号码制作教程

关闭 [复制链接]
在这里我就以PES6版本为例,简单说一下如何制作号码。首先,为了方便以后轻松制作,先建一个底板(根据自己习惯而定,这一步不一定要)

接着把文字一个一个打进去,对好位置,之后将背景填充为黑色,保存为BMP格式。

上面这些操作,是制作透明度的步骤,接下来定号码颜色就简单了,你只要
根据真实号码的颜色,选一种进行填充即可,这张也请保存成BMP格式。

好了,现在我们有两张图片了,请用OPTPiX iMageStudio打开它们。首先
选择透明度那张进行复制(复制后如不需要即可关闭),然后到色板这张,选
择菜单Layer - Create New Alpha Channel(建立新的透明通道),接着选
Layer - Extract Alpha Channel(展开透明通道),它会出现一个bai_1的窗
口,ctrl+B粘贴刚才复制的透明度,右键Fix Psting,最后再选Layer -
Compose Alpha Channel(整合透明度),在弹出的窗口选刚才那个bai_1确定
,这样透明度就已经加到色板里了,你可以点预览观看效果。
    最后一步,也是最关键的一步,Ctrl+R,根据下面图片设置一下,点完成
,软件自动生成一张图,把这张图保存为PNG格式即可。

最终效果

另外,这里说说为什么要保存成两张BMP图片,第一,号码不会只有一种颜
色,我们只要保存一张透明度,以后想改别的颜色只要弄一张色板,把透明度
加进去就行了;第二,存成BMP图片能保证不失真。当然简单的方法是直接在
PS做通道存成TIF再到软件里设置,我这里说的是比较麻烦的方法,我想让初
学者从中去学习一些基本的技巧,希望大家能读懂。

回复 1# 小丑 的帖子

这方法已经明白了,号码也做出来了,但是进入游戏之后连号码都是透明的了。:bz2:
球衣底色是什么,号码就是什么颜色。色板的颜色在游戏里看不到  :bz4:

我的效果是这样的。
这是什么原因?

这是我的字体文件
不要传到那个网站了,透明度都没了
你用我这个号码试试,如果可以,就说明是你本身的问题了.

回复 15# 小丑 的帖子

小丑哥,问题我找到了。出现这种效果的原因是写字的时候我们填充了某种颜色,你填充的是白色,所以在进入游戏之后出现的号码颜色是白色和蓝色的混合,所以颜色减淡了很多。
我试着将透明度那一张写的号码剪成空的,然后再做,结果成功了。
现在我正在研究怎么给号码加以装饰,譬如描边什么的。搞不懂了再问你哈!
在我电脑上没不会出现这种情况, 怎么这种事会发生在你们身上?

回复 19# 小丑 的帖子

你已经试过了吗?
你用的是导入,我用的是外挂。是不是我的KITSERVER版本太低了。还有,做字母和号码应该是方法完全一样吧,但是为什么我做号码成功了,但是做字母却不成功呢。
有的时候是贴上之后什么都没有,这就是说完全透明了吧?
真是太麻烦了!!!我头都大了好几星期了。
再就是用PS做通道设置透明度老是不行。

回复 19# 小丑 的帖子

这是我做的字体。我贴人外挂进游戏后背什么都没有,大家拿去试试,看看有什么问题。
瞧,方法一样,我并没有你所说的问题。

回复 22# 小丑 的帖子

试过PES6吗?是不是版本不同的问题,还是我的KITSERVER不行?
不会,我以前也是用同样的方法做的,没问题,你换个kitserver试试嘛。

回复 27# 小丑 的帖子

小丑兄,这是我做的字体,你瞧瞧哪里出了问题?我用同样的方法做号码,都成功了。可是为什么字体不行呢?两者的做法是不是应该完全一样?

回复 22# 小丑 的帖子

这是效果,颜色淡了好多,只有字体会出现这种情况,号码的效果还不错