[原创] 如果游戏都玩得很窝火的话,那么还是不玩吧?

怎么说呢,我也算是个实况老玩家,十年前开始在playstation上面玩实况3,实况5
后来在playstation2上面玩实况6实况7等等
再后来在自己的电脑上玩PES6,PES2011等

自认为对实况也是玩得很熟的,算上在ps,ps2,gba和pc上,玩实况应该有几千盘了
pes2012发布后,一直都不适应,进攻很难打出来,难得好机会被电脑门将各种神勇扑救
自己的防守又是各种漏洞百出,自己的门将各种2B行为,莫名其妙的出击,莫名其妙的脱手
还有电脑各种犀利的任意球,直塞单刀球,电脑也会扣过门将射空门,还会各种牛逼吊射

尽管如此,还是在坚持着玩
在wecn V1.0出来前,一直没开档,只打打杯赛
当时也能在6星难度拿拿冠军杯或者世界杯,虽然过程必定很曲折,还少不了很多次的save/load

当时就觉得,一个游戏玩得这么受气,还有意思么?
但作为一个老玩家,一直都认为打最高难度电脑是理所当然
所以心里一直不愿意去接受打低一点的难度,像是在斗气

wecn V1.0千呼万唤始出来
我也终于开档玩大师联赛
依旧选择阿森纳,原班阵容
当时我已经改善自己的心态,没玩6星难度,而是5星难度
而且由于自己开始觉得save/load的做法没意义,就开了反作弊功能

第一个赛季,欧冠从附加赛开始打起
附加赛现在客场赢了个2:0,感觉还不错
结果回到主场输了个1:3,无缘小组赛
后来的联盟杯,小组顺利出线,但是淘汰赛第一轮遇到罗马,输了,罗马最后拿到了那届联盟杯冠军
那个赛季的足总杯,第一轮就被淘汰
联赛最终勉强拿到第四

需要说明的是,第一个赛季,所有比赛我都是自己一场一场踢了,没有一场是浏览比分
一开始用五星难度踢了十多场,感觉各种受气,后来一想,玩个游戏不能太自虐,于是就将难度改为四星,之后一直到现在都是玩的四星难度
四星难度已经是我能够接受的下限了,如果要我去玩三星难度,我真的心理上无法接受

2012~2013赛季
我自己只打欧冠和足总杯的比赛,联赛全部懒得踢了,直接浏览比分
欧冠又是从附加赛打起,结果一路过关斩将杀入决赛,并且成功夺冠
足总杯也杀入决赛,却输了个1:3,输给了切尔西,当时也是觉得很不爽
联赛最终拿到了第三

2013~2014赛季
依旧是自己只踢杯赛,联赛不踢,直接浏览比分
这次联赛一路领先,最多的时候领先8分
超级杯打罗马,世俱杯打博卡青年,都顺利夺冠
欧冠和足总杯也一路高歌猛进,进入决赛
时间来到赛季联赛倒数第二轮比赛,对阵联赛第二的曼城,此时我还领先5分
浏览比分,结果输了个2:3,积分差距缩小到2分,但主动权仍在手上
然后就是周中的足总杯决赛,打热刺
客场作战,但是3:0轻取顺利夺冠。其实过程并不轻松,后面两个进球都是比赛最后10分钟才进的
再接着就是周末的联赛收官战,对手还是热刺!此时热刺联赛排名第三
当时我的净胜球是远远高于第二名曼城的,所以只要打平热刺就能第一次夺得联赛冠军
这场比赛还是主场作战,想着上一场客场3:0取胜夺得足总杯,我心理还是有些优势的
但是考虑到这场比赛非常重要,会决定联赛冠军的归属,所以我丝毫不敢大意,决定自己来踢
开场不久就进球,但是上半场结束前被电脑连进两个
下半场围攻各种不进,电脑一次反击得手,比分1:3
虽然快80分钟时我打进一球,2:3,但为时已晚
最终果不其然,积分被曼城反超1分,丢掉了联赛冠军
好吧,这场比赛踢完后,我非常非常非常非常的气愤,甚至想摔手柄砸电脑,不过理智还是战胜了情感,当然没真的摔和砸,但是心情确实极度不爽
带着非常不爽的心情,来到了欧冠决赛,对战巴萨
一心想着要好好教训下电脑,结果电脑似乎也很会察言观色,开场没多久我就取得领先
但是与上一场如出一辙的是,上半场结束前被桑切斯连进两个反超比分
下半场桑切斯再下一城,3:1
事已至此,我也只能认输

本来这个赛季是可以达成圆满的五个冠军大结局
结果在拿到了超级杯,世俱杯和足总杯的情况下,赛季最后一周,连丢联赛冠军和欧冠冠军
确实是很让我窝火,甚至都气得睡不着觉

我的游戏设置是转会活跃度低,各支球队的主力基本一直都没换过
我自己也没怎么买过人,只卖过几个人,然后签了青年队的

实况玩了这么多年,意识啥的肯定没问题,操作是用手柄,基本上想做什么动作就能做出什么动作,操作上也不会有什么问题
并且对待比赛的态度也是非常认真积极的,即使如此,还是能在关键比赛输给4星难度的电脑

如果游戏都玩得很窝火的话,那么还是不玩吧?
这代AI的确有些过分,实况2010以后这个两个版本2011和2012 一代不如一代
没啥意义
这代AI的确有些过分,实况2010以后这个两个版本2011和2012 一代不如一代
多多来多来 发表于 2011-12-8 09:37
淡定
回复 1# faithsuy

心态不好
如果觉得窝火,还是用S/L吧,这样轮到电脑窝火了。
淡定
哈哈,7L说得好
每天玩几场,开始有点不耐烦了就不玩,第二天再玩
就这个任意球的进球率实在接受不了
只要是名字不很陌生的,踢一个进一个
不认识的杂鱼角色,进球率也都有80%
擦呀
我早就不玩12了,难度无视,画面蛋疼,打了补丁还费眼
楼主的经历和我一摸一样,惊人的相似。我现在也是回归四星了。游戏是为了娱乐,不是自虐。、
不需要这样,没人要求一开档就必须玩最高难度,何必呢。反过来想,如果一开始就打得顺风顺水,场场都赢,估计不出一个月就没意思了。所以,还是有道理的,自己放平心态就好了。
:bz44: