楼主: wsyghr

[讨论] 我觉得现在的实况系列把之前最核心的丢掉了,所以更多人喜欢线上,线下已成为鸡肋。。

squalljian 发表于 2019-10-29 16:18
现在的实况就是画面大进化,内核感觉比以前懒省掉了很多,玩起来感觉还没有以前真实。干脆他把PES6用现在的 ...

这个就是所谓名称里的"进化"吧

进化足球ps1时代就用了,不知为什么不用更霸气的胜利十一人,说欧洲不习惯??我觉得这个不是理由,习惯都是可以养成的  详情 回复 发表于 2019-10-31 01:45

阿德的画面记忆犹新
wsyghr 发表于 2019-10-30 23:19
这个就是所谓名称里的"进化"吧

进化足球ps1时代就用了,不知为什么不用更霸气的胜利十一人,说欧洲不习惯??我觉得这个不是理由,习惯都是可以养成的
wsyghr 发表于 2019-10-30 07:16
对,但是fifa一直都是这样,我玩到fifa2001就改为电脑模拟器玩了,可实况之前不是这样,现在趋于模式化所 ...

其实,只要是运动类型游戏,就会出现AI上限的问题。毕竟现在的AI,克敌主要还是用作弊手段。除非ALPHAGO和你玩,或许会好点。
squalljian 发表于 2019-10-29 16:18
现在的实况就是画面大进化,内核感觉比以前懒省掉了很多,玩起来感觉还没有以前真实。干脆他把PES6用现在的 ...

经典≠先进  以前PES6的问题也很多,你现在如果还觉得那个引擎就是最优的话,那我觉得你的足球理念也有问题,
PES6只有小部分东西比现在好,例如球迷庆祝特写、阵型设置跑位方向(和安切洛迪画的战术图很像,有箭头)、球员成长发展类型(早期型、早期持续型、晚期型)

我前段时间下PES6玩了玩,发现已经没法玩了,你要说真实,还是现在的真实,只是AI跟不上了而已

AI跟不上就很致命了啊。。。pes6我现在玩还能用自己的打法像真的踢球一样进球,这几代自从更新了FOX引擎后就怪怪的,攻守总是做不好平衡,动作虽然真实了但是有点反直觉。很多以前游戏里或者现实里该这么做的球总是  详情 回复 发表于 2019-11-3 23:50
对,说的就是AI不行,模式化严重,要说动作采集这方面的,肯定是现在的真实  详情 回复 发表于 2019-11-1 11:12
罗欢 发表于 2019-10-31 13:32
经典≠先进  以前PES6的问题也很多,你现在如果还觉得那个引擎就是最优的话,那我觉得你的足球理念也有问 ...

对,说的就是AI不行,模式化严重,要说动作采集这方面的,肯定是现在的真实
罗欢 发表于 2019-10-31 13:32
经典≠先进  以前PES6的问题也很多,你现在如果还觉得那个引擎就是最优的话,那我觉得你的足球理念也有问 ...

AI跟不上就很致命了啊。。。pes6我现在玩还能用自己的打法像真的踢球一样进球,这几代自从更新了FOX引擎后就怪怪的,攻守总是做不好平衡,动作虽然真实了但是有点反直觉。很多以前游戏里或者现实里该这么做的球总是做不到
20还好啦,瞎传球失误率相对比较真实了,这代要是没人阻挡跑一会速度快的后卫基本追不上了

姆巴佩就有充分说明,速度得到提现  详情 回复 发表于 2019-11-18 23:19
vantommy 发表于 2019-10-29 07:19
這一點和FIFA一樣,不過FIFA是很早就這樣了。單機根本就不是EA的重點,AI啥的都是雞肋,重點是網戰,並且以 ...

FIFA的AI比实况好太多了,AI的进攻套路和球风都很接近现实。

虽然很久没碰fifa了,这点相信超过了实况,但论手感还是实况好  详情 回复 发表于 2019-11-18 23:20
每一作我都只是玩大师联赛,这代的AI虽没上一代智障,玩起来还是有点无奈,我现在玩着有几个问题,1,只要我方球员拿球,对面只要贴住我方球员,然后来一个肩部碰撞,人马上失去重心跟球权,特别是好不容易传一脚好球半单刀,按射门键出了力量条,对面球员就来一个肩部冲撞就完美解围了,对这设计真的无语。2,还有就是接传球时,无论按什么键或者只按方向键,球都会弹起来,调整要半天,对面上来一伸脚,被断了,而电脑迎接传球时丝般流畅,出球奇快!3,防守时,对方在禁区外张开双臂抗着两人悠悠闲闲的转圈射门或者出球根本无解,被抗住后,就算不按任何按键,我方球员都会像连体婴一样贴在持球人背后,按什么键都没效果,除了铲球或者恶意犯规,别无选择!!以上几点是我现在最头痛的问题,求各位大神支下招吧,我是键盘党!!谢谢
每一作我都只是玩大师联赛,这代的AI虽没上一代智障,玩起来还是有点无奈,我现在玩着有几个问题,1,只要我方球员拿球,对面只要贴住我方球员,然后来一个肩部碰撞,人马上失去重心跟球权,特别是好不容易传一脚好球半单刀,按射门键出了力量条,对面球员就来一个肩部冲撞就完美解围了,对这设计真的无语。2,还有就是接传球时,无论按什么键或者只按方向键,球都会弹起来,调整要半天,对面上来一伸脚,被断了,而电脑迎接传球时丝般流畅,出球奇快!3,防守时,对方在禁区外张开双臂抗着两人悠悠闲闲的转圈射门或者出球根本无解,被抗住后,就算不按任何按键,我方球员都会像连体婴一样贴在持球人背后,按什么键都没效果,除了铲球或者恶意犯规,别无选择!!以上几点是我现在最头痛的问题,求各位大神支下招吧,我是键盘党!!谢谢

我一直都是键盘党,第一个问题应该是这代游戏本身的问题,针对身体接触有所加强,但不真实。第二个问题就是玩家自身技术的问题。第三个问题是由于加强了身体对抗,对方阻碍扛着你是,你的球员也要在对抗中完成动作或  详情 回复 发表于 2019-11-18 23:25
xiaozhuge007 发表于 2019-11-12 14:17
20还好啦,瞎传球失误率相对比较真实了,这代要是没人阻挡跑一会速度快的后卫基本追不上了

姆巴佩就有充分说明,速度得到提现
.Ren 发表于 2019-11-12 15:10
FIFA的AI比实况好太多了,AI的进攻套路和球风都很接近现实。

虽然很久没碰fifa了,这点相信超过了实况,但论手感还是实况好

AI比实况好那时绝对的,但是手感方面真的是因人而异,个人主观占因素太多,每个人的体验都不同,也有不少人认为FIFA手感更好。  详情 回复 发表于 2019-11-19 01:12
脚趾玩死你 发表于 2019-11-12 17:04
每一作我都只是玩大师联赛,这代的AI虽没上一代智障,玩起来还是有点无奈,我现在玩着有几个问题,1,只要 ...

我一直都是键盘党,第一个问题应该是这代游戏本身的问题,针对身体接触有所加强,但不真实。第二个问题就是玩家自身技术的问题。第三个问题是由于加强了身体对抗,对方阻碍扛着你是,你的球员也要在对抗中完成动作或射门当然会有影响,可以看做是合理情况
wsyghr 发表于 2019-11-18 23:20
虽然很久没碰fifa了,这点相信超过了实况,但论手感还是实况好

AI比实况好那时绝对的,但是手感方面真的是因人而异,个人主观占因素太多,每个人的体验都不同,也有不少人认为FIFA手感更好。

我就是,感觉操控响应很到位,没有实况那种在泥里面踢球的感觉  详情 回复 发表于 2019-11-19 09:39