楼主: ywxuan

[PS3] 刚看完“FIFA2010最新视频”后对足球游戏发展的感想

LS你自己去看一场球再来下定论好了,看防守队员一对一的时候第一个动作是什么,是后退而不是上抢
原帖由 H君 于 2009-9-4 20:32 发表

看你怎么玩了,我基本只跟全红的电脑玩,而且我只玩尤文和意大利国家队,这两个队没有那种速度快身体好的BT,只能靠配合

你还真是自我中心啊

你玩实况,用中庸球队然后刻意地放慢节奏和电脑玩,然后得出pes2009是一个讲究控制的比赛而且节奏感很真实,哪怕网上高手的对战视频里全是节奏飞快的无双乱舞;

你玩FIFA,水平太菜拿不住球,控制不了节奏,只能一刻不停的传球,破门无方,然后得出FIFA09是一个不讲究控制的比赛而且节奏飞快,哪怕网上高手的对战视频里全是整体的传切,节奏的控制,精彩的灵光乍现和严密组织、站位合理的后防线。

如果你不信我上面的话,自己到优酷之类的网站上搜搜就知道了。
原帖由 大晶 于 2009-9-4 20:47 发表

你还真是自我中心啊

你玩实况,用中庸球队然后刻意地放慢节奏和电脑玩,然后得出pes2009是一个讲究控制的比赛而且节奏感很真实,哪怕网上高手的对战视频里全是节奏飞快的无双乱舞;

你玩FIFA,水平太菜拿不住球,控制不了节奏,只能一刻不停的传球,破门无方,然后得出FIFA09是一个不讲究控制的比赛而且节奏飞快,哪怕网上高手的对战视频里全是整体的传切,节奏的控制,精彩的灵光乍现和严密组织、站位合理的后防线。

如果你不信我上面的话,自己到优酷之类的网站上搜搜就知道了。

实况用不同的球队可以打出不同的风格,不同的人也能打出不同的风格,那些节奏打快的碰到我也会被我把节奏拖下来,FIFA除开慢以外,想快也快不起来啊

而且我所谓的慢也不是一直慢,出现反击机会的时候通过几次一脚出球马上就能形成突破,FIFA里只要4个后卫死守在后面,对方几乎没机会反击

原帖由 H君 于 2009-9-4 20:43 发表
LS你自己去看一场球再来下定论好了,看防守队员一对一的时候第一个动作是什么,是后退而不是上抢

我真的笑了,哥们你自己带球带到别人防守范围内了吧,被别人一脚就断了还抱怨怎么防守队员上来抢了。
FIFA的后卫比较聪明,球在控制范围内了会自动出脚,而且挺准,不像实况,不怎么肯出脚,而且就算出脚了有时候还断不干净,给糊里糊涂的冲过去了。

还有在FIFA里面如果对方只有一个后卫,且周围无保护球员,而进攻队员的脚法不错的话我敢说你上网和人干,如果你这个光杆后卫感不按住LT调整站位后退而冲上去抢的话,10个有9个会玩死你。
我操你妈的,看到fifa就恶心!
原帖由 H君 于 2009-9-4 20:51 发表

实况用不同的球队可以打出不同的风格,不同的人也能打出不同的风格,那些节奏打快的碰到我也会被我把节奏拖下来,FIFA除开慢以外,想快也快不起来啊

FIFA09真的没玩过吧,你用切尔西和巴萨各玩一场,你试试看用同一种风格能不能打。
FIFA09里面有球队战术属性的设置配合球员本身的特性,风格变化很大。
如果你不能理解的话我给你一个方法:首先用切尔西,在边路传中位置附近拿球,然后观测一下其余球员的跑位,然后用巴萨,同样位置拿球,再看看球员的跑位。你试试看能不能用同样的方法来处理这个传中球。
原帖由 Zhao_MMX 于 2009-9-4 20:55 发表
我操你妈的,看到fifa就恶心!

我恶心we也是因为有你这样的人
原帖由 H君 于 2009-9-4 20:43 发表

大哥,游戏我虽然是新手,但足球我可是86年就开始看了,过去在学校时也踢过球,不用现在再去看足球是一个什么东西吧?

一对一时,防守球员不冒然上抢就是为不失去身位,让进攻方轻易突破.当正面防守时防守方摆好这样架势后,进攻方是很难轻

易突破的,
原帖由 cailong411 于 2009-9-4 20:56 发表

我恶心we也是因为有你这样的人
这种人可以不必理会,毕竟不是来讨论的。

而且我所谓的慢也不是一直慢,出现反击机会的时候通过几次一脚出球马上就能形成突破,FIFA里只要4个后卫死守在后面,对方几乎没机会反击

足球本来就是这样,四个后卫死守在后面还给你随便打还是足球吗?
FIFA09是该快的时候得快,该慢的时候就得慢,这个是游戏倡导的,不然你就玩不过别人。这就和真实比赛一样,一味的快很容易丢球,或者使比赛失去控制,一味的慢往往效率很低,而对方防守时间充分,往往找不到空挡,而且由于整体阵型的缓慢前压被断球的话容易被别人打反击。
这个很真实。
FIFA09里面的快速反击难道你真的没见过,这可是得分的重要手段(这个也和现实一样),建议你去网上看点视频吧。别以自己的水平得到的体验来得出这个明显错误的结论。
实况的现实是高手对战很快,这样才能更有效率的进球赢得比赛,这点可以明显看出we就是要求你打的快,这个游戏的节奏就应该是这样的。你个人喜欢慢,选用一些打不快的球队慢慢打,找点所谓的真实足球的感觉那只是一种玩法罢了,而不是这个游戏的主旋律。
你说白了就是玩FIFA挫折感太大,组织不起来,老给断球,还不愿意尝试其他玩法,而we以来就能舒舒服服的传球,舒舒服服的进球,所以还是继续实况,至少玩着不受气。

原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-4 01:40 发表
其实LZ你从头至尾最大的一个错误在哪?发现了吗??
你没必要在实况论坛上评论FIFA。这是你最大的错误。!!

你前面说的那些我都不想多作评论了,你最后这句话是个什么心态呢?你这么看不得别人在WE论坛讨论FIFA你干嘛不再发个投票的帖子~~叫版主封掉我们这些讨论FIFA的ID呢?

而且我所谓的慢也不是一直慢,出现反击机会的时候通过几次 ...

看来你是用we的操作踢的FIFA那永远也别想踢好FIFA
原帖由 H君 于 2009-9-4 16:36 发表
把WE系列称为实况足球是因为当年SFC上的1代全名就是"实况世界足球-胜利11人",好像PS上的第一版JWE也还冠以实况的名号,因为实况日语就是现场解说的意思,WE系列是史上第一款有现场人语解说的足球游戏

我并不认为 ...

SFC上第一代足球全称 International super star soccer。去补补课吧。
我觉得实况还是应该回到传.停.控.带.射这些足球本身的乐趣上来,seabas那帮子人是懂足球的,否则也不会有实况之前的辉煌。

我只希望制作组保持专业,像ps2时代请的zico来作战术顾问,提供了许多战术板作参考。  

但一些ps2时间的控球操作感,抢点人找球而不是球找人.一些中路渗透还有后场长传反越位等等优点.到了次世代居然消失了。                                
按照好的方向发展下去fifa应该象英超,实况应象西甲.