楼主: Sherlocks

[讨论] 曾几何时,我也是玩fifa的

话说fifa到底有没有在进步,fifa当然是有进步的,虽然近几年我都没有接触了,但向更早些年看,fifa98的世界杯一举成名,接着fifa99可以利用无限shift+e做胯下绕球过人,fifa2000无限下底传中。。。。。

但我仍然很喜欢fifa,同时期和第一次同学去ps店里玩实况,结果我连怎么控制人都不会,拿个手柄瞎按,结果0-0踢点球时发现只要人家踢中路,我就是不会用守门员接地滚球,心里大骂不爽。继续去玩fifa2002世界杯,发现传球要控制方向了,也有了力量槽。fifa2003的时候,有了呼叫球员跑位功能,心里很是高兴,2过1直接用空格就可以完成,心里更是高兴。等到了fifa2004总是不见身影的时候,接触到了we6,7(同学借了个ps2不敢带回家,就放来我家了)。

时间不等人,我没钱买ps2,反而是过了许久家里有了电脑,开始了pes6的路程,此后一直走pes路线,结果近几天突然发现fifa区的朋友大量在实况区发帖,以极度鄙视的口吻和语气数落实况的各种不是,我就闷了,一个游戏你爱玩那一款都行,怎么就不准别人玩其他的了?意思是实况是落后的你连别人落后都不允许?岂有此理嘛,实在忍不住就发帖表示了不满。

看见了娜姐出山,勒令封口,于是安安心心的发帖来讨论一下。。。(这前言还真是长)

我是看见D版软件店里有pes6这款游戏于是买的,当时其实就是想找一下fifa最新出到第几了,因为很久没有其消息,我那时也不怎么上网。后来上网找汉化版的时候知道了我们论坛。于是乎傻头傻脑的在论坛里泡,貌似论坛要隔好几天(我多半记错了)才能发帖和转成正式会员,于是心里还怨念了一下,因为我不是包月上网,很贵啊。。。。。

随后很快开始了接触wecn7.0、wecn7.5中国风暴,觉得竟然可以有中文解说,实在是太高兴了。(也许直到今天喜欢实况,也有中文解说的成分在里边吧,当时虽然也记得有“大家好,我是小易。。。”这个解说  we7还是6?但毕竟自己不玩ps2,没什么感觉。)
    pes2008出了之后,就有了印象里论坛的激烈争吵,关于08的各种是与不是,真假绿荫传奇,中场雷兽射门,角球直接进球等等。而09出了以后又将争吵转到了ai,边卫的2,无限变向过人之类的话题上。所幸当时没时间关注,没有被卷入进来。

2010给我的印象其实也不是很好,刺眼的光线,笨拙的转身,甚至带球精度85+的球员体力不足后仍然一样的迟滞而看不出来是体力的原因。所以很期待2011能有进步。结果突然之间,铺天盖地的实况愚忠,实况完败,实况落寞,推倒实况专区的喊声都出来啦,着实吓了我一跳,怎么早些年就不见fifa的朋友们大声疾呼实况已没落,实况根本不如fifa呢?倒是之前fifa官网就一点都不虚的说要力压且完胜实况,人家官网是挣玩家,我们自己心里喜欢哪个不都一样么,怎么就非要人家说什么就跟着吼呢?遥想全城网吧都只有fifa98世界杯的时候,有多少人能在pc上玩到we?而we大卖的时候,不也是fifa沉寂下去的时间么。

现在又不少自称老玩家,老资历的,就算是确实是吧,老就可以吧所谓谁强谁弱的定论加到新人、别人的心中去?你可以向别人推荐,但不要向别人吹嘘。要是从来没玩过两款游戏的,你这么做不让别人为难么?到底是你嘴上说舒服了,还是别人玩的舒服了?当年你们接触足球游戏的时候,是你们自己比较出来两者谁更好的,还是别人大吼fifa万岁!实况垃圾!这样来引导你们的?又或者是实况真实!fifa太假!这样的消息来影响你们?

说实话这种行为既恶心又无聊。总有一个时期会一款游戏比另外一款更好一些,喜欢就改选,不喜欢就坚持。说的难听些现在的争论就是(麻烦看清楚关系):你(某某党们)觉得你老婆今年明显比我(另一某某党们)老婆好看,你非要让我来把你老婆上了,不上你就想鄙视我,鄙视死我。你心里还想着“小样没见过我这么漂亮的老婆吧,我老婆从穿戴到身材长相都比你老婆好,懂么,愚忠你老婆的蠢货。还不赶快上我老婆去?”其实就是这个道理,一回事,只是你们不自觉而已。

又激动了一下,娜姐不要嫌我话丑,我并不想喷任何人,要讨论哪款游戏好或者不好,心平气和的说,语气稳一点,谁都能接受,最多有心里不服气的,去两款游戏都玩一下,自然心里有数。何必非要自我吹嘘一番之后还要说别人愚昧之类的话?不仅伤人,而且没有任何效果。游戏的评论到底好不好不是喷人喷出来的。对游戏的喜好更不是一天两天培养出来的。

最后,祝愿大家都能玩到喜爱的游戏,不论是实况还是fifa
回复 6# nickyufang

话说这一次fifa我光从视频上看就觉得很不错,有一个很虎的fifa过人射门集锦视频,挺热的,看了之后觉得fifa竟然可以有这么多的动作啊。不过还是更愿意去玩实况,习惯了。而且ea没中文补丁和解说,很别扭,虽然当年我是很喜欢fifa的,毕竟足球的第一次游戏全接触就是fifaWC98
回复 13# nesxi

到连帖子都不看就评论的,也算是少有了
回复 14# 苏苏

恩,要是你连“你”和“我”两个字的关系都不明白,你其实不用回复的,我都替你悲哀了
回复 15# 僵尸情人

你连回复个都只会抄,我也不好意思和你比赛复读本领,何况你也是个“你”“我”不分的
回复 21# lijiacheng

谢谢,不过老是有些无X聊的要装X,在论坛里挑衅闹事,应该果断给他封了

备注,X取值B