有一种痛,叫做疲惫......

[wma]http://www.7751.com/yy/zz_mp3/那又如何(林晓培).wma[/wma]

其实,我也不知道自己究竟要说什么,但总有些话,憋在心里很难受。

9个多小时过去了,退却了比赛结束时的迷茫、无助、不解、失望、痛心或许还有一丝的愤怒,现在唯一的感受就是好累,真的好累,一种从心到身的累,一种非常熟悉的累,一种不愿体会的累......

没有泪水,有的只是无法接受。想到这可能是克雷、萨队、AYALA等为阿根廷奉贤了一生的老将的最后一次夺冠机会,真的很难接受这样的结局。“我们这代人欠阿根廷一个冠军。”AYALA在美洲杯开赛前如是说。看着AYALA打进的OG,真的觉得冥冥中有一种宿命,无论你如何努力也无法打破。

95年的美洲杯是我人生看的第一场足球赛,对阵双方恰好也是阿根廷和巴西,那场比赛并没有让我喜欢上阿根廷,却让我讨厌上了巴西。
98年,那个时候我依旧不太看球,因为《足球小将》这部漫画而支持阿根廷(很喜欢漫画里阿根廷人的足球精神)。那年之后,我爱上了阿根廷,爱上了足球。
02年,那是一个不愿意在提及的年份,强忍的眼泪最终还是随着巴蒂在同学面前爆发。
04年的美洲杯,2次的领先2次的被追平,那一年,愤怒是我唯一的感受。
06年,我们奉贤了最华美的足球,留下了一份的不甘,失败我欣然接受。

95年,我可以因为图里奥(我居然现在还能记得他的名字)而厌恶巴西
98年,我声讨国际足联的不公,为什么齐达内的动作被禁赛,而冰王子同样的动作却毫无处罚?
02年,贝尔萨成为了我唯一憎恨的阿根廷人,他的疯狂、他的不安、他的一成不变的换人方式,都令我憎恨。
04年,我不明白贝尔萨为什么没有滚蛋,直到他拿了奥运冠军立刻辞职我才想通,Y就是一个极度自私的人,为了自己的一点虚荣,他耽误了阿根廷2年的宝贵时间。
06年,如果鸭子不受伤、如果马克西那脚球进了,如果……没有如果,只有不甘。

今天,没有厌恶,没有声讨,没有憎恨,没有不甘,甚至我自己都不知道我的感受究竟是什么,只是从98年开始的那份疲惫感又回到了我的身上,当所有感情退去,剩下的只有疲惫,只有累,那种从心到身的累,那种非常熟悉的累,那种不愿体会的累......

这9个小时我不知道是怎么过来的,浑浑噩噩,想找人倾谈却又发现没有对象......

相关帖子

:bz4: 楼主我的心情曾经跟你一样
想当年.多霉也是一成不变.亨利_萨哈.马路达-戈武.里被里-维托德
不过当时法国防守好.对巴西葡萄牙的时候要是在最后一不小心进加时就难搞了
不过最后一场还是最后时刻换了亨利.换上特雷...我一看.真的完了。 :bz2: :bz2:
原帖由 杀人王 于 2007-7-16 17:17 发表
想当年.多霉也是一成不变.亨利_萨哈.马路达-戈武.里被里-维托德
不过当时法国防守好.对巴西葡萄牙的时候要是在最后一不小心进加时就难搞了
不过最后一场还是最后时刻换了亨利.换上特雷...我一看.真的完了。 : ...

98年-2002年间  法国有凌驾所有队的实力  齐达内在场上的比赛  法国队胜利率95%左右。几乎是每战必胜。

除了2000年欧洲杯对荷兰的一场无关紧要的小组赛  法国队全替补被荷兰全主力打了2:3。

当然 当时的荷兰队也是最巅峰的球队。
原帖由 杀人王 于 2007-7-16 17:17 发表
不过最后一场还是最后时刻换了亨利.换上特雷...我一看.真的完了。 : ...

他丫的淘汰了我西:bz5:
原帖由 Javier.Saviola 于 2007-7-16 17:20 发表

那一场阿公的排兵,极度SB!!!:bz5: :bz15: :bz5:
别郁闷了。
足球就是这样!
喜欢阿根廷,是喜欢她的风格,足球本身就是一场游戏,如果他可以把这个游戏演绎的登峰造极,你又何必他在乎结局呢,重要的是体会过程。
难道今天踢得向乌拉圭一样粗暴的巴西队夺冠,让你感到郁闷的话,那只能说你还没有真正领悟足球。
当然结果也很重要,同时,这种结果,还会使我们继续对他充满希望,对阿根廷的未来可以有更多的想想空间。
平心而论,我比你喜欢阿根廷早很多年。但到目前我也没有奢望他会夺得什么冠军,只是一如既往的喜欢他们踢球的风格而已。或许我是个伪球迷吧!
我喜欢西班牙就更郁闷了!!!:bz12:
原帖由 ronnieosu 于 2007-7-16 17:20 发表

98年-2002年间  法国有凌驾所有队的实力  齐达内在场上的比赛  法国队胜利率95%左右。几乎是每战必胜。

除了2000年欧洲杯对荷兰的一场无关紧要的小组赛  法国队全替补被荷兰全主力打了2:3。

当然 当时 ...

不过现在后齐组时代的年轻人也很不错..包括3:1干了意大利.预选赛只输一场.胜率挺高:bz12:

我看谁敢说后ZIDANE时代不行的话那他肯定MD没看比赛:bz15:
原帖由 azurexiao 于 2007-7-16 17:22 发表
别郁闷了。
足球就是这样!
喜欢阿根廷,是喜欢她的风格,足球本身就是一场游戏,如果他可以把这个游戏演绎的登峰造极,你又何必他在乎结局呢,重要的是体会过程。
难道今天踢得向乌拉圭一样粗暴的巴西队夺冠 ...

大部分阿根廷的失败我都能接受,只有两次我不能承受,02年和今天。
原帖由 Javier.Saviola 于 2007-7-16 17:20 发表

你不是阿根廷的么:bz15:
原帖由 Guti.H 于 2007-7-16 17:24 发表
我喜欢西班牙就更郁闷了!!!:bz12:

一样,一样,第一喜欢阿根廷,第二西班牙,第三巴西。
前两者可以给我带来华美的足球艺术
第三个可以给我带来满足感、成就感。
不过,我不太喜欢那种感觉!
原帖由 azurexiao 于 2007-7-16 17:29 发表

跟你头像极为不符:bz36:
原帖由 azurexiao 于 2007-7-16 17:29 发表

三种不同的艺术足球,我的最爱!!!:bz11:
西班牙为最爱:bz13:
原帖由 azurexiao 于 2007-7-16 17:22 发表

话是这么说,可我们确实需要一个冠军来证明自己。看到巴西人庆祝进球,脑子里全是某些巴迷丑恶的嘴脸