我不能理解国米夺冠后中国球迷的眼泪!

关闭 [复制链接]

就在几分钟前我看天下足球,国米夺冠了一名中国球迷喜极而泣。看到这个镜头我关了电视,这种眼泪让我觉得卑贱。
在一些球迷的视野里没有同情弱者这种辞藻,意大利世界冠军俱乐部有底蕴有成绩爱慕者甚多,反过来以前的热那亚也是意大利的队为什么就没人喜欢呢?!还不是因为他成绩不好,如果换成一个意大利热那亚人他将会无条件的支持,因为那是自己家乡的球队,这就是一种底蕴吧!反观部分中国球迷谁强喜欢谁,因为强队可以轻易的得到荣耀。故此这些球迷就跟着荣耀,这是一种盲目的没有底蕴的追求。当然我也是其中之一。
足球水平发达国家球迷比较专一,巴西球迷喜欢巴西,在他们眼里别的国家队都是不堪一击,巴西足以强大的君临天下,俱乐部也是如此如果球迷在那里出生他们会一辈子支持这支球队甚至是祖祖辈辈,因为他们强大因为他们有底蕴。
中国球迷就不行,因为俱乐部和国家队没有给球迷创造出一个值得球迷骄傲的地位。于是乎自卑了!加之足球是世界第一大运动,涵盖面广,所以球迷们看不起自己的队伍,开始寻找一个能给自己带来满足的球队,所以中国球迷更多的喜欢外国俱乐部,一是觉得自己有面儿,二是时尚,就如同郭德纲的相声一样不听觉得脱离了时代(其实你要是打小听相声真觉得郭德纲就是一坨屎)。当然这种并非叛变,这和当年的汉奸走狗卖国贼是两种截然不同的概念,那会,为了生存,为了过好日子不得已。
时代变了最基础的生存好日子唾手可得。精神世界开始有了追求,喜欢个把国米皇马在正常不过了,但是我觉得这就是一种跟风走的无脑追求,墙头草谁强喜欢谁,有奶便是娘,你国米今天不行了明天我喜欢曼联喜欢皇马喜欢巴萨,不断的换不断的寻找成就感,你这样的崇拜球队和找个妓耍耍有区别吗?
所以我看见那个中国的国米球迷比死了亲人好要热泪盈眶的表情我觉得很卑贱。这眼泪从那挤出来的?因为你是米兰人吗?因为你一生出来你爹教育你孩子你爸爸我就喜欢国际米兰你也得喜欢.........将来你也得让你的儿子支持下去........这是我凭空杜撰的,如果真是那样他的眼泪比受到上帝的恩赐还要金贵!
CNMB的眼泪还是咸的吗?

评分

青山上的来客 + 2 LZ被喷啊喷啊就习惯了~~
冠西 + 99 + 99

我是特地来膜拜的!!!

眼泪这个东西不要太当真...

看电影,亲人故去,自己求职失败,别人求婚成功,辣椒呛得,失身感慨的,女人感性的,小猫小狗升天的,建党大业的......自己的身边的,有些人某些人,所有人,都能哭的,不能哭的,无外乎就是个表达形式,不要深究

我老婆根本不迷天王迈克杰克逊,但是天王死后,有天跟我翻看天王早期录影,一首Billie Jean,把我老婆弄得潸然泪下,还感叹造物弄人....

我确定我老婆不是犯贱,而且那一刻我觉得她很可爱很真实...

LZ多虑了。
又见狗

又见共享。老二悲催。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
煞笔,又TM开始耍上了

回复 153# raulpeng

啊!
凤姐芙蓉就跟你以前一样耍宝!你从中找到了自己的影子。
或许我说国米的话触动了你内心深处于是你用凤姐和芙蓉的表达方式来告诉我你不过也是这样的~~~
你不理解的事情还有很多,就像我不能理解你为何总是如此耍宝一样,想学芙蓉凤姐么?
我只哭过一次,因为中国3:0赢了棒子
回复  hf26snowolf

一年多以前我看了卡卡踢球 我觉得他水平和状态急剧下降 有人攻击我说我不懂球 ...
真·魑魅魍魉 发表于 2011-6-23 19:39

尼玛伪球迷滚粗球迷区,这里是我的天下!我才是真球迷!:bz19:
回复 144# hf26snowolf

一年多以前我看了卡卡踢球 我觉得他水平和状态急剧下降 有人攻击我说我不懂球 但是现在有专家说 卡卡两年前的状态就大不如初.........有时候谁说什么不重要 重要的是自己能从中得到一些乐趣
回复 148# 幽灵公主

总要有一些人站出来说说一些伪球迷 我指的是一些伪球迷
就如同我看到一个喜欢国安的球迷 但是他连球员踢什么位置都不知道就去喜欢这卫冕有点行不通
拿球迷来说喜欢看足球不拘泥某支球队,你甚至叫不上来球员的名字但是看上那么几分钟你会发现球员踢的什么位置 这就够了 至于教练怎么想的只有他自己知道 我们不要去从自己的角度揣度别人 那样是徒劳的 我觉得
做人是你互相尊重的,你连着都做不到,还说人家,是不是有点不地道啊!
如果是巴萨皇马倒有可能是墙头草。不过国米。。赛季之初谁能想到会有如此成就,所以那个球迷绝对是蓝黑铁杆 ...
sun2008 发表于 2010-5-24 20:57

正解。