一个80后球迷如实说:我心中的罗纳尔多

坦白的说,开始看球的时间是1997年,第一次在电视上看到罗纳尔多,就被折服了;转眼已经2011年,我从一个11岁的小孩变成了一个25岁的男人,罗纳尔多也从那个曾经风驰电掣的外星人变成了很多球迷口中的“肥罗”,光阴荏苒啊。
    坦白的说,我并没有看过一场完整的马拉多纳和贝利的比赛,因此我不能在心里将他们和罗纳尔多来进行比较;当然也没有比,因为无法比。你不可能拿任何一个人来和那个已经融入你青春的家伙进行比较。
    罗纳尔多,在我的心里是一个将速度、力量及技巧完美融合的一个人,同时代的战神、核弹头、亨利等都无法全面的赶上他。在罗纳尔多远离主流赛场的那段时间,我依稀在托雷斯的身上看到一点点罗纳尔多的影子,但仅仅只是一点点。从罗纳尔多回巴西后,已经很难有耐心看完一整场比赛,无论是所谓的国家德比还是欧冠决赛。
    首先,他是一个绝对的男人。我至今还没有看到有哪位球星能在一生中受到如此重大的伤病后还能继续在赛场上驰骋。罗纳尔多缺钱吗?我相信在国米受伤的那次他应该不缺钱,但是本着对足球的热爱他克服了可以让人退役的伤病从新站了起来,还抱里瓦尔多的大腿拿了个世界冠军,成了最佳射手。作为一个80后,大学毕业后,生活变的很艰难,但每当自己要泄气的时候我总是告诉自己:你所面对的和罗纳尔多当初的相比,根本不算什么.......
    再者,他绝对是一个好人。或许这个有点片面,当每当我看到他去伊拉克看望那些战乱中的人们的时候(或许这也是一次作秀,当然已经不重要了),内心的感情总是抑制不住。看着战乱中的人们,跟随那辆坦克奔跑了好几公里,我相信他们不仅仅是来追星的.......

你可以讨厌他,你可以看不起他,你也可以不理他,但请不要诋毁他,一个真正的男人,一个纯粹的足球运动员。

希望,可以和罗纳尔多挣同样多的钱,泡同样多的妞,能得到同样多的人的认可。
和楼主一样  很崇拜罗纳尔多   97年我也11
想当年踢联赛的时候,我们班买了巴西队球衣,但是没有谁敢打9号,因此在那三年里我们队里的9号一直空着,当年我18号,嘿嘿。
还抱里瓦尔多的大腿拿了个世界冠军:bz36:
还抱里瓦尔多的大腿拿了个世界冠军
Aries_tt 发表于 2011-9-6 16:23

没办法啊,现在很多人都在说罗纳尔多抱大腿啊,国家队抱卡卡大腿,俱乐部抱齐达内大腿;随大流啊,不然人家口水淹死你
我的年纪小一些,97年的时候8岁,也是从那个时候喜欢罗纳尔多。现在看足球其实有一种茫然的感觉,再找不到一个可以为之疯狂的球星了。个人认为罗纳尔多是不用抱任何人大腿的,只要他愿意,他是可以一个人完成一场胜利的
我的年纪小一些,97年的时候8岁,也是从那个时候喜欢罗纳尔多。现在看足球其实有一种茫然的感觉,再找不到一 ...
千魂煌海 发表于 2011-9-6 16:33

同意
支持罗纳尔多

现在也就没了,如果当时你看 他在巴萨时期的比赛,

在看看现在, 这球 看着一点意思也没有了          大罗和小罗 看他们踢球 简直就是种享受

昨晚巴西友谊赛,小罗发挥的不错
永远只有一个 耳朵:bz36:
我也97 11岁,大概都是86 年左右的朋友
想起了罗纳尔多的风驰电掣~

95年看巴西队94年夺冠全家福就已经知道这个小兔牙了,当时他赛后是和意大利的20号西格诺里换了球衣,那时我也是11岁
还抱里瓦尔多的大腿拿了个世界冠军
Aries_tt 发表于 2011-9-6 16:23

LZ是明白人,你妹的非给人挖坑啊...