楼主: squalljian

[讨论] 动作实在太慢了

rick.zhao 发表于 2019-9-23 17:23
印象中你是说过实况越来越像以前的FIFA追求爽快,现在的FIFA越来越像以前的实况追求真实。这次2020够慢了 ...

嗯,是说过这个话,不过慢并不就等于真实呢,其实还是个度的平衡问题。以前的老实况(ps1,ps2)既爽快也真实,那个度就拿捏的很好。fifa那个时候就只有爽快了(其实那时fifa像格斗游戏我也并不觉得爽),但是足球游戏有参照物在那,不能做的太脱离现实,又是游戏,游戏性和真实性还是要平衡好的。
其实挺理解实况为了走出困局,想从2014开始走一条真实化路线,继续跟fifa打差异化好东山再起。然而应该还是缺钱缺人,始终没有拿捏好。还记得当初2014准备出在新世代主机的时候刚放出来的预告视频,感觉动作几乎和真实比赛差不多了,极其惊艳。然而。。。

dengguangjian 发表于 2019-9-23 19:00
你觉得试玩版好,那是因为你玩得不够深入,我可以肯定的告诉你

就算把试玩版替换成正式版,像你这样的抱 ...

我从2014开始到现在每代都入正,抱怨一下总可以吧,毕竟也是20多年老玩家了。

而且现在不光是我,很多人都有类似的意见,说明并不是个例,虽然还是有人硬啃,不过我已经奔四的人了,每天回来就想爽爽玩几局休息。不过可能确实也是老人了,没有以前那种钻研高难度的精神了,还是乖乖降低难度吧。(但是还是要吐槽难度反人类~~)

这是没办法的事,实况一直就这样,只要你选高难度,尤其是传奇 那你就得必须得面对不公平的情况 但电脑毕竟是电脑他有固定的模式的,熟悉了就好了 说真的防电脑的进攻比防人类的好防多了 人类的进攻没固  详情 回复 发表于 2019-9-24 01:54
squalljian 发表于 2019-9-24 00:59
我从2014开始到现在每代都入正,抱怨一下总可以吧,毕竟也是20多年老玩家了。

而且现在不光是我,很多 ...

这是没办法的事,实况一直就这样,只要你选高难度,尤其是传奇

那你就得必须得面对不公平的情况

但电脑毕竟是电脑他有固定的模式的,熟悉了就好了

说真的防电脑的进攻比防人类的好防多了

人类的进攻没固定的模式的,防起来比较困难,有些时候就跟格斗游戏那样要做:择

但电脑的防守也做得比大部分的人要做得好

我连机的跟人打的时候经常打大比分的

但电脑的传奇那防守在丢球前是做得非常严密的,在进他球前都打得比较压抑的

只是电脑他在输球两球以上的时候就会变傻比的,这样才有机会打大比分

这些东西在2020这一代会感觉好很多,2020的直塞球的AI判定做得比19的好很多

很多时候打个反击一个直塞机会就会出来了,19的不是空档很大都会被电脑断球的

而且19的门将比2020的变态多了,搞得我玩19基本上都要传到空门才打

所以玩2020试玩的时候就有种怎么这种球都能进~~~自己都有点不敢相信

还有19的电脑不怎么吃假动作的,2020的这方面好很多,而且假传假射这些动作的连贯性也做得比19要好

但节奏慢这点确实如你所说的,所以我更偏向于19的节奏,反正2020现在也没什么补丁

先玩19等2020破解了有补丁了玩上一段时间再决定要不要入正了

我反而觉得跟人打好玩,因为人与人之间没有buff加成,当然碾压我水平的大神除外。就有很多偶然性啊,很好玩,足球不就是玩个偶然性才有趣。电脑的套路如你所说是定死的,但是很多人也提了最恶心的一点是感觉自己的人  详情 回复 发表于 2019-9-24 02:55
dengguangjian 发表于 2019-9-24 01:54
这是没办法的事,实况一直就这样,只要你选高难度,尤其是传奇

那你就得必须得面对不公平的情况

我反而觉得跟人打好玩,因为人与人之间没有buff加成,当然碾压我水平的大神除外。就有很多偶然性啊,很好玩,足球不就是玩个偶然性才有趣。电脑的套路如你所说是定死的,但是很多人也提了最恶心的一点是感觉自己的人能力下降了,很多操作做不出,不听话,没反应。这样就很无聊了啊。我可以接受电脑读我操作应对,可以接受他无延迟操作,但是降我球员的智这点就不可忍了,不求胜利,就想大家公平真刀真枪来一场,可是自己的球员就算是球星也感觉一瘸一拐那就没有意思了啊。而且电脑还能使出很多玩家很难用出的高级招数,哎,就是感觉憋屈。没有以前玩实况那种淋漓尽致的爽快感

本来实况就是跟人玩才是最大的乐趣的,只是现在大家当年一齐在PS厅玩的小伙伴 都已经长大了各忙各的了,很难找到个人来陪自己玩,但实况的网上匹配又很不靠谱 配半天本不到一个人,有时配到了又有延迟,延迟的  详情 回复 发表于 2019-9-24 03:22
squalljian 发表于 2019-9-24 02:55
我反而觉得跟人打好玩,因为人与人之间没有buff加成,当然碾压我水平的大神除外。就有很多偶然性啊,很好 ...

本来实况就是跟人玩才是最大的乐趣的,只是现在大家当年一齐在PS厅玩的小伙伴

都已经长大了各忙各的了,很难找到个人来陪自己玩,但实况的网上匹配又很不靠谱

配半天本不到一个人,有时配到了又有延迟,延迟的恶心程度不亚于电脑作弊的

有延迟对防守会造成很大影响,前两天玩了一把被对手打了个五比三,自己气得要死

因为自己清楚对方实力是跟自己有点差距的,但延迟对操作的影响实在是太大,老是看着球在自己

身边过去了防守球员才有反应,后来匹配到一个没延迟的打了对方个五比一才舒畅多了

尤其近期时间那网络根本没法看,所以电脑那些作弊对比网络延迟我是觉得舒爽多了

跟人玩我觉得还在大家在一齐接两个手柄那样没延迟大家可以互相开骂两句这样才是最有趣的

可惜现在身边玩实况的朋友都没几个了,都在为工作奔波~~~我自己工作比较轻松所以还能

把适当的时间放在游戏上面,像你说的下班什么的打开电脑搓几把这样

我现在大概每个月都还有一次朋友聚会~~是四个人一起打fifa,2V2,各种吐槽还是能找回以前的欢乐。朋友都是以前的老实况,一起从3代玩起的,现在都不玩实况玩fifa了,所以还是能看出一点东西的  详情 回复 发表于 2019-9-24 10:11
dengguangjian 发表于 2019-9-24 03:22
本来实况就是跟人玩才是最大的乐趣的,只是现在大家当年一齐在PS厅玩的小伙伴

都已经长大了各忙各的了 ...

我现在大概每个月都还有一次朋友聚会~~是四个人一起打fifa,2V2,各种吐槽还是能找回以前的欢乐。朋友都是以前的老实况,一起从3代玩起的,现在都不玩实况玩fifa了,所以还是能看出一点东西的
总体感觉真实,确实不连贯了   但是真实足球就是不太连贯,背转身传球怎么可能次次精确 对吧   我觉得还好  慢慢适应吧  这一代不错
N卡,把平滑处理 透明度,调成 关 或者 多重取样

会反应好点
squalljian 发表于 2019-9-24 00:44
难怪用了那个文件觉得和试玩还是有些不同啊

目前正式版的+1速度的手感还行,因为所有球员的加速度(包括减速度)都加强了,过了临界值,盘带球员的动作反应就会高一个档次。但防守球员也不会过强

目前的情况和之前很多代差不多,+0偏慢,+1又略快一点点,+0.5左右正好。

又是游戏加速可以加数值的奇怪设定啊搞不懂K社的这种逻辑  详情 回复 发表于 2019-9-25 10:15
zxt1222 发表于 2019-9-24 18:53
目前正式版的+1速度的手感还行,因为所有球员的加速度(包括减速度)都加强了,过了临界值,盘带球员的动 ...

又是游戏加速可以加数值的奇怪设定啊搞不懂K社的这种逻辑

还是正式版+0的防守判定的设定不合理,以超级球星难度为例(传奇这种不公平的不算) +0速下,横向内切加速趟球、停球,这些【人球分离】状态持续时间较长,而在这段时间内盘带球员属于【极弱护球判定】,周围防守球  详情 回复 发表于 2019-9-25 11:59
squalljian 发表于 2019-9-25 10:15
又是游戏加速可以加数值的奇怪设定啊搞不懂K社的这种逻辑

还是正式版+0的防守判定的设定不合理,以超级球星难度为例(传奇这种不公平的不算)
+0速下,横向内切加速趟球、停球,这些【人球分离】状态持续时间较长,而在这段时间内盘带球员属于【极弱护球判定】,周围防守球员此时只需要按X就能飞速的一步断球或者一步卡住身位,这个防守动作是无视惯性的。

而+1速度下【人球分离】时间短,护球就更加紧密,而防守球员的防守半径和+0区别不大,所以断球就来不及插进来。

其实还是按X的范围和速度太霸道了,这个不难改吧?我记得2018的时候官方更新的最后一版已经很平衡很舒服了  详情 回复 发表于 2019-9-25 15:23
回复五个帖子
zxt1222 发表于 2019-9-25 11:59
还是正式版+0的防守判定的设定不合理,以超级球星难度为例(传奇这种不公平的不算)
+0速下,横向内切加 ...

其实还是按X的范围和速度太霸道了,这个不难改吧?我记得2018的时候官方更新的最后一版已经很平衡很舒服了

应该说demo1应该是本来2020想要做得大方向,而正式版目前是为了堵玩家的抱怨等后续官补吧。 目前我就玩+1了,虽然偏快,但是反而能展现出游戏很多新动作和细节。  详情 回复 发表于 2019-9-25 16:17
squalljian 发表于 2019-9-25 15:23
其实还是按X的范围和速度太霸道了,这个不难改吧?我记得2018的时候官方更新的最后一版已经很平衡很舒服 ...

应该说demo1应该是本来2020想要做得大方向,而正式版目前是为了堵玩家的抱怨等后续官补吧。

目前我就玩+1了,虽然偏快,但是反而能展现出游戏很多新动作和细节。

奇怪难道大部分玩家就对现在这样满意了?现在几乎和19一样。你对现在这样也很不满意吧  详情 回复 发表于 2019-9-25 16:36
zxt1222 发表于 2019-9-25 16:17
应该说demo1应该是本来2020想要做得大方向,而正式版目前是为了堵玩家的抱怨等后续官补吧。

...

奇怪难道大部分玩家就对现在这样满意了?现在几乎和19一样。你对现在这样也很不满意吧

其实PVP倒还行,只是单机很没意思,远没有DEMO1有意思。单机只有+1我还算比较满意,下一个官补让+0提速一点就不错了。 PES的+0速度某种程度上是为了联机妥协的,有些动作衔接故意略慢一点,这样延迟高的时候双方  详情 回复 发表于 2019-9-25 16:42