楼主: LIANGYQ

[分享] 等待戈多。。。昨晚刘建宏国足输球的一席话+日本高联《最后的更衣室2》

还记得那十年甲a最火的时候,正好是我中学的时候,我身边的人几乎都为足球而激动。

现在一下,都变玩篮球了。

足球对人体的耐力,判断力,意识是极大的锻炼。

也是一切体制下无法控制的纯真的来不得半点虚假的运动,所以学校的领导层不会喜欢这项运动。

因为他们那个年代也没有多少人踢过足球,说白了,足球还是比较洋气的运动,需要对人的健康,运动天赋,气质,心智程度,场地,人员数量都有极大的需求。

当代的中国社会的城市里,连人行道都快没有地方修了,哪里的地方修足球场这么奢华的地方。我的家乡,一个几十年的老球场,拆了修了商业步行街。

当代的中国人,没有被毒死,累死都是好的了,谁还有心情和体力去踢球,能饭后散散步都不错了。

没有合理的社会福利,好的社会收入的情况,大家是没有心情在成年工作后,还会去花巨大人生成本去踢球的,就算你有这个情操,你的朋友也许早就没有了。

不要说什么从学校抓起,从小抓起,社会是40岁以上的人控制着的,他们没有健康的体魄,没有运动的气质,没有运动的时间,没有运动的场地。社会就不会有正常的风气,和土地来踢球。

小孩也只能是在命运和运气的引导下,能在学校踢几年,也就算幸运的了吧。

足球是社会性的运动,不是单人苦练项目所能理解的。

中国现在说白了,就是贫苦农民变成廉价工人的国家,低等科技和落后生产力国家。
财富巨大也很简单,因为有世界上最多的廉价工人赚的钱都集中在了国家层面而已,什么世界第二,醒醒吧。
玩不过伊拉克,就是玩不过,伊拉克还有石油呢,比廉洁工人来得省力,更赚钱。

足球很难在落后贫困的国家和社会里发展壮大的。
这十几年中国足球明显在倒退了。
刘建宏解说跟放屁一样!不过这次我要为他叫声好!!!你终于说到了根本上!说的好!!!

PS:不过也要小心了!在CCAV是不允许说实话的,可是有前车之鉴的呦!
中国足球是中国社会的一个缩影
看到后面日本的视频,居然流泪了,别人从球员,到教练,无一不全身心投入这项他们喜爱的运动。就连教练也说,当年作为高中生没有实现的梦想,已经被你们实现了,谢谢你们。再一看,人家只是高中的足球比赛而已,球场也坐满了观众。除了仰天长叹,还能说什么呢
看看人家日本 只不过是个高中联赛而已  所谓的教练也只是各个学校的老师们

但是人家对于足球认真热爱的精神  完全不亚于国内的某些职业球员

就连那些高中老师们在更衣室里说出的鼓励或是安慰的话语 也都跟电影台词似的那么感人

这是什么? 这就是一个国家 一个民族 对于足球这项运动最质朴的热爱

这些最本质的东西  试问 在咱们五千年悠久文明 号称“足球发源地”(蹴鞠)的伟大中国  有么???
我几乎天天都想去踢球 但是看着身边的和我踢球的人 从初中生 变成到外边去读书的大学生
从一起的高中生变成生意场上的老板! 我都不知道和谁踢球了 难道一个人在球场上踢???
现在 只能是两三个周去踢一次 每次去都是  期望着有点什么小孩子 什么高中生
能和我一起踢一下! 每次都是 孤独的射门 孤独的带球  看不到未来!
国足不行有很多方面的原因,还有很多深层次的原因,说真的每次都不愿意看,但是还是看了,希望在我有生之年能看到国足的雄起!!!真怀念刚看球的那个时候,虽然成绩依然不好,但是郝海东,李明,宿茂臻等等,至少还让我看到了希望!现在真是连希望都看不到了!!默默等待着吧!!
好贴!强烈支持!
我85年的。。记得原来小时候踢球的时候。班里所谓的干部们就要拿着老湿们的圣旨,出来制止。更用到了学校给你们告老师来威胁我们。。于是乎。我们的保证书一遍又一遍。最终塞满了整整一厨子。。。。
现在看来,足球纯特么猴戏。恶心。真的很恶心。。。高中办联赛能怎么样?都进足校又能怎么样?
社会的险恶决定着一切!足协的无能决定着足球的去路!!

刚才看见一同志说。进足校要花多少多少钱。。。我认为。现在是物以稀为贵吧~~~~
中国人做成一件事情是很简单的,因为中国人聪明;在中国做成一件事情是很难的,因为中国人都聪明。总之,中国人的聪明没有用在正道和踏踏实实上。非常感谢楼主发的视频,让我看到在岛国高中生身上看到莫名的感动。
20楼的兄弟,握手。明天我们队继续南京业余联赛的比赛,都是30多岁的人了,有些队友在一起踢了10年。我们遗憾的是,现在踢球的都是我们这个年纪或是20多岁的人,只能是爱好了。无法做出什么更多的贡献。
真希望我们也有各地区各级别各年龄的比赛,能给更多的孩子踢球的机会。
确实如此!!!
我想说的是 国足再怎么不好 都是我们自己的球队 无论怎么恨铁不成钢 都应该支持他们  你喜欢的什么皇马巴萨曼联 什么西班牙 阿根廷 巴西,他们赢了跟我们有一毛钱关系么?我承认国足现在水平很次  你们骂他们 诋毁他们 取笑他们 不过有本事等国足翻身的那一天 你别去关心啊 你别去看啊  现在国足处于低谷 或许几年翻不了身 甚至几十年  不过不管怎么样他们都需要支持 需要自己亲骨肉的支持  别动不动的就去骂国足 有本事你让你儿子从小训练足球 然后带领国家队来进世界杯啊  我倒想看你有没有这本事