【关于2-5-3一些认识的误区】—— 不适用P6及以后的版本

曾经玩实况8跟人联网的时候就曾经用过2后卫,不过那时候打的是2-6-2。当时只是因为看到对方打的是5前锋,所以特意弄了个最少后卫跟他对抗一下,结果发现防守意外的稳固,中路、边路他都打不进来,所以2后卫也成了我的一个保留阵型之一。

先请大家看一下我的阵型。2中卫、3后腰、1右边前卫、1前腰,1影子,2中锋。整体阵型向后撤,顶在最前面的中锋也没进禁区,主要是方便我的战术。

下面用乌帝内斯和巴塞的比赛中出现的一些情况来进行下分析。从上面那张图大家可以看出,乌帝内斯的阵型扯的很开,以打边路为主,而很多人担心2后卫防守边路会有很大问题,通过实战大家来看看是否真的如此。(乌帝内斯的人员是我ML卖来的人送给他的,他的阵容很强大,绝对不比巴塞差,所以不存在球员实力上差距的问题。)

防守:

这是乌队进攻,大家看一下小地图(绿色是我,白色是乌),乌前面的4个进攻点,都有我的防守球员紧紧跟随,想通过长传来造成杀机希望不大,尤其是他的进攻队员离禁区很近,配合着后卫让门将出击,基本上不存在进球的可能。而中路直塞的希望就更渺茫了,乌队接球队员前面站着3个我的球员,他拿球后唯一能做的就是控制下来,再寻找战机。

下面2张图要连着看

第一张是我进攻被破坏,第二张是电脑立刻发动的反击。也是注意小地图,第一张里,由于我的阵地战投入了大量的兵力,逼迫电脑也要投入大量的球队来防守,这也导致了反击的时候,会出现人员匮乏的情况。断球后的乌队在第一时间进行了反击,但从小地图上可以清楚的看到,4个进攻点依旧都有防守球员的跟随,只要1对1能力还过的去的话,反击是不会有威胁的。下面是这个反击到被断的全过程。
从这个过程里可以看出乌队的反击并没有太多的拖沓,基本都是第一时间出的球,而且还是传到很多人认为会是防守空挡的边路,但结果大家也都看到了。由此已经可以证明2后卫对边路的防守其实是很稳固的。

下面2张图分别是1防2和1防1。第一个用到了3次强移,将球破坏掉;第二个用到1次强移,将球拿下。2次都是利用强移后的身体接触来破坏前锋的重心从而防守成功。对于打2后卫来说,只需要具备到这种程度的防守就足够了。

下面说说进攻,我没弄太多的图,就拿一张来当个例子。

这是乌队进攻被破坏,经过2次传递后将球传到了边路,请大家注意看小地图。我的进攻队员有4点前插了,而乌队的防守球员只有3个,其中一个还被甩在了后面。这时候可以的选择是很多的,长传、短传、带球……。用了253之后,这种反击的局面是频繁的出现的。对我来说2-5-3并不是一个强力进攻的阵型,而是一个严密的防守反击阵型,这也就是我的中锋为什么不进禁区的原因。

仓促之间写的,或许不全面,也会有不足,大家将就看一下。

2-5-3并非适合每一个人,每个人的打法都有不同,我见过防守很好的人,他的防守是基于整体的协防,如果让他用2后卫,他非被打成筛子。这世界上没有最强的阵型,只有最适合自己的阵型。

有朋友要球看一下进攻箭头怎么设置的,现补张图

防守设置图
【关于2-5-3一些认识的误区】—— 不适用P6及以后的版本

<p>战术好帖,沙发~</p><p><br/>2后卫的阵型我只在WE8用过,<font size="3">当时是听说WEC上有法国选手用244阵型打,并且进了<font color="#ff0000">决赛</font>,最后是谁夺冠忘记了(ps,那次比赛中国两位选手都打进半决赛,最后用两支中国队玩三四名决赛,他们用的都是正常的阵型)。</font><br/>当时用244感觉进攻没想象中强,但是防守也不会是想象中那么弱,因为实况里其实队员补位意识我觉得都还不错,实在不行还可以控制后卫单挑,之后没用过2后卫,所以也没发言权了~</p><p>待会儿我去试试~</p><p>这样的战术帖好啊,大家要支持,不要无谓地吵来吵去~~~互相交流马~</p>[em03][em03][em03][em03]

说什么也不是!个人的技术决定一切,什么2-5-3什么4-4-2不过就是辅助玩家赢球的工具,有实力怕什么!!!!![em05][em05][em05][em05][em05]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>BOGU</i>在2006-8-8 20:19:00的发言:</b><br/>说什么也不是!个人的技术决定一切,什么2-5-3什么4-4-2不过就是辅助玩家赢球的工具,有实力怕什么!!!!![em05][em05][em05][em05][em05]</div><p></p><p></p><p>这点你还真错了,没有谁的实力能鹤立鸡群的,在强的人也有和他水平相同的人,而这时候一个适合自己的阵型绝对会起到决定性的作用。</p><p>我并没说什么阵型就强,那个阵型就弱,我只是单纯的分析一下2-5-3是否像有些人认为的那样不堪而已。</p>
<p>终于看清楚了,下半场9min左右,也即54min左右的时候,<font face="黑体" size="5">LZ的253阵型以0:2落后于电脑</font>,LZ还在<font face="黑体" size="5">津津有味</font>的向我们阐述他的观点,真是难得啊,感动中……</p><p>特别是最后一张,更加感动于楼主锲而不舍的精神啊~~~</p><p>冒犯指出,多多谅解了。</p>
&nbsp;阵形绝对影响打法,我用4-4-2 典型下底的,打2-5-3 就是意识,哪里好,打哪里
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Gladiator</i>在2006-8-8 22:36:00的发言:</b><br/><p>终于看清楚了,下半场9min左右,也即54min左右的时候,<font face="黑体" size="5">LZ的253阵型以0:2落后于电脑</font>,LZ还在<font face="黑体" size="5">津津有味</font>的向我们阐述他的观点,真是难得啊,感动中……</p><p>特别是最后一张,更加感动于楼主锲而不舍的精神啊~~~</p><p>冒犯指出,多多谅解了。</p></div><p></p><p></p><p>那是因为要截图,比赛要不停的暂停重开,我是没这个本事保证我的状态,因为我只是个菜鸟。</p>而且我并不追求单纯的胜利,我踢球的风格只是追求一些漂亮的进球,至于比分对我来说是次要的。真的想踢的话,提前n轮夺冠很容易,但那样踢对我来说毫无意义。或许有些人就是喜欢赢球的感觉,但我不是那种人,模式化、功利化的足球我不愿意踢。

<p>楼上的,你也是太激动了。</p><p>“因为我只是个菜鸟”,不要用一个错弥补另外一个错,不要用一个谎去掩饰另一个谎。</p><p>反问你:作为一个菜鸟,何以驾驭这样一个另类的阵型呢?作为一个菜鸟,评论253这样一个连许多高手都不敢妄下定论的阵型,又有什么意义呢?作为一个菜鸟,仅仅凭借几张对阵电脑的截图就剖析一个非常规阵型的特点,是不是不免做秀之嫌呢?</p><p>说个最基本,骗人嘛,好歹也有个骗人的样子嘛。</p><p>冒犯之处,多多包涵,哈哈。</p>
不错!!!!!精华贴~~~~~谢谢楼住!!!![em03][em03]
<p>回9楼的</p><p>我并没有激动,而且我从来都是以菜鸟自居的,无论是在qq还是在论坛说起实况的水平,我都是自认菜鸟的,你有兴趣的话可以翻翻我的帖子,但凡我说过一次我是高手的话,我自己删了这个帖子。所以不知道你那个“不要用一个错弥补另外一个错,不要用一个谎去掩饰另一个谎。”的理论是从那里得出来的。</p><p>为什么一个菜鸟就不能评论一个阵型,如果我没记错的话,本区的宗旨应该是“<font face="Arial">你有什么过人的技术吗?你有什么别人没有战术吗?或者是挑战高手的威严?在这里,可以满足你的表现欲</font>”</p><p>你说“仅仅凭借几张对阵电脑的截图就剖析一个非常规阵型的特点,是不是不免做秀之嫌呢?”,那就请问你仔细看了这仅仅的几张图了没?我截的那几张图都是有代表性的,一个电脑的阵地战,一个反击,一个我的进攻。那按你的意思,是每一次功防转换我都要截张图出来,有意义么?真这样的话,别说丢2个球,10个球我也丢出去了。</p><p></p><p>“说个最基本,骗人嘛,好歹也有个骗人的样子嘛。冒犯之处,多多包涵,哈哈。”</p><p>别来这套,打人一巴掌再说句对不起,然后让别人当什么事都没发生过,您还真会算计呢。这两句话一是已经把我定性为骗子了,二又让我没法回嘴,回了显得我小肚鸡肠,高明,真高明。</p><p></p>

<p>精华帖啊。</p><p>PS:有些人虽然自己没什么本事,但数落别人的能耐却绝对一流。不明白这种人究竟是什么心态,最后没人发这种技战术帖了你就满足了是吧?</p>
<p>天云 别生气了 那兄弟的意思很明白 瞧不起人嘛 人家那ID就是"斗士"</p><p></p><p>一直想问句 2后卫是手动战术的第二阵容还是主力阵容?</p><p>PS:看你替补里面没有后卫 只有四个中场和一门一前 也太大胆了</p>
<p>天云还是上当了...对某些人说多一句都是在浪费脑细胞啊</p><p>阵型有空一定要试试[em03]</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>macrossjing</i>在2006-8-9 0:20:00的发言:</b><br/><p>精华帖啊。</p><p>PS:有些人虽然自己没什么本事,但数落别人的能耐却绝对一流。不明白这种人究竟是什么心态,最后没人发这种技战术帖了你就满足了是吧?</p></div><p>能够写10个字而让别人不得不回20个字,也是本事。骂人也是艺术,何况至少我没有侮辱他嘛。况且也不干你的事情呀。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Gladiator</i>在2006-8-9 0:44:00的发言:</b><br/><p>能够写10个字而让别人不得不回20个字,也是本事。骂人也是艺术,何况至少我没有侮辱他嘛。况且也不干你的事情呀。</p></div><p></p><p>你就别来了闹啦.</p><p>你的回帖说这个阵型垃圾 这个肯定无所谓</p><p>你看你自己都说的什么?</p><p>很没意思</p>