[讨论] 来更深一层讨论下防守吧

各位玩这么久,估计防守技术都掌握的差不多了,协防、补位、铲球、封堵也都掌握的差不多了。但是接下来来说在这基础之上的防守不知道各位有何高见。

这里主要想说的就是我感觉我丢球最多的地方,那就是虽然可以抵挡电脑的攻势,但是无法拿下球权。因为球总是弹来弹去,经常导致自己进入破防状态。为什么说破防状态,原因就是很难瞬间将防线修复,比入大禁区外给电脑的罗比弹过一颗球,此时他面前一马平川。电脑往常都会一路火花闪电的加速杀进去,而此时当我发现球权不在自己脚下,只能迅速寻找光标然后迅速开始补防,但是电脑冲起来很快,所以我若不用加速从一旁赶上去封堵是很难追上对方的。即使用了加速上去最后接近后再按R2时都会由于距离过近而出脚,电脑一般都是只要你一伸腿他就过,最多对方就是踉跄一下,然后再用另一名防守队员大多数还是会一样被过,就算赶到他之前封堵住,旁边也就有漏洞了,一般露出这个人通常是伊布。因为我一般都是用那不勒斯VS米兰,本来防守能力就不怎么样,所以感觉这种球简直就是无解,有时候铲球都来不及电脑就带球已经冲入禁区了。

电脑接反弹球启动这一下我是一连着中招,最夸张是4比1领先,然后被5比4逆转,都是因为这万恶的反弹导致破防,希望各位谈谈有效的解法。

确认自己的球队的“紧密度”小于10,一般5-7比较合适

demo中默认的大部分球队4套战术的“紧密度”都是>10的(除了标准standard之外,其他球队风格更是强制>10)。>10的时候防守电脑突破的协防会有问题,防守突破的时候经常弹到进攻方球员脚下。
<10以后,防守阵型更加紧密,防守电脑突破的难度会有明显下降,电脑AI选择突破的趋势也会相应的减少
现在讨论防守意义不大,这个版本电脑明显是作弊的,而且是无视游戏规则的作弊,电脑控制球员做个动作,不管球原本所在的位置在哪里都要往电脑所希望的位置运行,所以很多时候看球运动都很诡异

总之这是个初级测试版,当训练模式练练无球控制之类的新元素就好了,没必要花太多心思
回复 2# zxt1222

您说的是指预设战术中最后一项吗?我这个汉化貌似没有您提到的紧密度这一说。
回复 3# H君

个人还是十分期望正式版能保持电脑强劲势头,对于目前试玩版中电脑强悍的过人能力以及超快的传接球反应这些觉得本来就是电脑的强项,只是觉得2011中乃至历代实况中弊端被带入了2012试玩中,比如来回乱跳的光标,搞得人进入防守状态后先要逮光标。然后就是这个反弹球的设置,电脑是直接对着球的落点跑,这个电脑也没错,只是玩家总是因为找不到落点,在方向上多余的操作太多,导致太多的球让给电脑,而且这基本是玩家不可适应的,这个应该改善或加辅助功能。感觉正式版就应该围绕这些方面作修改。
回复 5# BTTX

我也觉得电脑强势一点没什么大不了的,总比AI都是木头的好。作弊吗,我以前就说过了,最重要的是包装。不过不知道正是版怎么样,还是观望吧
学习下
:bz35: 撸过 看看
还是静等正式版才能知道。
回复  zxt1222

您说的是指预设战术中最后一项吗?我这个汉化貌似没有您提到的紧密度这一说。
BTTX 发表于 2011-8-31 03:53

就是最后一项

另外,现在这个demo的电脑不算是作弊,只是单纯的操作+反应超出人脑很多而已,熟悉系统了以后难度也就一般
一直按着X。。。。。电脑射门次数不超过5次,而且不要按射门R1R2之类的。。。。只按X。。。。
现在的demo里,守门员实在太差了,很多没有威胁的进攻也会进球
现在的demo里,守门员实在太差了,很多没有威胁的进攻也会进球
thalassaz 发表于 2011-8-31 20:57

K社做了相应的代偿,这座防守队员堵抢眼的面积很大,而且不需要像原来那样按X堵抢眼,现在什么都不按,堵的面积就很大
根本不用谈防守
普通的伸脚截球已经演化为了伸脚绊人……一个任意球是肯定的

倒地飞铲?
别提了……
我每次算好提前量……往球那里一铲

50%的可能性被过
20%任意球
10%黄牌+任意球
5%那人在我面前急停(尼玛要是我门将也有这反应速度还怕接不到球?)
15%铲下
多盘下来基本感觉自己丢球大多数是不是该说是自己的失误呢?

自己使用的球队禁不起反弹球,对方带球我伸脚球捅走了,但是不在自己范围,但是还就在眼前,去拿球吧电脑总是比我快。球拿不到反而还失去了防守位置,而那个被我捅了球的人早就已经启动参与进攻了。于是感觉就是这边被捅一下,后面上来一个电脑继续带,然后最后再一传,漏掉的那个人就是自己刚开始带球被我捅掉球的人。感觉前几代实况下来,电脑方进球基本就是靠几个反弹球,但是前几代实况电脑实力弱才是他致命因素。而这个2012感觉自己进行了一次很漂亮的拦截,可是如今已经要改变这一观点了,什么时候把球断到自己脚下这才是成功的防守,可是这一点太难了。
但是尝试过固定光标,自己只控制一名球员,每次稍微干扰到对方,己方电脑就会很配合的把球截走,可是为什么我自己控制就不行了?费解啊...