[分享] 2012 1对1防电脑过人简单教程--变速的防守

2012出来至今非议不断,大大超过了2011.其中最主要的就集中在电脑疯子一般的过人。刚上手时我也被过得稀里哗啦。于是呼,我想起了我一个朋友,2011之前的各个版本,他的过人都很犀利。与他对战,如果只使用X键防守,那后果是相当惨重的,在与他的对战中我逐渐掌握了防他过人的方法。如今运用到2012中,电脑就无法在1对1的情况下突破我了。最多他只能传球,要吗就会被我断掉,又或者我犯规(2012犯规实在吹的太严了,比赛经常被打断。抱怨一下!)。
     现在进入正题:我只用了R1、方向键、X键的防守。方法很简单,使用方向键加R1键或X键的组合加速靠近持球队员。在与持球队员距离很近,防守队员将要伸脚或卡位的这个时候,减速,(这时电脑进攻球员就会停住或者变向变速突破,当然还有传球,这个我就不说了)然后再以X键启动。因为这样防守队员还没有做出断球动作,身体重心没有失去,电脑的突破将很容易被防下来。有时候在运动战中这个距离也许不是那么好把握,没有关系,加速-减速-加速-减速-加速,以这样的方式靠近对手,关键时刻按X伸脚就行了(有时候连X都不用按,电脑就直接带球往你身上撞了)。
      我觉得2012的防守比之前所有作品都要真实,踢过球的人都知道,变速变向是突破或者防守突破最关键的要素。以前的实况作品,与电脑对战时,防守都是只需全力加速的。现在电脑带球变速变向变得灵活了(这绝对是AI的提高,而不是有些人说的作弊),所以防守时也就要变速,这更接近与和人对战了。也更接近真实的足球,真正的比赛,哪有防守队员直挺挺的加速跑过去不被过的道理?这样防守的难点就在于变速伸脚的时机,不过多练练,很快就能掌握了。因为说到底电脑还是死板的,他只有一种变速节凑,掌握了这个节凑,他就过不了你了。
    多点耐心,多些思考,2012还是一款很不错的游戏,至少与电脑对战时不再那么枯燥。因为除了过人的提高,电脑的分球也变得很犀利了。AI的大进步,是2012最大的特点。遗憾的是,传球进攻不再像2011般流畅了(也许是我还没有适应),犯规吹得太严比赛经常被打断。
总结来说。就是按X压迫上抢贴着他(这个最重要)再配合L1+围抢键。断电脑球太轻松了
总结来说。就是按X压迫上抢贴着他(这个最重要)再配合L1+围抢键。断电脑球太轻松了
xyzsa 发表于 2011-12-9 22:11

我说的只是1对1的防守,如果是围抢,那么不仅电脑过不了人还可以阻截传球,彻底断到球。不过后场围抢风险有点高,电脑分球实在犀利。
:bz3: 回复 1# hence

有理3   抢的时候 别一直按e   你慢下来 电脑也慢下来了
赞同楼主观点,实况越来越真实了
支持

在现实的比赛中,如果三五个防守队员匀速冲向一个进攻队员。那么不需要齐达内,不需要梅西,不需要罗纳尔多,李毅大帝就能轻松过掉所有防守队员。那么为什么有人抱怨,与中国队对战时也会被过得乱七八糟?过你是应该的
学习经验,不过关于AI是否作弊,你可以试试绿茵传奇,不要让队友前压,看看自己队友被过成什么德行,估计你就不会说没有作弊
纠正LZ一句话,“2012犯规实在吹的太严了”应该改为“1.02犯规实在吹的太严了”
1.02不但吹的严,而且铲球如果吹了不管后果和动机一律黄牌侍候
试了两场,lz我爱你,必顶!
防电脑的过人毫无压力
四个人围着电脑一个人  电脑死活不丢球 即便球被碰到 也弹回电脑脚下  何解?

电脑作弊现象是绝对存在的,虽然对于我来说不是很头痛,防守和进攻的变速是玩家必须要掌握的一门技术,LZ说了这么多你试过用R2+X来防守吗?由于以前的AI带球用R1+X很容易断掉,这么一改之后很多人不适应,但是你看看电脑的护球和反应玩家无论怎样操作都是不能超过AI的,至于LZ说的这更像和玩家的对战我只能笑一笑了,你让一个盘带高手用加图索带球试试,你看他能过你几个,有的时候你断掉球也会马上被电脑后排插上的球员得到球,然而同样的情况你带球被断就会被电脑的防守队员得到球,还有禁区内的电脑断球却是判罚尺度不同。