返回列表 发新帖
楼主: fearape

[其他] 这问题很难吗?都说简单为啥还答不上来呢?不是跟我讨论技术吗?(更新问题提示)

:bz31: :bz16: 其实不管踢什么球目的都是为了踢球 然后再进球 因为不管你怎么踢 你不踢球 球不会进。
其实不管踢什么球目的都是为了踢球 然后再进球 因为不管你怎么踢 你不踢球 球不会进。
zhaoyao01 发表于 2010-9-14 03:50

小兄弟,你有够水了,真的!
弧线可以高过人墙,最后又进到门框以内同时还保持一定速度,这是其弧线改变飞行轨迹决定的

如果是直线,高过人墙要是还能落在门框内,球速很慢没有威胁
你踢球时去守守门就知道了......非跑这来丢人现眼做甚......
弧线不是为了在保证绕过人墙又打在球门范围内的前提下尽可能提高球速么。。。? 猜的。
我怎么进FIFA的区里来了,拿分走人
看起来提示有效果啊,大家貌似明白了!
回复 30# fearape

我不是说你懂了吗,我没说你不比我懂,懂又怎么?不是说你是砖家了吗?
如果发力正对重心,球在理论上是平动,受到重力和空气阻力影响,最后是逐渐变慢和下降,因此如果距离不够短或者发力不够大的情况下会随着距离增加减慢威胁。
发力不正对重心,则就会产生旋转,包括正向旋转都是一样。篮球投篮都采用后旋转原理是类似的,只不过篮球很难制造侧旋转。球在空气中旋转,与空气发生摩擦,造成转轴两侧压力不均等产生弧线,这里牵涉到很多流体力学了,不是很懂,但是结果应该是可以更充分利用到空气的摩擦力,比非旋转体前进中的动能损失小很多,飞盘、飞碟应该也是这个原理的一种表现。因此弧线球应该可以以动能损失较小的飞行状态冲向目标。
仅为个人猜测……
这话题还没完?我倒想听听答案。。多么令人出奇。。
来看楼主高超答案的。楼主什么时候公布啊!