楼主: raulpeng

从中青到发展足球的本质

非洲有中国足球设施教育好吗?罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥小时候踢的不是灌了了破布的袜子吗?哈维和阿隆索小时候会被强迫踢比翼双飞的边路传中吗?显然不是。足球是商业化的运动,也是草根的运动。在一个不允许草根自由发挥的国度,在一个堕落到金钱比信仰重要的国度,在一个笑贫不笑娼的国度。足球运动发展不好,是我意料中的事。因为足球已经是国际上高度发展的运动,当大部分国家都非常重视这项运动,中国的举国体制也就失去了法西斯特长,即强迫个人成为集体的附庸。曾记否,小山智利被逼出国,发誓不做中国人?曾记否,颇具灵性的健力宝回国后被污染成了什么样?曾记否,金哨可以变黑哨,掌门人可以变阶下囚?曾记否,94,95年甲A的狂热讽刺的变成了现在的冷场?你是否曾经和我一样每周四守在电视机前等待足球之夜?97年世界杯预选赛对伊朗,你是否曾经和我一起为沈阳五里河的中国队哭泣?够了,这个国家欠人民的已多,欠球迷的更不少。为什么还要关系中国足球,为什么一遍骂他,一遍还在惦记着他,何苦,学小山智利吧,离开这个国家。人生本来并不长。
回复 14# ruler_by

你说的那时专业足球人口,业余草根的真不少,像日韩那样从草根普及起来,到了一定岁数会有一定比例的人数转为专业的
中国足球不要再追求成绩了,就好比要求现在的官员不要再追求GDP,那是不可能的
这届不是奥运适龄段,所以人少点也正常,当然100多是有点太少了···
这届不是奥运适龄段,所以人少点也正常,当然100多是有点太少了···
非洲有中国足球设施教育好吗?罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥小时候踢的不是灌了了破布的袜子吗?哈维和阿隆索小时候 ...
caojingfox 发表于 2010-10-13 15:27

小山智利是自作虐,不可活。这个人本身人格就有问题。

现在不也是和日本老公离婚了吗~?还一把眼泪一把鼻涕地诉苦。可怜之人必有可恨之处。

只有中华人民共和国才是中国人永远的祖国。
中国现在问题多多,足球不搞也罢。在我看来把医疗教育那些搞好,更有必要。
其实看到现在中国国家队 能够耐心的打起地面短传配合 我已经觉得中国足球在技战术上是进步了~~
哪个家长舍得让自己的孩子,趟这混水。
好长 还好有红字
这贴说得有理,发展足球还是地方做起,说到地方还是大的方面,更小的方面是,自己有没有兴趣去踢球 。如果自己不踢球,却成天想着足球普及,想着出成绩,那完全没道理。还不如从自己做起,带动身边的人一起来运动。
:bz16:以身作则,下次踢球叫我啊
回复 22# 闻琴解佩

如果教练让我在世乒赛上让球,我不仅仅会拒绝让球,我还会召开记者招待会,向全世界公布他的丑行。国家荣誉当然崇高,但绝不是至高无上,它应该也必须建立在个人的尊严和自由之上。人权大于主权,人性大于国格,体育运动中更快更高更强的宗旨没有让球这一条,我深信真正热爱这个国家的人们会理解我的看法。因为,我们热爱我们脚下的土地,并不是毫无条件的。我们热爱中国,认同中国,恰恰需要中国符合我们正直,良善的价值观,这是我们为国骄傲的特质。而一切对于假,丑,恶的包容,在捂住危机的同时,恰恰是把国家推上危险的境地,在我看来是卖国的行为。抛开敏感话题,小山智利的离婚并不能反映其人格高低。
不愿意让就直说,真正打还不知道谁赢呢。答应让了到比赛时候又反悔,趁着对手大意赢了,也够阴险的。更何况以前别人没让过你?你怎么不跳出来召开记者招待会公布教练的丑行啊?到自己吃亏的时候不干了,先耍个两面派,再扯着道德的大旗做虎皮了。我是没看出来其人格如何之高。
现在的大环境就是太浮躁,竞技体育亦如此。什么都是成绩说话,功利色彩太严重,其实谁不想好好发展,你得有那份耐心,坚持的下去。我们的体育从来都是只关注结果,不关注过程。你看人哈萨克斯坦,人家就是想好好发展足球这项运动,脱亚入欧就是为了能得到更好的锻炼。再看德国,前几天德国国家队和勒夫刚刚授予了银月桂树叶奖和德意志联邦共和国一等勋章,为什么?一个世界杯第三就能给予这么高的荣誉?德国又不是没拿过。因为人家看重的是过程,不是结果!国家队实力提升的关键是各个俱乐部,地方是基石,联赛是根本!近邻日韩,还不是要把联赛搞好才有国家队的繁荣么。现在我们最缺的就是不能踏踏实实做事!