楼主: 橙子

让子弹飞

太好看了,真的。好久没看到这么好的片子了,我老乡姜文真是太给力了!

如果单说剧情,很一般的,民国期间,一个花钱买官的人去走马上任,被一土匪劫了,土匪要顶替他位置去做县官,结果这县官故意把他引到一个有恶霸的县城里,最后这个土匪(假县官)把县里的恶霸铲除掉,就这么个剧情,如果说叫你看,你觉得有意思吗?我觉得很没意思,却被姜文拍的很有意思!

因为今天首映,看的时间段也算是黄金段,晚上9点,全场爆满啊。黑压压的全是人,两小时的电影,笑点太多了,几乎是5分钟甚至是2分钟一次,有时候经常笑很多次,那种全场一起high的感觉,以前看越光宝盒也是,不过那个越光是纯视觉搞笑,子弹是台词搞笑。总结总结搞笑的地方,比如姜文摸着刘嘉玲的胸说我只劫财不劫色,比如葛优问喝醉的姜文:“你是要杀我还是要睡我?”比如刘嘉玲死了后葛优抱着她说刘嘉玲辛辛苦苦攒钱给他买了个县官,却死了,然后姜文又抱着刘嘉玲也说了一遍,还比如姜文问几个兄弟有没有强奸民女时候,几位的回答分别是,自己动手,还是处男,喜欢男的等等,真是搞笑死了。。。

总是觉得这片子很有讽刺意义,比如花钱买官什么的,不过也没必要去体会什么深刻的意义,花钱乐呵乐呵的事。咱俗人一个,乐呵过了,就行了。

说说几个演员吧,我老乡姜文姜武力挺啊,演技都很棒,姜文的气场很好,都能把葛优和周润发压下去,张麻子角色绝对是对他量身定做的。葛优的马邦德也很不赖,本来就是个搞笑的人物,再叫他去演,很不错,可惜最后死了,屁股挂树上了,葛优最后说有两个秘密没告诉姜文,其实我很想知道。至于周润发,感觉他从黄金甲,谍海风云还有让子弹飞,都在走下坡路了,那个小马哥就和他现在的大圆脸一样再也回不到过去了。居中的几个女性角色有点悲催了,刘嘉玲是妓女,周韵是妓女,苗圃不是妓女,被强奸了- -!至于一些配角陈坤,姜武,张默什么的,就不提了。

我还想写个长篇大论讽古论今呢,罢了罢了,俺又不是鲁迅,洗洗睡吧~
我感觉在家里看和在电影院看最大的区别就是气场不行。这种冷幽默的片子一群人一起high的感觉真的很棒。一个人在家适合看看阿甘,肖申克这种。。
对了,橙子你看的那里面说的什么话啊?我看的里面说的是四川话,但我看口型有时候对不上,唯一感到不足的地 ...
可持续发展 发表于 2010-12-19 00:03

普通话。四川话的只在南方有好像。大眼好像看得就是川话的。
电影院的删节了20分钟
米兰是我家 发表于 2010-12-20 21:23

啊?
都是白冰的把
圆葱头 发表于 2010-12-21 09:20

:bz3: :bz3: :bz3: 葱头
一般一般,没骚橙说的那么好
snill1213 发表于 2010-12-22 11:40

:bz36: 不是从电影院看的都这么说
那段强J戏我认为可有可无

光腚居然没给喀嚓掉

幸甚幸甚
疯子 发表于 2010-12-22 17:42

强奸民女那段?那应该是假奶子吧?话说你还在唐山么?有时间出来吃个饭呀
被J的那个妞是剧组的一个灯光,特意找这么丰满的要这效果,尤其跟“她男人”的精瘦样形成鲜明对比
raulpeng 发表于 2010-12-23 01:26

:bz6: 那奶子是假的吧?贴东西了吧。。不贴的话看着能有40D啊:bz34:
投名状的地位是无法动摇的,我大爱兄弟情义。
天云相融 发表于 2011-1-6 16:56

怎么我觉得兄弟是被出卖的,美国往事也不错。。