[原创] 90006用USBA玩儿PS2_WECG2010_v1.0fix(注:fix代表2.12小补丁版)

本人的PS290006,一直是用刻录光盘玩儿实况,基本都是DVD-R4X速度刻录玩儿,一般用三菱樱花或莱德科技的盘。

昨天终于用USBA使用移动硬盘玩儿了,彻底摆脱了光盘,效果还是非常不错的。

HDL的玩家可以忽略此贴,HDL必须用厚机,而且还得花好几百买网卡,但是其优质的硬盘速度是USBA无法比拟的,USBA只是USB1.1的速率,所以看实况的开头动画CG的华彩2009十分卡,不过无所谓,直接跳过即可。呵呵。

真正踢起比赛来,根本和光盘无区别,爽啊。再也不用听光驱的刺刺声啦。而且在比赛中,电脑换人时,用光盘的大家都知道,会黑屏12秒,用了USBA以后,完全没有延迟啦,好处大家自己去品吧。

废话不说了,教程奉上。

本教程所述操作如对您的硬件造成了伤害,本人概不负责,请谨慎阅读。

一、准备的东西

1、硬件

4GB的优盘或移动硬盘、PS2记忆卡。

2、软件

521的光盘、USBAHD灌录工具(我用的是1.9版的)、PS2L-Injector_v1.0打合集补丁工具、Iomega_FAT32_Formatter硬盘格式化工具(把32GB以上的大容量硬盘格式化为FAT32的工具)、Free_McBootv1.8b.rarbiosver.elfusba.elf

二、详细步骤

1. 先用biosver.elf检测您的90006的直读的版本,必须是220220以下才可以。

操作步骤,把biosver.elf考入优盘根目录中,把优盘插入ps90006的机器上,把521的光盘放入ps90006的机器中,开机,运行521中的LAUNCHELF 程序,选择进入 mass 路径,执行U盘上的biosver.elf,屏幕上会出现你主机的版本号,如果在230以上(230)则您不能用USBA玩儿实况2010了,至少本教学篇帮不了您。如果您的直读版本是220220以下,请继续往下看:

2. Free_McBootv1.8b.rar解压到U盘根目录,把优盘插入ps90006的机器上,把521的光盘放入ps90006的机器中,开机,运行521中的LAUNCHELF 程序,选择进入 mass 路径,执行U盘上的FREE_MCBOOT.ELF,然后出现黑色画面,别急,这是安装界面,首选,把记忆卡格式化(记忆卡的游戏存档请提前备份),然后选择“普通安装”,过一会儿,等提示成功完成后,您的记忆卡FMCB就做好了。

3. 4GB优盘格式化为FAT32的格式,如果是移动硬盘(大于32GB)的话,用Iomega_FAT32_Formatter硬盘格式化工具把移动硬盘格式化为FAT32格式。

4. PS2_WECG2010_v1.0fix.ISOzmqcao最新发布的ISO)打上合集补丁,用工具PS2L-Injector_v1.0

5. USBAHD灌录工具把PS2_WECG2010_v1.0fix.ISO(已打过合集补丁的ISO)灌录到您的4GB优盘或移动硬盘中,并且把usba.elf也考入4GB优盘或移动硬盘的根目录。

6. 4GB优盘或移动硬盘插入PS2机器上,把做好FMCB的记忆卡也插入PS290006上,并且保持光驱内没有任何光盘(空仓状态)。

7. 通电开机,按完开机键2秒后,马上再双击开机键(目的是把各位的90006的直读(IC)关闭),然后就进入了系统菜单,选择第3条“LAUNCHELF”,即进入LAUNCHELF程序中,选择进入 mass 路径,执行U盘上的usba.elf,然后选择您刚刚灌好的PS2_WECG2010_v1.0fix.ISO即可。

有不明白的,请回帖询问。

相关附件下载:

biosver.ELF.rar (61.31 KB, 下载次数: 155)

Iomega FAT32 Formatter.rar (151.85 KB, 下载次数: 127)

usba.ELF.rar (464.16 KB, 下载次数: 222)

PS2L-Injector v1.0.part1.rar (400 KB, 下载次数: 225)

PS2L-Injector v1.0.part2.rar (173.28 KB, 下载次数: 210)

Free_McBootv1.8b.part01.rar (480 KB, 下载次数: 208)

Free_McBootv1.8b.part02.rar (480 KB, 下载次数: 189)

Free_McBootv1.8b.part03.rar (480 KB, 下载次数: 184)

Free_McBootv1.8b.part04.rar (480 KB, 下载次数: 190)

Free_McBootv1.8b.part05.rar (480 KB, 下载次数: 189)

Free_McBootv1.8b.part06.rar (480 KB, 下载次数: 194)

Free_McBootv1.8b.part07.rar (480 KB, 下载次数: 192)

Free_McBootv1.8b.part08.rar (226.44 KB, 下载次数: 167)

USBAHD1.9.part01.rar (490 KB, 下载次数: 221)

USBAHD1.9.part02.rar (490 KB, 下载次数: 218)

USBAHD1.9.part03.rar (490 KB, 下载次数: 194)

USBAHD1.9.part04.rar (490 KB, 下载次数: 210)

USBAHD1.9.part05.rar (490 KB, 下载次数: 200)

USBAHD1.9.part06.rar (490 KB, 下载次数: 187)

USBAHD1.9.part07.rar (490 KB, 下载次数: 193)

USBAHD1.9.part08.rar (490 KB, 下载次数: 204)

USBAHD1.9.part09.rar (490 KB, 下载次数: 189)

USBAHD1.9.part10.rar (340.42 KB, 下载次数: 186)

请问我是5006的厚机,想用8G的U盘玩改怎么做???
有点意思,问一下lz,记忆卡做成fmcb的话,还能正常存档吗?
记忆卡做成fmcb后,记忆卡会少了3MB,呵呵.不影响游戏存储的,我现在就用我的90006用usba玩儿呢.呵呵.都打了半个赛季的master,用国米,上来就把eto'o给卖到皇马啦.哈哈.好像跑题了.
经本人试验,由于usba是usb1.1的速率,所以对4GB的优盘的速度没有太多的要求,我现在用的是我psp的4GB记忆棒,最早的那种,而且还是D版的,我测过,这个4GB的棒子的写入速度只有不到2.3MB/S,读速度还是可以的,好像貌似8MB/S以上,最开始我还怕会影响ps2的游戏的速度,其实完全没有必要,因为USBA只是考验优盘的读速度。呵呵。
真爽。希望大家都能用USBA。
我的 70006 行吗
应该查不多,你想想,连90006都行,他之前的就都应该行.
楼主,你好!我的机器是70001,版本是200,按照你上面说的方法操作了一遍,但最后运行游戏后一直黑屏,不知道什么原因,请指教!
原因很可能是你没打合集补丁。你都是用我提供的工具吗?IC关闭了吗?看到合集画面了吗?
合集补丁都打了,用的都是你提供的工具,看到合集画面了,进入后是黑屏。
用USBAHD灌录时要选择打补丁吗?我看到里面有补丁选择,但不知道打哪个。
有几个问题:
1、正确的第四步,是不是如图所示,也就是将自己整合好的ISO,再用PS2L-Injector_v1.0打一次补丁?

2、那这样打过补丁的ISO,还能刻碟使用了么?要不能刻碟的话,还是复制一个ISO用来打集合补丁的好。

3、记忆卡做成fmcb,LZ说少了3M空间,那么我不用USBA玩之后,怎么再还原成原来的8M呢?

第四步,如图,正确否?
90006用USBA玩儿PS2_WECG2010_v1.0fix(注:fix代表2.12小补丁版)
我的没有问题了,遇到黑屏时多等一会儿就行了,和存储设备速度也有关系。
谢谢楼主!
经典帖子,留个脚印!!!
楼主!麻烦请把第四.五步的过程详解一下,我现在遇到的问题是进入USBA之后死机。请速速现身

十分感谢楼主的教程,我已经用金士顿8G的TF卡玩上了WE2010,个人感觉不是很清楚的地方就是在:用灌录软件把游戏镜像灌进U盘里,同时把usba.elf这个文件也要放进U盘里(经发现,/BOOT文件夹里也有usba.elf,不过还是放多一个在根目录方便操作。),开机运行时要先运行usba.elf文件然后才选到游戏,当然,游戏镜像没打上合集补丁的话,会卡在游戏读取中的画面。
其次,进入游戏需要一定时间。同时,没感觉出换人比光盘要快出多少,不过能让光头休息下来是件大好事。我的机型是70006,测试通过。
可能是自己没掌握好,玩游戏时光驱还在兹兹的响。

做成FMCB后,可以把记忆卡里的“/BOOT”文件夹剪切至移动存储设备,这样你的记忆卡就可以空出一些空间了。