[XBOX360] 《实况足球2012》轻度虐顶级难度AI

被电脑各种虐后 ,也领悟出些心得,现在说出来和大家交流交流。
1.
防守:2012的防守与过去任何一代都不同,所以延用过去的操作习惯-抢、逼、围,只能得到被突破或犯规的结果。中场被轻易突破、后卫急于上前补位,再度被突破,整个后防线可以轻易的被AI前锋戏耍。即使犯规阻止了AI的突破,尼玛电脑神级的任意球,也会让你吐血不止。于是在吐槽AI作弊的同时, 换个思路来想,完全是我们自己后防阵脚大乱,给了AI机会。所以,我不上抢,放开加速键、逼抢键、抢断键,操作队员靠近、卡位。如此一来第一层防守就很难被突破,AI只能选择传球,但是因为我们后防线的完整,这种盲目的传球往往会被我们可爱的后防队员拦截。即便AI不传球,我们还可以适时的切换第二层防守队员,看准时机完成抢断。根据我实际操作来看,AI的突破完全被限制了,其次犯规数下降,防守动作干净,效果相当明显。
2.
进攻:2012的物理轨迹较之前作改变明显,直塞被削弱,连续一脚出球的连贯性下降。这些都让人难以适应,屡屡攻到前场,却无法成功形成射门。急于进攻反而因为缺乏有效组织,往往以失败告终。 于是,我开始增加导脚的次数,慢慢组织,完全不急于进攻,只要把球权牢牢控制住。然后!新特性R3发挥作用了。适时的控制两翼或中路球员前插。空档拉扯出来后,短传配合、下底传中、远射各种战术都有了发挥的空间。当然,我用的最多的是论坛里学来的神小吊射门!我用巴萨,在没有更好的机会时,就在前场通过短传把球交给梅西或比利亚,一左一右,那吊射,谁用谁知道!通过以上打法,场均控球率均60%+,射门15+,进球2.5+,各项数据都完全压制AI,效果那是相当明显。
3.
其它:此外,我还发现电脑在落后以后,进攻会变得更为开放,从而造成防守漏洞增多,如果此时,在稳固防守的同时,能够善加利用R3与挑传,将会大大加强反击的威力,所以一般我打进电脑1球后,第2球、第3球...将会很快到来!另外本作推射的威力再度被激活,活用R2吧。
顶起来 啊
小吊射 哪几个键位
不错,楼主说的非常中肯。
楼主说的是有道理,但感觉这样的话会不会都变成阵地战,快攻的机会少了,过往的抢逼围能有效的形成快攻。
不错
回复 3# jimihu1991

吊射(高弧度):L1+ X
吊射(低弧度):按X后显示力度条时按R1
R3始终用不习惯……
回复 7# 63257868

确定是X不是方块?
请楼主说说这作的R2射门。。
不错 很实用
今天晚上回去试试
回复 9# ziwapu
我觉得他说的是360手柄xyz里的x,不是ps的方块三角叉