楼主: 天云相融

【关于2-5-3一些认识的误区】—— 不适用P6及以后的版本

<p>顶一下,回去试试。实况本来就是要不断讨论,创新才能进步的。自己不试怎么能说别人写得不好?即便写得不好业务所谓的。重要的是讨论</p>
用这个阵容的缺点在于如果电脑显卡不够高,速度会比较慢,因为人都堆在屏幕上了
楼上讲笑话吧

<p>昨天看了LZ的帖..</p><p>今天尝试了一下...</p><p>效果8错..</p><p>但是也要视对手的阵形而定........</p>
<p>束我多嘴问一下</p><p>要是对方放433</p><p>两个边锋拉到最前面</p><p>这个阵型在防止反击的时候效果好吗?</p><p>我朋友帮我踢的时候就放433</p>
<p>还有麻烦楼主把所有队员的进攻和防守意识贴出来</p><p>我好回去研究</p>
<p>本人9一直使用253,还算有些心得吧</p><p>253的精髓在于两个WB的高位防守,其实就是一个变向的433而已。</p>
以前我也是两个WB,现在都改成CM了,感觉差不多,其实最主要的还是要设置好你的进攻和防守意识,我的RWB改成CM后,设置好进攻意识,照样经常杀到禁区的空挡里,射门机会大大滴~~~~~~
<p>关于这个阵形以前没接触过 一会要实验一下 对天云兄的讲解还是要支持一下的</p>
<p>天云可不可以补一张防守箭头的图呢???????????????</p><p>天云可不可以补一张防守箭头的图呢???????????????</p>
别理那些SB,有东西和大家分享就是好,我一定要试试~[em03]
<p>我看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横winning11BBS并潜水多年,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子....&lt;--(以上省略三万三千字).</p><p>经过实践,还是忍不住给楼主打打气,我真的实践过了,2-5-3阵型确实有很多的可取之数,,可能比较适合我一向的打法吧,,哈哈,感觉阵型进攻的时候处处是机会,就以楼主的阵型所在位置的球员为例,感觉进攻,尤其是阵地战的时候三个DMF能给对手压迫感,,3前锋固然不用说他的攻击力了,中间CF后撤意识与OMF的进攻意识能互相错位,造成插上的机会,左CF的位置感也非常强,如果再认真看前场球员分布,很多位置都能进行三角断传配合,所以整体上给我的感觉是潮水般并且有层次的进攻.接着是防守,中心CF的后撤造成第一道防线,接着是然后再看雷达分布,很多位置上都有呼应的防守区域,怎么说呢,感觉位置感很不错,即使在围墙堵位上或有闪失,但由于两边的DMF我用后卫,他的防守意识很强,造成很多断球,这点我感觉很深刻.就论比赛时候的感觉,防守真的严密,别看只有2个SB,细心想想,其实防线已经退到中场附近了,最后边的两个SB其实防守形势不是非常严峻的,因为防线已经被推到前面了,,不足:尽管防守上的严密,感觉最后的一层防线很薄,一旦突破中场后,尤其过了3个DMF之间的区域,后面的真的很空虚了,所以如果两个SB要是防守意识不强的话有时候真的很容易被人突破(其实还得靠玩家的防守跑位意识)</p><p>其实阵型有时候真的很重要,有些玩家说他只是手段或工具,,实况刚刚可以网络对战时候,论坛上不是海量的玩家呼吁抵制4-3-3吗?还说什么什么的..现在很多网上对战的都是通过4-3-3基本阵型渐渐找到自己适合的打法的阵型.又再说不用4-3-3的玩家,他们还不是用了非4-3-3的阵型来找到自己合适的打法的阵型吗.</p><p>好了,想不到潜水多年,一说就是那么多,哈哈,真的每次进技战术版面都有收获,再次表示感谢ing,,,最后希望多出些这样的帖子,共同进步嘛...最起码也增广见闻,,嘿嘿</p><p></p>
<p>LZ配合什么战术?以及战术ABC呢?</p>
<p>天云,虽然我们同用2-5-3 ,但是我不是适应你的打法,我的打法2-5-3 进攻强大。虽然犯规多点,但是很少人可以轻松打我反击,但是你的我却很不适应,今天用了一下,非常不理想。也许我们打法很不同</p>
<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>天云相融</i>在2006-8-11 21:57:00的发言:</b><br/><p>所以说2-5-3要让适合他打法的人来用,我个人是最喜欢1防1的,成功率挺高(不是指断下来,而是让对方没法在第一时间突破或传传威胁球)。反而在阵地战中以多防少的情况下,我经常出现莫名其妙的漏洞。</p></div><p>我觉得这点才是楼主此阵形的的前提,可是或许只对电脑有用吧,因为电脑的技战术配合实在太差了,如果不是一对一强突而是作一些配合恐怕并不好防吧?而且从图中看出,楼主四点防守全是一对一,在对战中电脑很少能打出极具穿透性的直传身后球,并非没有像楼主所说的简单排除身后球的可能性,所以我觉得似乎此阵形在与人对战时适用的成功性不太大。</p>