[原创] 实况正在远离GAME的本身(一个多年实况玩家的心声)

足球之所以带给我们欢乐,是在于它的本身,激情四射,让人痴狂,对,一度实况也是如此,从PS时代走来一直如此,在此我也一直认为PES6是实况的巅峰作品,有人说PES6太不真实了,是的,他并不真实,但他能包含所有足球世界中的精彩,加之game原本的色彩(简化一些现实的繁琐,加强了竞技性,还有从PES6后实况再没有国际性比赛了)。
   过去的不提了,看看如今的2012吧,一出来就极具抱负,要打倒FIFA,重新复辟光辉,的确KONAMI作出了改变,有些是积极的,我们也能看到,撇开引擎这点不说,FIFA与PES的想法是一致的,打造最佳的最真实的足球游戏,但是做的道路却大相径庭,FIFA的冲撞引擎很稚嫩,但是颇具潜力,实况加入了第二人控制系统也并非毫无特色,问题就在于而这对于游戏的态度,后者实在让人无语,看到论坛很多人抱怨实况的难度等等,俗话说群众的眼睛是雪亮的,历代发布有这么多关于难度的抱怨声吗,答案显而易见。说说本人的水平吧,参加过一些地区的实况比赛,有淘汰的,有拿成绩的,说实话,一般对手都可以应付,但是拿这2012却甚是头疼,对于超级明星的难度,如果是同等实力的队伍与电脑基本五五开,也算不错了,但是过程远不如结果那么欣慰,不管是输是赢一盘下来多是郁闷与不爽,让我感觉犹如卡斯帕罗夫与深蓝电脑的角力,仔细一分析,这AI实在太坑爹了,过人如麻不说,远射折射不谈,即使让电脑任意球毫无机会(具体看论坛的帖子),但是电脑还是进球如探囊取物,更主要的TM回防迅速,体力无限,追赶较劲,直传球不用R3你根本没机会,况且始终有个人黏住你,实难摆脱,队员个个预判你的动作,让你欲哭无泪,好不容易来一脚,总有两只脚出来堵那么两下,你说别人媳妇好,你的不难看也算了,问题是自己队员那叫个二,看到球就躲,没碰到球就被过,再如传球协助,没开时时时刻刻注意传球的力度、方向,开的时侯吧有些点根本传不到,因为他GPS了,卧槽,这不是游戏,这是极速版俄罗斯方块吧,就是冲着达人来的,尼玛,我还是看看段林希弟弟吧,这样的实况有意思吗!?
   说说对手FIFA吧,虽然人他依旧在滑冰,但是人家那叫个流畅,过人射门一气呵成,那叫个解气,这里没有特别比较的意思,只是希望KONAMI能明白一些做游戏的目的,游戏是给人带来快乐的,不是九阶魔方让人抓狂的,引擎那不是个问题(2012的物理效果还是不错的),希望KONAMI在始终追求最真实的足球游戏,记住它是游戏,而足球,它本身也只是个游戏罢了。

实况正在远离GAME的本身(一个多年实况玩家的心声) 给坚持看完的小福利
沙发先搞定。。。:bz11:
支持LZ!次时代的引擎完全没发挥出游戏性呀,只做画面去了。我也是一个10多年的老玩家了,心寒呀!!!
非常地赞成啊。我从1代到现在,从来没有试过这样捉狂的感觉。我也并非新手,但是玩起这作的时候,感觉我什么都要重新开始了。连个菜单也要重新适应。
支持楼主,游戏就是让人开心的,如果他让我不开心,或者需要我郁闷很久,卧薪尝胆练技术才能开心,那我宁愿放弃这个游戏
即使任意球电脑基本没机会(用了些方法),

像真的一样,不就是电脑起脚瞬间按 射门 键起跳,80%被我方档出,还当宝一样卖关子.
2012迷失在了真实里。足球游戏到底需要多真实?真实到就像我自己在踢比赛那样被职业球员蹂躏吗?
那我还不如真的换上球鞋踢球去算了,还拿什么手柄?
游戏,最主要是快乐,真实是其次
2012少了快乐!
回复 6# starmoongu

别秀下限!我觉得人家至少还是知道手控守门员选站位的!你这个有点太“高端”了!
现在慢慢适应了 感觉AI不是那么变态 理性分析球路赢球应该不难
心态在改变
哦是来 看图的
有个适应过程的,刚从11转过来觉得AI的确坑爹,不过也就慢慢适应了
回复  starmoongu

别秀下限!我觉得人家至少还是知道手控守门员选站位的!你这个有点太“高端”了 ...
2822765 发表于 2011-10-4 01:34

你的下限比我低.
下午装了游戏 以2011的方式玩了3盘 结果可想而知 全部败(关键不是输球,过程那叫一个窝囊)  晚上特意看了一下论坛 才知道还有什么传球辅助 果断关闭之 效果还是明显的 关了之后传球随心所欲的方式又回来了 说白了可乐妹也真tm脑残 谁说传球就一定要传给身边的队友啊:bz58: 之后去训练场找了一下自己的节奏 开始比赛 拜仁打巴萨 ok 干净的来了个2:0  不是说结果有多么漂亮 实在是感觉这个游戏有些矫枉过正了
可乐妹急功近利啊。。。反而弄巧成拙。。。再者众口难调。。。
    现在和朋友对战对多2—3小时就玩不下去了。。。激情不再啊。。。老了。。。