[PS3] Online 对战分析

本文纯属抛砖引玉,不做更多评论。网上搞1v1时间也不短了,PS3和PC版本的正版都入手了,PC版本纯属吃饱了撑的,相比较来说,PS3上场次240场左右,胜率是46%,败率33%,PC版本的胜率28%,败率高达60%。PS3上球队都是基本目前一直再用那不勒斯(60%),AC米兰(PS3初期用过大概20%场次)意大利(10%)其他球队(10%);PC版本一直用那不勒斯,大概80场左右。

那不勒斯阵型改为4231,Cavani中锋,左路放前腰Lavizzi,右中场Pandev,CMF居中靠前是Hamsik,双后腰是Inler+Gargano(Donadal替补,看状态),4后卫左路多塞纳,右路Zuniga(Maggio替补,看状态),中卫就是2个81分的那俩,堪堪够用吧,门将没得选,就那一个。

1、500分以下
对手实力相对一般,赢的机会不大,一半现在遇到500分以下的,就直接把阵容调整一下,不做盯人。一般来说,500分以下的打法较为直接,不会有太多变化,靠预判和卡位,然后断下球之后的控制和反击,基本上可以保持不败,偶尔被偷一个,也属于“足球之美”。相对来说,这类对手还属于初学者,或者刚接触PS3网战的准高手,因为网战里面,延迟是高于直接对战的,即使是绿灯,也只是较为接近线下对战的手感,还是有差别的,所以适应是关键,对500分以下的来说,100场的网战是入门积累,摸索手感的必经之路。

2、500-600
这类遇到的较多了,相对来说,D1和D2等级的比较多,这类遇到的时候一般我会看下对手的胜率,通常2种情况,一种是低胜率高分,通常是最近几场撞了大运,连胜了几个同分或者高分的攒分的,另一种是高胜率低分,通常是撞大运连输了几场,往往头疼的就是高胜率低分的这类,往往是打得比较不错的一类,至少来说,打法有特点。
这个分阶的对手,玩线上杯赛的较多,打法功利性较为明显,阵型大多是皇马和巴萨的默认阵型,很少有这两只队之外的,边路下底自不必说,带球的功力比500分以下的明显提高,抢断需要看预判,还得看运气,因为狗B的2012对二分之一球的处理照顾进攻方,明明破坏了,铲断了,进攻队员起身就是比后卫快,反倒容易形成你铲人,对手爬起来单刀的局面。

3、600分以上
遇到过,不多,高手,皇马,巴萨,西班牙,阿根廷较多,特点发现没?没有messi的就是C罗,最差的西班牙也是巴萨的一套人马,基本上来说,就是巴萨,巴萨的B队、C队+皇马,和这类打很无趣,因为他们要的是分数,不管你选中国还是日本,丹麦还是意大利,这类打起来最类,因为突破和下底用的最熟练,而且球队本身实力强,对待这种队伍基本要稳守反击,以逼平为胜利,尽量采用双边后卫盯人,对手的R3控无球打过顶,尤其是C罗和messi,只要和后卫平行的时候送出过顶,基本可以单刀缴枪了。
说白了,线上遇到一个非皇马巴萨阿根廷的球队,就好好珍惜吧,PC的更是绝少遇到这俩队之外的。有人说6个A的米兰也很强啊,这个我只能说KONAMI的评分系统脑残,以米兰的后腰系统和边后卫配置。。。。。4A2B差不多,后场基本没速度,Abate一黑脸,彻底完蛋。
————————————————————————————
我的ID,很明显啊,2012用的是:Jeft_CN,2011的ID是:Losting11
貌似我遇到过几次的 那不勒斯 就是你吧,每次都把阵型改成两头大中间小,长传打得很犀利,和你打过之后,我才开始摸索怎么用R3.最后一次碰到,你有610几分吧.
为了对付你的长传打法,我开造越位,阵型设成进攻,前压了一点,中场尽量逼抢,貌似这样做可以让你很少有时间去用R3,也不知道效果是否如我自己所想.

我网战有100来场了,水平差,刚开始几十场几乎全用的巴萨,最近开始试着玩些其他队,科特迪瓦什么的.
最近对2012网战的兴趣都大减了,电信4M的adsl,还只能晚上12点过后才能基本正常的网战,昨晚打了几场,还遇到两三场延迟高得希望赶快结束比赛的情况.
网战皆垃圾,造成这种结果konami是罪魁祸首,前几作网战还有少数的有特色选手,这作都是生生给K社逼疯的。

从d5到d1人人都踢着一样的疯狗足球,说到底就是用超人们在耍无赖,或者用准超人们靠几率耍无赖。

至于像楼主这种用那不勒斯的同样没啥值得骄傲的,6b的评分,但却有着3a3b以上的实力,世界级的进攻三叉戟,中后场一大票可以轮换的80球员,除了因为有煤球王和跳水罗明显强出其他队一截的西甲两大赖队外,绝对是第一档次球队,却有着二流的评分,是抢分的不二选择
lz ID是?
最近对JUV有点感觉了
Juventus 打法要的是精準 而不是一味的速度

我一直用罗马队,也很有感觉,玩的是技术和配合,用皇马和巴萨靠个人能力赢得比赛太无聊了,没有一点技术含量,严重鄙视,楼主可以找我踢,我ID:pengpeng81,电信4M的。可以加我为好友。。。。呵呵
补充一下,
我昨天2:0赢了一个用皇马的,2:1赢了一个用巴萨的,我用罗马。。。呵呵
确实很头疼,不过我还是意大利意大利意大利
回复 3# jiii

说的精准,那不勒斯的确是2流球队定位近于1流人员的配置,打法阵形调教用好了,很实用!
回复 7# zhangpeng810226

应该和你联过,角球发的不错,进过我好几此头球。有特点。
欢迎各位高手前来挑战,用巴萨皇马也行,用科特迪瓦日本也行,本人只用阿根廷照单全收,从来没那么多弯弯绕绕BB叨叨,打积分赛的目的就是为了赢球,不装B不耍赖,赢了就是赢了,输了就是输了,否则就友谊赛去吧。

我的ID是ZZYQ2011和GYGYZZ。

另,liyan35是非常有球品的好兄弟,建议你可以去试试看杯赛。
还是坚持阿森纳~~
lz说网战大都皇马巴萨这点我深有感触,足球嘛,图的是一乐呵,为了积分而比赛没意思。