[原创] 关于防守的心得———防守同样需要练习,按照以前思路防守的同学可以进来探讨一下

很多人诟病说demo1防守难度太大,有些人甚至诟病demo2里防守难度也很大。其实是demo里的防守技巧已经发生了改变,你改变不了游戏,我们就只能去适应。
    以前一直按住R1+X省事,省心,省力,现在这种防守的方式彻底改变了。在2个demo里一味的按住R1+X必定会盲目出脚,加上防守时的惯性动作,较大的几率被突破。所以demo强调的是R2的控制。在正面防守的时候,按住R2的效果就是跟拿球队员保持一段距离,伺机出脚断球。我经常在按住R2后,再按住射门键,协防效果很明显。有些人说R2会不会减慢防守队员的速度,影响防守质量,这个担心是多余的,R2的定义基本上就是跟防,范围效果都很明显。当然如果你离进攻队员太远,你可以R1+X首先能够贴住进攻队员,减缓他的速度,只要把对方进攻速度拖慢,才能争取到整体防守回位的时间。不要忽略了前场的抢劫,前场整体压上丢球的情况下必须展开反抢,哪怕申请黄牌也要延误对方进攻的机会。特别是角球被打反击的时候,跟防非常重要,盲目出脚只会让对方前锋直接面对门将,如果没有自信就用犯规来延缓对方进攻的连贯性吧。demo2里铲球判定有所提高,铲球的范围增大,准确度也增强了不少,但是预判很重要,过早铲球只能让对手过掉,铲晚了就是犯规,所以铲球慎用,demo里球员转身很灵活,我基本只有防底线传中是用得比较多,平时防守除非百分之八十的把握,否则不会铲球。由于demo里球员动作灵活,所以防守的改进是必须的,但是善于带球的队员比如罗本,和不善于带球队员比如加图索之间的差异还是很大的,善于带球的球员在中前场一般会选择带球突进,吸引防守队员,制造队友跑出空挡的机会。不善于带球的球员一般会选择把球传出去。而在防守上,防加图索只要R1+X就够了,但是防罗本基本还需要用到以上的方式,现实当中梅西,c罗,罗本,罗比尼奥,里贝里也同样是无解的:)

刚刚看到有人发图,不得不说两句,赛前的设置也是很有必要的,中卫意识向后,设置专门盯住对方有威胁的前锋,危险人物派特定球员专门盯防还是很有必要的。还有一个很早以前就必须掌握的技巧就是强移,要想玩好实况强移真的很重要,细微的操作都会改变场上的战局,强移的方法就是R1+R2,说起来很简单,但是具体有什么用,需要大家自己去练习,去体会,真正能够去打比赛的朋友相信对强移都不陌生,这是成为实况玩家必须修炼的一项技巧!
希望继续喷防守的同学能够修炼一下防守技术:)
说的不错。保持合理的身为,不能盲目出脚铲球,这和现实中是一样的道理。
但是这个不是万金油,我一按R2电脑就打乒乓球,对一般人可以但是像斯内德 埃托奥之类的按了一样被过,还不如只按方向键找位置~我现在想喷的只有电脑的黑哨~坑爹的假摔(在自己门口是金刚~在我禁区前就是黛玉~我靠)~当然还有智能鄙视的任意球

是你的时机没有选择对,不要说斯奈德,埃托奥,防罗比尼奥,罗本也同样断球。而且防守是一个整体,从来都不是一个人的事情,一旦防线位置站好了,我准你是谁都很难突破~~~
黑哨哪里都有,而且立场不同,我觉得已经算是相对公平了。
假摔我倒是很少接触,如果你说的是我方后卫轻轻推了对方前锋一把,对方跌倒犯规的话,足球比赛当中你没有见过吗???
任意球没有办法,我这里也是电脑命中率很高,唯一的办法就是合理防守少在禁区弧顶一代犯规~~~
从来都不觉得防守太过困难,区域盯人+准确的卡位+合理的铲球,危险还总是会有的。门将出击也得小心点了。不过这个也是个玩点。防守难,进球不就容易了吗。
从来都不觉得防守太过困难,区域盯人+准确的卡位+合理的铲球,危险还总是会有的。门将出击也得小心点了。不过这个也是个玩点。防守难,进球不就容易了吗。
回复 5# CLOUD1013

我到不是说假摔不能,但是能不能我在对方禁区前刚碰到球,身后的电脑就一踢,然后我踉踉跄跄的走开,电脑拿球反击,运动战丢球极少,基本上被进2球以上都和任意球有关,我都尽量在25米以外犯规了,但是电脑的任意球。。。。。调人站门柱,三角加方框,一样死角,还有被黑了N个角球和边线球,我都是看了回放的~~这样赢了还是不爽啊
回复 3# LYNYN

谢谢支持:)的确看来这代的防守要有很大的改动了,这样更能够提高大家的注意力,防守策略将被灌输到玩家的意识当中去:)
这个就需要你把球运转起来,不传出去也要护球变线之类的操作。
任意球没有办法:)有很多球员任意球踢得都非常好,我记得申思都拿过世界任意球大赛第三名,何况是顶级球队,没有个把任意球高手,怎么出来混?:)~~~我想到的办法只有在弧顶一带少犯规:)
但是这个不是万金油,我一按R2电脑就打乒乓球,对一般人可以但是像斯内德 埃托奥之类的按了一样被过,还不如 ...
squareff 发表于 2011-9-16 11:06

任意球的进球率确实偏高。不过至于斯内德,埃托奥……难道你认为不该让这类球星更厉害些么?其实大家很多评论,都是建立在只喜欢强队的基础上。实况那么多队伍,大部分还是普通队伍,这样的队伍里没有球星……
回复 1# CLOUD1013

R2+X和人对打用 就是找死
回复 11# LYNYN

我到不是说他们厉害不好~都没看懂我说的啊 ~是我没说清楚吧:bz2: ,我不爽的在相同前提下对抗的不同结果~虽然是老毛病了,虽然我的确是不知怎么的会打电脑,但是不爽经常在关键的位置搞双重标准,有人说这是模仿真实,怎么其他的不模仿就模仿这?
说的不错。保持合理的身为,不能盲目出脚铲球,这和现实中是一样的道理。
LYNYN 发表于 2011-9-16 11:00

其实demo1用这个的思路来防守,效果也很好。
我叫它“自然防守法”。
和现实里的足球防守一样,站好位置,逼住对手,但不轻易出脚拦截。
不要去想太多关于防守的操作,专注于比赛本身。
但是不知道将来和人对战时,这样做是不是还行得通。
回复  CLOUD1013

R2+X和人对打用 就是找死
sjl19860712 发表于 2011-9-16 12:15

只要对手喜欢带球,运用得当一样效果很好,你不多加练习慢慢习惯适应怎么知道没有用处???对于配合传球流,封线路才是王道,什么防守都没有特定的意义。