[讨论] 玩了下demo,想起那个谁说的,就在这里发吧。

坐等米兰抗击八大行星入侵者,维护地球和平,无聊来一帖。

本内容回复可见————————那啥小组的人说要维护论坛和平,咱不能拖后腿啊。

接下来就是我玩的时候想起来那个谁说的(一个制作人,高老头还是那个白人?),就是实况和FIFA的差距不大。其实我感觉抛去动作模拟,我觉得实况2012是最接近怎么说呢,就是模拟足球的趋势。对,我觉得实况2012如果接下来改进的好,更有足球的感觉。但是其实我不持乐观态度的,一个K社这些年来的作为,另一个就是看了最新的视频,感觉K社能不能在玩家和媒体的吐沫中坚持自己的制作方针。

对于2012,简单的说一点吧,一个就是防守,不是说防守AI什么的,而是能力和判罚的调整,或者说防守判定吧,因为这个防守判定跟判罚我真的很迷糊了,比如说即使判定没变,但是判罚松一些场上情况马上就不一样了。这个调整的思路就是梅西和罗比这样的球员突破没关系,但是其他球员的突破调整下,这里说的突破不是护球,而且也不是说其他球员就不能突破,比如后卫跟中场和边路球员的突破调整。能力就是体现去防守90比防守80多的价值,带球90比带球80多出来的价值。而判定判罚就是以前的实况大家还记得英格兰德国尼日利亚的身体吧,现在呢,电脑带球像泥鳅,你很少有身体接触的机会,另一个判罚上,你一接触人家空气动力学就倒了,裁判就吹了,当然这可能是受宇宙队的影响。

还有就是鼓励控球,原地控球,调度比赛,比赛的控球对与节奏的掌控,看了新视频那个上抢,按个英超的节奏,哎。还有就是1v1,首先1v1有不完善,其次还有一个就是貌似只有一个方向就是,左或者右才有1v1,想在禁区边缘,边锋45度或者什么的面对球门就没有了,必须90度底线才有1v1,我感觉设定个禁区面对球门1v1比较好,因为很多边锋就是在大禁区左右两边突破的。

还有一个就是2分之一球的拼抢,实况2012球员会根据距离判断上抢,但是我感觉2分之一球太少了,比如说多一些二分之一球的对脚应该很好看。
说道对脚,就想到对抗,首先现实里身体对抗就是比赛的一部分,而现在感觉游戏里一触即分,或者是两个人一人一边慢慢走。这个不说了,太麻烦了。
还有什么门将啊,我感觉微调下就行了,有人说门将老是脱手,我感觉门将像什么球都稳稳拿下,什么球都能扑也不好。

至于球的物理什么的很好了。慢慢改吧。不要太快。还有实况2012很不错的一点就是横向短塞,为什么叫短塞,因为按的是塞球键,即使在中场的运动战中,短塞还有横向短塞跟短传还是有区别的,力度也很好,也会起到很多改变,而不再是最后一送的专利了。这个算物理和轨迹吧,所以觉得还好了。(后面写的都很少了,因为懒得码字了就给它烂尾吧)

后面说的就是动作,痛心疾首啊,不说球星特有的动作,不说现实中盘带控球,就那个传球,2012还是有些一脚球还是人抖一下球就出去了,虽然有点动作的幅度了,但是你弄个看的出来的摆腿的动作会死啊。慢慢改吧。动作真的要下功夫。

最后就是画面和细节,球衣飘动,头发,像小罗过人那个辫子一甩一甩的什么时候有啊。还有就是防守拉拽球衣,以前有一作有的,后来也没了,当然那个也不完美,一点,拉球衣时候只有一部分球衣变形,真正的应该是一个斜线整体变的,其实做一个动画,又不用即使演算不复杂吧。变形的尺度这个只要有常识就行了。
至于细节吗,细节决定成败嘛,球场上有的,你做了总没有错的,比如冲进个球迷,甚至来个掩面系和空气动力系教学都可以。

还有大师联赛的设定(现在叫FL)实我自己以前想过很好的设定,其中一个就是球星系统,其实大家知道,人吗,心理很重要。一个球星,首先他是一场重要比赛或赛事(世界杯或者一个赛季表现不错,自己的能力,外界的赞扬,于是他成了球星。而一段时间表现不好,于是有了进球荒,在表现不好,外界开始数落,或者他崛起第二春,或者就走下神坛,这里心里很重要。但是吧具体的表现就是不确定性,所以我觉得加一个球星系统,一个球员变现好,给他个球星(或者巨星)光环,能力加成,表现不好了,光坏撤掉,能力减成。不说了,还有什么经济系统转会的。

最后就是,K社应该把拟真足球做好,别什么竞技足球,玩这个的球迷更多,那些个号称WCG级别高手整天难度难度的,你设定个门将无敌模式给他玩就行了。怎么拟真,看现实比赛,现实有的,你就按那个来。不过的确我是站在说话不腰疼的,因为这条路还长。但你起码方向要对。
发错地了
回复 2# yuanleidd

看完了再说吧:bz1:
回复 4# cqkyo

做策划制流程图更费脑子,所以还是想哪说哪好。的确有很多还没说呢:bz1:
原来如此,的确是有地方要改进和加强的。
米兰又丢球了。
刚才又仔细玩了下demo。感觉EA也是黔驴技穷了。建模,肩膀问题更大了,尤其是训练里看鲁尼那个肩膀。然后那个碰撞系统的确有缺陷。还有越位BUG。
动作捕捉吗,很做作,有些很夸张,有些微动作连接的也不好。AI的过人配合也就那样。然后来在防守按键习惯上做文章。
还有一些其他问题
刚才玩了下实况2012对比了下。发现有些实况动作比FIFA的要好了,还有就是碰撞系统有个东西没有,就是实况2012上饶过对方球员时手部有个推搡的动作,这个号称碰撞系统也就这样了。至于其他方面,实况的很多改进相对于这个FIFA12就很明显了,FIFA12demo已删除了。
今年是实况年了,希望K社不要被EA网军迷惑,demo调整下就行了,节奏不要太快,还有射门,多弄些凌空打门,少来点那个侧勾就好了。不要再改的面目全非了。慢慢改进。
不看比赛了,睡了
下了个FIFA12的DEMO,进游戏就崩溃,下那个手柄补丁吧倒是能进游戏了,手柄完全不能用,我勒个日,EA我帮你写手柄驱动行不?
深夜显身。。。。。
原来如此!!!!
楼主看似在讲fifa如何种种,其实是个非常忠贞的实况好青年啊
迷糊了。。。。。。。
今年的FIFA12游戏性上有点小小的退步,球速太慢,加之球感很软,导致比赛节奏太慢,真实性进步了,但整个感觉还是在沙滩上踢球!真心感觉FIFA要变成NBA2K系列了,有点不思进取了,也许前两年领先实况太多了!
:bz35:好长啊
你这么有见地,你来做款中国人的足球游戏吧~~~好笑!
米兰又丢球了。
刚才又仔细玩了下demo。感觉EA也是黔驴技穷了。建模,肩膀问题更大了,尤其是训练里看鲁尼 ...
cychn89 发表于 2011-9-14 04:29

不敢苟同 ,EA黔驴技穷?EA有着强大的技术实力和财政实力,何来黔驴技穷?

要真是说到黔驴技穷,那实况N年抱着一个引擎算什么?

好,你说今年是实况年,那就看看玩家的反应和游戏销量,fifa11销量超过1500W套,媒体玩家赞誉不断,不少老实况跳过来,希望今年实况的销量能赶上fifa12的零头