[转帖] PES2012 随机泰国虐6星全红巴萨宇宙队【你木有看错】 全场视频+点评

版本:最早的德语硬盘版,加1.01版exe,1.00dlc数据包,全默认数据;

个人设定:传球辅助-默认3格;R3跑位-自动;电脑辅助传球、射门、解围全开;电脑辅助铲球-NORMAL

可惜最后10分钟没录成,被巴萨进了个门前混战补射。

防守不喜欢r2,我喜欢放铲,看准时机犯规还真少。

进攻就靠传来传去,用我最喜欢的西班牙的打法,一脚一脚找空档。

全场不用一次下底传中,不用bug电梯球,不用bug任意球,不用bug横带的L1+射门吊射,不用yd的角球,不玩花哨过人

全场分析参考 (高手可无视)

3‘‘ - 开场第一次进攻,典型禁区内回做外围远射,(这套路大家都会,有杰拉德、兰帕德、阿隆索之类的球员这套路很容易进球),配合过程中亮点-前锋第一次拿球分边后一个前插,目的拉开边路空档,边前卫特意内嵌为边后卫制造空间;

7‘‘ - 第二波进攻,前锋禁区内背对球门接球后转身射门,此时射门难度大死按方向非常容易射偏,建议不按方向射门;

14‘‘ -电脑第一波攻击后打反击,R3让前锋跑位,挑传后,前锋接球前瞬间R1+R2强移一个45度变相先拿到球同时又有机会直接过掉后卫,(默认跑动路线是直线,这时很容易被电脑短球或者直接拿不到球);最后小挑射门,由于我对于这泰国球员不了解不知道他惯用右脚还是左脚,又对他的射门数值没信心所以不选择推射,而是看到门将出击在他倒地扑球瞬间小挑,可惜这球挑轻了好像稍稍有点碰了门将身体,被后卫门线解围;

19‘‘ - 第一个进球-点球,总之是耐心禁区外围倒脚的结果;进攻中最重要的就是要有耐心,别盲目传威胁球,因为失误率高,情愿自己慢慢控球,球在自己脚下就会有机会,球在电脑脚下就等着被电脑过吧;

22‘‘ - 第一次想用身体对抗下。。。没想到泰国球员一挤就没,我汗。。。。。。之后就再也不用身体挤了。。。

26‘‘ - 开场后电脑第一次实质性有威胁的进攻,被messi杀入禁区,源自自己的一次后场传球失误,(我始终认为足球场上的所有进球都是源自与对手失误),所以必须避免这种后场随意的传球失误;通常电脑边路带球我比较敢铲球,但当时villa在边路断球后,局部电脑人数优势又有边后卫准备前插所以我也没敢放铲;

29‘‘ - 边路有人数优势一定要多用铲球,多用90度方向的铲球效果比较好,有时还会有意想不到的惊喜,比如电脑为躲避铲球把球趟出界,或者铲球后碰对手出界;

31‘‘ - messi杀到禁区弧后我放铲破坏,这次又是源自自己后场传球失误,当电脑中路带球时铲球从身侧90或者身后45度铲比较有效,正面铲容易被过或者犯规得牌,而且最重要的是看准趟出球那一瞬间也就是球离开messi脚后那一刻铲犯规会比较少。

40‘‘ - 铲球战术犯规破坏对方反击,自己的传球失误就要想办法弥补,犯规是最重要的手段之一;可能是主场优势这球没得牌,就算得牌也是核算的;

54‘‘ - 成功边路防守,防守时我没按R1也没按R2,简单的用方向键,首要目的防对手的传中路线,边路没人数优势对手又有2-3名球员时放铲比较危险因为他能有的选择太多可以过可以传,所以这时只要跟着就行,看准时机一个X断球;

57‘‘ - 经典的团队反击战,R2和R3的队友跑位要多用,传完球按R2,带球时按R3,甚至接球前就可以R3让下一个接球的球员可以跑位;

64‘‘ - 任意球破门,还是源自耐心倒脚,本人没怎么研究电梯任意球,罚球都是靠这么多年下来的经验,和人对踢可以玩玩按上+轻按射门的低平球射门,对电脑没必要懒电脑么,对于喜欢电梯球的网上教程很多,不过我想说,不是每个球员都是C罗,大多数球员还是传统的弧线球踢法,所以熟练弧线任意球才是王道,电梯球只是多增加点乐趣;

71‘‘ - 电脑第一次有威胁的射门,源自我的防守失误和错误估计,防守边路传中有两中方法,一个是防传中路线,一个是放弃防边路直接R3切中后卫防禁区,但明显这次防守我两个方面都没做到;

77‘‘ - 成功R3防守身后球反击,首先我想战术铲球犯规,不成后,预判到villa的跑位,R3切换中后卫断身后球,这种防守与人对战也非常重要;

81‘‘ - 最后短角球阵地战破门,典型的二过一复杂版,或者说是3过2,4过3,总之边后卫传球后跑位,不需要直接传给他,等他跑到最佳空档再传,期间再传递个2-3下迷惑对手;与人对战也非常有效,毕竟2过1容易防,多人之间的配合哪个真跑,哪个嘘跑很容易迷惑人。

再加一场 结果3:0 用拜仁客场
:bz42::bz42::bz42::bz50:
支持啊!!!!!!!!!!!!
认真看完了楼主的视频和文字。。感谢楼主,体会到了楼主的用心

第一场泰国的比赛收获很大,很平民但实用的打法,这才是实况的本源所在。

补充一句,第二场也是楼主踢的么?感觉无论进攻端还是防守端跟第一场完全不是一个风格啊,没丢球实属幸运
确实啊,第二场拜仁真的是运气好啊、、、

LZ,你觉得用什么阵型比较好呢
回复 5# apple8686

第二场 是我自己踢得,第一场 是别人的 第二场后半段我进了三!因为用那个录制视频的比较卡