返回列表 发新帖
楼主: 大秦之殇

拈弓搭箭 百步穿杨 PES2010暴力“雷射”的回归

回复 78# 挺身向前

我一般不按加速,按完射门立即按L2。这版本里直接按射门好像远射出不来吊射
回复 85# maxinmaxin

方向按不按都无所谓,这种超远距离的射门完全看射门球员本身的属性。至于成功率,我在最后的注释里已经说了,很低,我是10%左右,所以这种方法只是一种娱乐,实战并不推荐。但35米以下威胁很大,即使不进门将也多会脱手,会有很多补射机会。
回复 88# maxinmaxin

确实是有啊,我没说出来。你看我的进球视频里,都是那球加速后立刻抽射。如果加速跑的距离太长确实会出现你说的情况,另外防守队员也会逼抢了
回复 91# maxinmaxin

这个,呵呵,实话说我也是刚接触实况,2010是我玩的第一款实况足球,传中我也一直不会用,我只是听说用强移控制争点队员跑位,其他的就不知道了。

至于中场争抢高空球,有一个技巧,是这个论坛ID为“圣邪”分享的,他说按直传键争顶,效果非常好,我试过,确实很强悍,很多玩家也很赞同,你可以试试。
回复 108# immark

急停有两种,一个是R1,一个是R2。R1急停是原地踩停球,面对方向就是原来的带球方向。使用R2的急停,就是急停之后面对对方守门员,在这里比使用R1的急停更合理一些,因为直线带球R1急停之后朝向垂直于底线的方向,与形成反45度角搓射的方向还差135度,而R2的急停朝向球门,于反45度角搓射的方向差90度(这代变向有些延迟,所以这少的45度是很有价值的),相当于一个操作做了两件事,一个是扣过后卫,一个是变向了45度,这样比用R1更用效率,之后加R1趟一步或两步,闪出空当,射门加R2,加弧度打死角。不加R2的话容易飞,当然Bug球员可能好些。这个射门方法适合各种档次的前锋,对敏捷型的最有利。

射门时按R2,是内脚背搓射,可以搓出一个小弧线直挂死角。