原创实况小说《世界杯2006之峥嵘岁月》已经全本!

<p>!</p>[em03][em03]

<p>第三章 狼窝</p><p>韩哲第二天醒来的时候,已经是上午九点了,昨夜他竟然失眠了,他自己心里也不知道是因为兴奋还是因为紧张,总之,韩哲躺在床上闭上眼睛之后,脑海之中却一遍又一遍的浮现起个小儒尼尼奥所发出的弧线球。那个球宿命般的划出了一道彩虹似的弧线,直挂死角。</p><p>韩哲走到了镜子前,看着镜子里那眼圈黑黑的自己,自语道:「有什么啊,不就是见一个小姑娘吗?」</p><p>中午十一点,韩哲拿出了手机,在家中拔通了张倩一的电话,很快,韩哲就在电话里听到了张倩一的声音。</p><p>「是韩哲吗?什么事,不会又是想测试我手机的信号吧?呵呵」张倩一在电话之中这样的跟韩哲开着玩笑。</p><p>韩哲被张倩一这么一逗,脸也有些发红,开口道:「那个,昨天主要还是想约你出来玩,张本海定的是GAMESHOW实况足球俱乐部,你现在有空吗?」</p><p>张倩一那边停顿了一下,好像正在看表的样子,韩哲的心脏已经提到了嗓子眼儿,然后张倩一才开口道:「我现在还不行,现在系主任找我有事,一会儿的吧,如果没事了,我给你打电话。」</p><p>韩哲心中的石头落了地,还好,最起码没被张倩一当面拒绝,韩哲回道:「好吧,一会儿我等你电话。」</p><p>站在这繁华的都市街头,韩哲想着刚刚的电话,感到了一种失落的感觉,街上的行人很多,每个人都好像很忙的样子,但所做却无外乎两件事,走过来与走过去。</p><p>在这所有的人之中,只有韩哲显的特别了一些,因为他站在那里一动不动,任凭他身边的行人不断的轻撞着他的左肩,右肩……</p><p>一位敏感的巡警走了过来,问韩哲道:「年青人,需要帮助吗?」</p><p>韩哲看了看那个巡警,心中有点烦,开口胡捏道:「没什么事,这两天痔疮犯了,走道走一会就得停一会儿,你忙你的去吧,我一会儿就好了。」</p><p>听了韩哲的解释,那巡警仍然满腹狐疑,韩哲没再理他,直接向俱乐部的方向走向去。</p><p>到了俱乐部之后,范好运以及另外几位会员正在俱乐部里对战的不亦乐乎,见韩哲来了,范好运先放下了手柄开口问韩哲道:「怎么样了,韩子,给人家打电话了吗?什么时候来。」</p><p>显然,这件事在韩哲来之前,范好运在俱乐部中已经大肆渲染,此问一出,俱乐部的狼们几乎一起回头,等着韩哲的回答。</p><p>韩哲回道:「来什么呀,我刚给张倩一打了电话,她说今天系主任找她有事儿,来不了了!」</p><p>听韩哲如此说,范好运先开口道:「啥事你也办不成,她今天有事,你再约啊,她是哪个大学,不行咱们找她去。」</p><p>韩哲:「行了,你就别操心了,来,谁来跟我对几局。」</p><p>很快,韩哲就坐下,与俱乐部中的另一位主办者长发扬对战起来,此人姓扬,总留着一头长发,所以大家都叫他长发扬。周围的人是一边玩一边就张倩一的事跟韩哲问长问短,而韩哲自己也没有集中精神,很快就已经是连输了三局,而且都是大比分,对于长发扬所控制的他自己俱乐部队中的欧文,是怎么防也防不住。</p><p>在以4:0又赢了一场之后,长发扬转头问韩哲道:「怎么了?没魂了,不就一小姑娘嘛至于吗?」</p><p>韩哲心里憋的荒,问长发扬道:「你是不是把欧文的数值给改了,怎么这么强,怎么防都防不住。」</p><p>长发扬回道:「欧文的数值还用改,改也不用改欧文啊,现在的欧文已经是很强了。」</p><p>韩哲摇了摇头,然后再次选择了开始,与长发扬重开了一局,这一局,韩哲是想好好玩的,但是却不想事与愿违,仅上半场没完,欧文就已经上演了帽子戏法,球队更是3:0领先于韩哲的球队。</p><p>下半场韩哲依然被动,但就在这时,韩哲的手机却是响了,韩哲按下了暂停键,然后没看来电显示的就接起了这个电话。韩哲问道:「哪位?」</p><p>电话那头的声音再次美妙,道:「是我啊,张倩一,这么一会就不认识了,好了,我现在事儿已经办完了,你们的俱乐部在哪里啊,我该怎么……」</p><p>这时候,电话里传来了杂音,由于俱乐部是一个半地下室,所以信号当然不会很好,于是韩哲走了出去,然后才道:「是张倩一啊,你现在能来吗?」</p><p>张倩一给出了肯定回答,问道:「我现在就在理工里面,我应该怎么走啊?」</p><p>韩哲回道:「理工大学啊,你先走到理工大学的正门吧,然后我去接你。」</p><p>挂了电话之后,韩哲心中高兴了起来,他走回去重新坐下,重新拿起了手柄,与长发扬再次对战起来。此后的比赛,韩哲竟然如有神助,大罗、小罗各入一球,而卡卡更是梅开二度,而且没有给长发扬任何的进攻机会,竟然以4:3上演了大翻盘。</p><p>长发扬有点不敢相信自己的眼睛,问韩哲道:「我靠,你接个电话就变这么厉害了,这电话是谁打的啊?」</p><p>韩哲放下了手柄,一边向外走一边开玩笑的回答长发扬道:「上帝!」</p><p>理工大学就在俱乐部的隔壁,拐个弯就是,当韩哲到达了理工大学正门的时候,张倩一还没有到,韩哲也就点了一根烟,边抽边等了起来。</p><p>不一会儿,一个靓丽的身影就远远的出现在了韩哲的眼前,张倩一已经换了一身衣服,换成了一身的白色,显的非常的干净与显眼。</p><p>韩哲掐掉了仅抽了半支的香烟,向着在远处缓缓走来的张倩一挥了挥手,经过这一起一伏之后,韩哲已经摆脱
<p>支持!!!~~~~~</p><p>(问个小问题...什么时候能够到2006年啊?)</p>[em02]
怎么主角又是广东仔...也好,我们广西的算是做兄弟的支持了!
嗯,两人关系这下终于交代清楚了!接下来会发展什么呢?不会篡改历史让中国出线了吧!
<p><font color="#000000">简介:</font></p><p><font color="#000000">在2006的世界杯中,中国队遗憾的没有取得入场劵,而这一切都被一个只会玩《实况足球》,爱上网看玄幻小说的普通青年给改变了,他叫韩哲。</font></p><p><font color="#000000">韩哲在2006的世界杯上,穿上了中国队的队服,在德国的那片足球热土上,他的对手是享利、是里克尔梅、是小罗、是兰帕德等等这些让世界球迷望眼欲穿的名字。</font></p><p><font color="#000000">谁是最后的胜利者,韩哲的世界杯是为了什么,是佳人的千古一笑,还是那数不完的名利地位,抑或仅仅是为了在世界杯赛场上的中华龙腾!!一切都会有所定论,仅需慢慢道来。<br/></font></p><p>&nbsp;</p><p>第一卷</p><p>第一章 巧遇</p><p>2004年11月17日,广州。<br/>这是一场让人热血沸腾的比赛,中国对阵中国香港,此役,中国队必须大比分获胜才有可能从小组出线,而这个「大比分」究竟要大多少,还没有定论,因为同时进行的另外一场比赛科威特对阵马来西亚的比赛同样主宰着中国队的命运。</p><p>中国香港队会对中国队放水吗?</p><p>科威特队与马来西亚队会不会玩什么阴谋,以做掉中国队?</p><p>在比赛之前,现场的球迷不断的议论着,每个人的心都几乎被揪起,他们不愿意看到这只十四亿人共有的主队在小组赛就被淘汰,这对于这个国家来说,应该是一种耻辱。</p><p>比赛开始了,现场的气氛热烈了起来,中国队的队员们轮翻的向香港队的球门发起了猛攻,进球一个接一个的到来。</p><p>而外一边,半场结束的时候,科威特队与马来西亚队只是1:1战平,形势对于我们的国足来说,应该是相当有利的。中国队,正距离出线越来越近。</p><p>在中场休息的时候,韩哲领着自己的女朋友张倩一进入了通道之内,四十五分钟的呐喊已经让两个人的嗓子发干,在张倩一的要求之下,两个准备去多买几个冰激淋润润喉。</p><p>「师傅,来两个冰激淋。」韩哲掏出了钱对卖冰激淋的工作人员说道。</p><p>拿了冰激淋,并找了零钱之后,韩哲与自己的女朋友向场内走着,张倩一对韩哲道:「现在看来,中国队出线应该是没什么问题了,如果今天能出线,我觉着十强赛应该也差不多,韩哲,你可要履行你的诺言啊,要带我去德国,看这界的世界杯!」</p><p>张倩一的声音很好听,当初二人的相识非常具有戏剧性。两年前的一个下午,韩哲正走在回家的路上,在一片繁华的商业里,韩哲突然听到了一个有如银铃般尖细美妙的声音「好球!」</p><p>这声音是从街边一个卖游戏机的商铺里面传出来的,由于游戏店的老板想吸引路人的注意,所以在店外立了两个重低音的音箱,这音箱里面常年的在向街上的行人大音量的播放着游戏中的声音,这一句十分引人的「好球」二字就是从那音箱里发出来的。</p><p>好球?即是游戏迷又是球迷的韩哲马上就被吸引了,反正也没什么事的他于是也就走进了这家游戏店,果然看到柜台上一个二十岁左右的看上去非常清纯的小姑娘正在与人对战着一款名为《实况足球》(注一)的足球游戏。</p><p>这个小姑娘在这家游戏店中非常显眼,因为毕竟会玩足球游戏的小姑娘还是非常少的。而实况足球这款游戏也是韩哲的最爱,于是韩哲也就凑了上去仔细的看了起来。</p><p>与这个小姑娘对战的正是这家游戏店的老板,此人名为张本海,虽然经营着这间规模并不小的游戏店,但是他却并不像个生意人,没有生意人的那些斤斤计较,反而更像个大玩家,经常会在店里与人对战各种游戏。</p><p>此时,电视屏幕中的战况非常紧张,那个小姑娘使用的是巴西队,而张本海显然做了一些让步,使用的只不过是欧洲二流球队罗马尼亚。但是张本海显然低看了眼前这个小姑娘的实力,因为他此时与这个小姑娘战成了二比二平,而在场面上却已经非常的被动。</p><p>游戏画面中,巴西队罗那尔多回追铲抢,罗马尼亚天才后位奇沃受伤倒地,随即屏幕上出现了一个红十字,这个红十字表明奇沃受了重伤,也意味着他本场比赛就此结束。</p><p>那小姑娘吐了吐舌头,然后有些不好意思的对张本海道:「不好意思啊,把你的主力给弄伤了。」</p><p>张本海用手柄一边准备换人,一边回道:「没什么,奇沃的受伤耐性是C,稍微碰碰就伤,习惯了。」</p><p>「哎呀!」张本海略显后悔的嘀咕了一句,然后道:「不好,我的三个换人名额都用完了!」</p><p>我与张本海虽然不算很熟,但是也与其对战过几次,对于他的换人方式,我印像很深,下半场十分钟过后,必然三上三下,用尽三个换人名额,当时我就告诉这样会被动,不过他不听,结果现在只能是少打一人。</p><p>张本海欲哭无泪,人也紧张了起来,这场比赛是不能输的,因为这个张本海非常好面子,输给一个小女子这种事情,肯定让他受不了。这种紧迫感,同时也激起了张本海内心之中的「兽性」,其集中表现就是张本海那仅剩下的三名后卫开始追着大罗、小罗、卡卡、阿德里亚诺等人疯铲起来。</p><p>张本海的意图非常名显,那就是保平,还有一点就是,他之所以敢这么弄,是因为他已经看透了与他对战的这个小姑娘并不会发任意球。张本海对于一个小姑娘的如此打法,引得旁观的人一阵阵起哄,但是张本海却一脸的不在
<div class="quote"><b>以下是引用<i>jurgenli</i>在2006-4-10 1:02:00的发言:</b><br/><p>游戏画面中,罗那尔多回追铲抢,罗马尼亚天才后位奇沃受伤倒地,随即屏幕上出现了一个红叉,奇沃的本场比赛就此结束。</p><p>好像是红十字!呵呵,吹毛求疵了啊!</p></div><p>红十字更准确一些,改过!</p>
<p>为本版第三篇实况小说的诞生祝贺!!</p><p>够意思吧,第一时间加精</p>
<p>空!</p>

<p>游戏画面中,罗那尔多回追铲抢,罗马尼亚天才后位奇沃受伤倒地,随即屏幕上出现了一个红叉,奇沃的本场比赛就此结束。</p><p>好像是红十字!呵呵,吹毛求疵了啊!</p>
<p>支持一个!</p><p>这是我看到加精速度最快的帖子</p>
<p>我也刚改了一句话。</p><p>再发现错字,即改就行,谁编辑的,还不一样。</p>

<p>第二章 乌龙</p><p>韩哲这个时候,才正面的打量了一下这个小姑娘,此女身着一身紧身的运动服,给人一种非常健康与阳光的感觉,这是一个喜欢打扮自己而且非常会打扮自己的女孩。<br/>她的脸非常标致,会让你第一时间就联想到一位正当红的电影明星,而眼前的这位少女则更显生动与青春了一些。</p><p>面对这样的邀请,韩哲有一些心动,但还是回绝道:「没有什么,只不过帮你罚进了一个任意球而已,不用破费。」</p><p>那少女见韩哲这样说,于是也就开口道:「那好吧,咱们改天,我现在正好有些事情,我给你我的电话号码吧,你可以给我打电话。」</p><p>韩哲点了点头,然后用手机记下了那个少女的手机号码,在输入号码的时候,韩哲问了一句道:「你叫什么名字?我记一下。」</p><p>那少女道:「我叫张倩一……你记好了吗?你拨一下,看看记没记错。」</p><p>韩哲也就照的张倩一说的那样,按了一下拨出键,很快,张倩一手中的一个小巧的红色手机就响起了邓丽君的歌曲声。现在的年青人已经很少有愿意听邓丽君的了,很显然,张倩一应该是一个怀旧的人。</p><p>见我没有记错,张倩一一边向外走一边对韩哲道:「那好吧,我走了,一定给我电话。」</p><p>韩哲没有说什么,只是点了点头,然后只简单的道:「再见!」</p><p>当韩哲收起了自己的手机的时候,却突然发现,此时屋中所有的人,包括张本海在内都在用眼睛直直的看着他,那眼神,很奈人寻味。</p><p>韩哲感觉四肢发冷,然后开口问众人道:「干什么嘛,都看什么呢,寻思什么呢?」</p><p>众人一起上前将韩哲放倒,然后骂道:「好小子,当众就开始泡女!」</p><p>「就你小子任意球厉害呗!来,跟我比试比试,要是输了饶不了你。」</p><p>这帮狼,韩哲其实都是认识的,经常在一起玩游戏,对于这些人的厉害,韩哲当然是知道的,但是他此时却有些不识时务的说了一句道:「别闹,你们这是妒忌。」</p><p>此言一出,众人更加变本加利,直到韩哲求饶了为止。</p><p>张本海拉起了韩哲,然后道:「行啊,韩子,会发个任意球就有美女主动给你电话号码了,这你得感谢我,要不是我跟那小妮子对战,你哪来的机会?」</p><p>韩哲转移话题道:「张胖子,你是怎么惹着这个张倩一的?」</p><p>韩哲的转移话题被张本海识破,道:「你小子少跟我打差,说吧,什么时候请客?」</p><p>韩哲道:「我请什么客啊?只不过给我一个电话号码而已,我真打过去,她理不理我还是两说呢。」</p><p>这时旁边有个叫范好运的玩友开口道:「要是不请饭局也成,不过韩哲你现在就得把那电话号码告诉我们大家,这样才够哥们儿。」</p><p>范好运的话一出,众人一齐表示同意,韩哲心想,就算我死这儿,我也不能把这号码给你们这帮狼啊,那不是把人家小姑娘往火坑里推吗?</p><p>于是,韩哲回道:「不行不行,你们这些都有家室的人了,还要人小姑娘的电话号码干嘛啊,这不找出事吗?」</p><p>范好运道:「谁有家室了,俺们可都是光棍一根,快说,要不就别想出去。」</p><p>对于范好运,韩哲倒是了解,于是回嘴道:「范好运,你敢这么说啊?回头我告诉你女朋友去。」</p><p>此时,张本海的这个游戏店里一个人没有,但却是乱哄哄的,张本海最后拿定了主意对韩哲道:「行啊,你不舍得给,我们也不强求,这样吧,你要是在这当着我们的面儿给那小姑娘打个电话把她约出来,我们就放了你。」</p><p>韩哲当然是不愿意,但是被这帮儿狼包围着,当然没的选择,无奈之下,韩哲最终还是拨通了张倩一的电话,在一阵铃音过后,电话那边传来了张倩一的美妙嗓音。</p><p>「喂,是张倩一吗,我就是刚刚帮你罚任意球的那个,忘了告诉你了,我叫韩哲。」</p><p>「哦,是你啊,有什么事嘛?」</p><p>张倩一这一句话说的不冷不热,让韩哲的心中打起了鼓,韩哲竟然发现自己是那样的紧张,摇摆不定之间,韩哲竟然选择了退缩,他开口道:「没什么事,我就是给你打个电话,看看你手机信号好不好而已。」</p><p>说完这句话,韩哲就将手机挂了,等待他的是群狼的,又一番蹂躏,只不过这一次张本海没有动手,他将韩哲的手机抢了过来,老实不客气拨通了张倩一的电话,然后对张倩一道:「是我,我是那个游戏店的老板,韩哲他想约你出来,明天行吗。」</p><p>电话那头的张倩一沉默了一段时间,然后道:「是这样啊,明天,好吧,去哪呢?」</p><p>张本海除了玩就是玩,他也想不出什么好地方来,于是随口就道:「是这样,韩哲要带你去一个《实况足球》的俱乐部,至于你们怎么接头,他说明天中午会告诉你。」</p><p>张倩一在电话那头银铃般的一笑,竟然答应了下来,这个时候,韩哲的衣服都差点被扒了下来,张本海把电话还给了韩哲,然后对韩哲道:「这个小姑娘哥我已经帮你约出来了,明天中午,GAMESHOW实况足球俱乐部,你去不去我可就不管了,不过记住,你们要真是成了的话,这顿饭我是吃定了。」</p><p>韩哲语气有些悲苦的道:「这哪跟哪啊?再说你怎么把她约到咱们的大本营里面了,你这不是毁我呢吗?」</p><p>张本海道:「那你想约哪去啊,去别的地方你得花多少钱啊?」</p><p>韩哲此时有一种被别人**了的感觉,认识第一天就约女孩子
<p>谢谢支持,我会尽快,在世界杯前全本!</p>
第二章帮你改了几个错别字,你再点编辑一次,帖子下留了我的名字了