[讨论] pes3-pes2008 部分球星数值变化图

实况在PS2上的新作又发售了。
这里看到很多人都来发求能力的贴,感叹一下,转眼这么多年过去了,实况果然是一代一代在进步。暑假在家心血来潮,把家用机上WE的盘都翻了出来,把灰擦干净,起码有20多张了,有些亚冠版网络版国际版甚至买回来没玩过几次就封盘了,但还是忍不住想购入一张。
K社会更新每一代的WE的球员数值,有的人会觉得个别的球员或球队的变化导致不平衡;或者某些球员或球队的数值不客观不与时俱进,这也是非常能让人理解的事情。
从近几代WE最“委屈”的法布来讲,我认为给的也很客观,虽然现实很强,不过你仔细研究一下他的数值,结合现实的话发现也就这么回事,他才20岁出头啊!K社对球员能力的把握还是很有心得的,太年轻的球员,数值给的都不高,不然以后就没有增加成长的余地了,不过有些球员数值给的的确不怎么客观,这点我认为需要玩家自己做心理调节和手动调节。(edit是个很好的模式)
下面是挑选出来的12个球星的数值变化图,因为屏射的品质无法保证,我只好一次性安装了PC版的pes3-08五代实况,所以未出现某0.5亚冠国际网络骗钱版。(其中PES2008的数据是PC版的WECN2008 )
挑选的球星以及描述无它想法,请勿妄想
本帖的现实意义在于回忆pes系列的球星历程。
本帖始发于bbs.a9vg.com和完全实况论坛

姓名
阿德里亚诺 Adriano
版本
pes3 pes4 pes5 pes6 pes2008
能力变化走势
上涨-持平-微降
图片
这几年的数值一直都很稳定,在10代的时候达到了巅峰。我一直以为因为他是pes6代言人,所以才被做成那么BUG的人物,鉴于K社有曾擅自修改自己国家队的隐藏数值的前科,所以在AD身上下了功夫的也说不定,大家可以开机感觉一下08中的C罗和09中的梅西。

姓名
C罗纳尔多 C Ronaldo
版本
能力变化走势
持续上涨
图片
让人感到疑惑的是pes3时C罗的进攻有89,越到后面意识越降,这也说明了K社在个别潜力球星的初期定位不够准。另外C罗和夸雷斯马在pes3的时候在一个队哦,大家可以对比一下,有惊喜的。

姓名
伊布拉希莫维奇 Zlatan Ibrahimovi
版本
能力变化走势
上涨-持平
图片
伊布凭借自己的努力,在历代WE中不断成长,有人质疑IB的身体,在pes3中K社早早的就把IB就被定位成身体BUG神 ,到现在K社都没动摇过,可见K社的固执。

姓名
卡卡 Kaka
版本
pes4 pes5 pes6 pes2008
能力变化走势
微涨
图片
卡卡的数值从登场就一直十分稳定,虽然没有各别球员那样敏捷带球精度带球速度3项都是大红,看起来十分惹眼,但是正是这种数值稳定在80多偶尔冒出个95+的球员才是可怕的存在。不好意思,在pes3中未找到卡卡,但是直觉告诉我,卡卡应该在pes3某个角落 。

姓名
罗伯特卡洛斯 Roberto Carlos
版本
能力变化走势
下降
图片
Pes3的数值换成08的话,应该不比C罗梅西的身价低,可惜这些年一直在降,大家也觉得可惜吧。

姓名
雷科巴 Alvaro Recoba
版本
能力变化走势
下降
图片
从雷科巴以前的数值可以看出K社的数值定位还是在悄悄改变的:把雷科巴以前的数值换成08近乎老马级别的勇士了,这说明那个时代90+的数值不值钱,现在这种BT数值球员反而越来越少见了。

姓名
里奥.梅西 Lionel Andrés Messi
版本
pes4 pes5 pes6 pes2008
能力变化走势
上涨
图片
我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的,我坚信以后还会涨的。
梅西是我最喜欢的球星之一,不知道K社怎么想的,那不勒斯的拉维齐的身体都上80了,梅西才70多,难道就因为倒地过多?这里我抛弃粉丝再把良心掏出来来说,梅西的短传应该涨了,本届奥运会,在里克尔梅的带领下,多次见到梅西的助攻和妙传。

姓名
罗纳尔迪尼奥 Ronaldinho
版本
能力变化走势
持平
图片

凭心而论,我认为小罗的数值应该比现在还要低,尽管我不是这么希望的。我希望小罗的数值可以随着他的“跑不动”而换个类型发展,比如里克尔梅那样,我体力差速度慢就是不跑,反正我技术好,当今天下,论互球只在李毅之下,拿了球就专门直塞给前锋打空门。希望以后的实况里小罗不要快速渣化

姓名
鲁尼 Rooney
版本
能力变化走势
持平
图片

我一直觉得鲁尼和特维斯没什么差的,后来发现区别了:哦,一个是胖子,一个是矮胖子。数值上也是这么体现的,普遍80+。鲁尼也很年轻,这2年如果因为C罗那事,鲁尼被扶正了,数值有可能大涨的,曼联球迷就偷着乐吧。

姓名
劳尔 Rual
版本
能力变化走势
下降
图片
劳尔的数值随着年龄的增大在不断的渣化,在实况里很多人都不愿意拿他首发,各别粉丝除外。只能感叹劳尔生不逢时,如果他晚个5年出生,现在刚好是电子游戏和他个人能力的顶峰。

姓名
舍普琴科 Shevchenko
版本
能力变化走势
上涨-下降
图片

舍瓦在实况里的数值一直都很稳定,也算是准妖刀型的前锋,一个意外的转会导致他从08开始紧急下降。现实里舍瓦回归,米兰开始囤积前锋。估计他再涨的可能性基本上没有,在此基础上保持到是有希望,各位米兰球迷还是快快祈祷舍瓦不要渣化的太快

姓名
哈维 Xavi
版本
能力变化走势
上涨
图片

哈维,巴萨之肺,今年夏天以手术刀般的传球帮助西班牙捧起欧洲冠军的奖杯。这么低调的球员从02年就开始在西班牙当4号传球手了,真是五十年如一日。在实况中他的数值成长被体现的淋漓尽致。

兄弟,给大图吧,不过还是要感学了,比较创新
维耶里有吗
我要楼上的里瓦尔多,哈哈
WECN2008的数据跟原版不一样,劳尔舍瓦鲁尼我记得PES2008原版的数值要高得多
这个帖子非常的有新意,而且评论的也很贴切.
期待更多球员的分析.
楼主,顶你!
很有参考价值!
:bz1: 楼主很强大啊
辛苦了!顶一下楼主吧

支持

来支持一下哦...............
灰常喜欢
不错
很用心了楼主 支持一下
楼主很细心啊.....顶下!