楼主: squalljian

[讨论] 动作实在太慢了

squalljian 发表于 2019-9-25 16:36
奇怪难道大部分玩家就对现在这样满意了?现在几乎和19一样。你对现在这样也很不满意吧

其实PVP倒还行,只是单机很没意思,远没有DEMO1有意思。单机只有+1我还算比较满意,下一个官补让+0提速一点就不错了。

PES的+0速度某种程度上是为了联机妥协的,有些动作衔接故意略慢一点,这样延迟高的时候双方操作所受的影响较小,如果对操作反应要求高的话,稍微延迟就没法玩了。

原来动作多衔接慢是为了联机?单机玩家都不用活了。fifa没这么慢动作好像也不耽误联机啊(不过会瞬移)  详情 回复 发表于 2019-9-25 18:03
zxt1222 发表于 2019-9-25 16:42
其实PVP倒还行,只是单机很没意思,远没有DEMO1有意思。单机只有+1我还算比较满意,下一个官补让+0提速一 ...

原来动作多衔接慢是为了联机?单机玩家都不用活了。fifa没这么慢动作好像也不耽误联机啊(不过会瞬移)

fifa的联机策略是,逼抢减弱+花式宽松,非操作球员的协防逼抢AI减弱,让两方玩家不至于因为操作稍微慢一点而没球可传,本质上也是一种降节奏的办法,因为防守不能多扑,只能更多去猜。 因此,fifa是个局部节奏慢  详情 回复 发表于 2019-9-25 19:35
squalljian 发表于 2019-9-25 18:03
原来动作多衔接慢是为了联机?单机玩家都不用活了。fifa没这么慢动作好像也不耽误联机啊(不过会瞬移)

fifa的联机策略是,逼抢减弱+花式宽松,非操作球员的协防逼抢AI减弱,让两方玩家不至于因为操作稍微慢一点而没球可传,本质上也是一种降节奏的办法,因为防守不能多扑,只能更多去猜。

因此,fifa是个局部节奏慢(因为个体防守和整体防守贴身都不紧),但全局节奏快的游戏(因为支点好拿球,所以推进很快)

而PES的体系是个局部节奏快(扑抢围抢飞快)整体节奏慢(支点经常会被限制的死死地,向前推进很容易失误),
第二人逼抢很积极,1秒内就能来围抢;另外,花式要严格得多,稍微位置不对也是直接被X断的;所以动作上不慢的话,延迟一大就是失误来失误去的。
把游戏放到大屏幕电视上观察人物动作,动作和动作之间丢帧,不是游戏帧数,而是中间缺动作,这个就是我发的另外一个贴说的,游戏优化太差了,导致玩起来卡卡的感觉

中间丢帧动作还这么慢那真是无语了  详情 回复 发表于 2019-11-19 09:28
亲嘴含片 发表于 2019-11-19 00:36
把游戏放到大屏幕电视上观察人物动作,动作和动作之间丢帧,不是游戏帧数,而是中间缺动作,这个就是我发的 ...

中间丢帧动作还这么慢那真是无语了
对,我也是demo玩着不错才入的,结果正式版成这样,玩着真特么累就只能传啊传
最恶心的就是踢ml的时候ai的跑跑位了 2打2或者2打1快速反击 无球球员永远不会交叉跑 跑空挡 就硬堵在带球球员的前面 你稍微不小心就直接两人撞一起 必须得你带球往外线跑才行

哈哈,是,还有些时候你看着他似乎突然聪明了会跑空档了但是你一传过去保证越位,他就很“可惜”的每次都刚好越位一丝丝,然后你传球的那个队友也很配合的墨迹做动作刚好在越位一丝丝的那个时候传出  详情 回复 发表于 2019-11-19 19:58
rick.zhao 发表于 2019-9-23 09:54
每作的宣传片都各种花式过人、防守队员吃晃,结果每作游戏到手越来越难过人,假动作设计一大堆操作复杂不说 ...

电脑过人分分钟
蒂法妮娅 发表于 2019-11-19 13:09
最恶心的就是踢ml的时候ai的跑跑位了 2打2或者2打1快速反击 无球球员永远不会交叉跑 跑空挡 就硬堵在带球球 ...

哈哈,是,还有些时候你看着他似乎突然聪明了会跑空档了但是你一传过去保证越位,他就很“可惜”的每次都刚好越位一丝丝,然后你传球的那个队友也很配合的墨迹做动作刚好在越位一丝丝的那个时候传出