢”。当ai觉得你“不该赢”的时候,上述的各种奇葩情况就出现了,这时候你靠铁桶阵是守不住的,甚至这一代你想后场倒脚磨时间都难度很高……因为你的后卫会很适时地传球失误……
另外求助…………为什么我的后防线在由攻转守的时候经常一排笔直地站在中线附近……然后直接被电脑一个直塞打穿掉??

不管我怎么调后防线都没有用……哪怕设置全力防守也一样……
:bz3:
很客观确实是啊!!垃圾的AI..不是踢不过只是不公平合理!!!黑哨太狠了。
游戏就有AI,正常
可乐妹的掩耳盗铃啊
今天又来,1比2和0比1连续输给斯托克城和富勒姆,让电脑踢分别是4比0和5比0,老子无语了。
:bz3:
开场要控制。。。就算0:0。。。我也不会让AI随便蹂躏。。。。
比如欧冠打巴萨,我就准备踢点球的。。。。扑点球我最拿手~~~~
AI...唉
这就是它的实力。
其实说白了我的球员很多都是青年队上来的,数据上有硬伤。虽然练了俩赛季后账面上的综合能力看上去很不错,基本技术第一页打开一片黄的红的,但一些核心的诸如身体平衡,极限速度,敏捷,体能等数据很低,用起来其实很一般,很多时候想控制也控制不住。电脑逼抢上来我的前腰连背身球都拿不住就被直接撞掉了。
目前就剩任意球了.
运动战早就适应了.
大师联赛欧冠决赛遇到两回巴萨。一场1比0,一场点球制胜......
撸过
2012防守的秘诀是防守时全程按着加速键和短传键,不要松开,运用方向键然后按射门键抢断,特别是电脑角球,任意球,单刀的时候,你会发现电脑不那么变态过你了,角球你也抢得到点了,单刀也能扑出去了。