楼主: hopemj

[原创] PES2019大师联赛的传奇模式真垃圾,设计游戏的人应该死全家

有的时候真的想好好教育教育像楼主这样才玩几个小时,对游戏毫无了解的新手玩家,打电脑打不过就是玩的太少,对电脑的进攻防守套路不够了解,没有其他任何解释,

PES2019的传奇难度相对于18来说降低了不少,虽然AI的协防能力有了比较大的提高,但是还是会出现木桩一样的防守,我特地踢了两场,一场我方能力值碾压对手,全场可以靠球员个人能力带球推进解决对手,但是进球率偏低,16射14射正才进3球,正常的话5-6球问题不大,一场我方能力值接近对手,且球队精神值再80左右,全员能力平均值在75左右,靠传切配合打穿电脑防守,这样已经比较有代表性了吧?毕竟我没有那么开欧洲联赛的存档,没有碰到强队录视频,但是还是请楼主仔细看看怎么玩。

我玩实况20多年,从一个方块型的木偶玩起玩到现在的PES2019,感受到的都是进步,我相信未来也只会更好而不会更烂,虽然现在实况并不完美,希望我的视屏能够阻止楼主这样的直接把实况给绝种了的玩家。

传奇难度的防守应该怎么防?传奇难度电脑打进攻有的时候是无解,主要还是要猜电脑的传球线路,但是即使你猜到电脑的传球,你有的时候还是防不住,比如视频一上半场快结束我的丢球,明知道对方会分边,也控制边后卫防守,但是你在按抢球键的时候光标切换有延时,你不能切到你想要的球员,这个是无解的,也是我们主要吐槽的地方,但是可以靠操作减少这种无解判定。同样,防守时的犯规判定也是很有争议,比如我视频一禁区内被判的点球。这些防守问题怎么处理?这个没办法,但是大部分时候是正常的,所以只要好好踢球还是能赢电脑。

进攻怎么打?最简单的进球方式就是下底传中,无论是地面球还是头球,包括战术角球,其次就是短传配合, 高速反击,剩下的就是高度带球突破,远射等,所有的进攻方式视频中都有了,视频一第一个战术角球配合头球,第二个,第三个突破后远射,突破怎么玩看下半场,就是狂带,摁住电脑射就好;第二个视频,第一个下底地滚球传中,其他的短传配合,我觉得该有的进攻方式都有了吧,而且球员的能力值也足够说明了打传奇不需要能力值碾压也能打,碾压的话就可以狂带狂过人,不碾压的话就慢慢渗透

总结一句话,多玩玩游戏就好,实在不行从低难度玩起,练好进攻再考虑防守。

评分

κiss + 3 是的,一定要多大比赛,打个一百场,最高难.

hopemj 发表于 2019-1-3 13:20
说的没错,足球需要利用身体,技术去完成比赛,但是传奇设计的完全忽视了足球本身,这真的不是真实,是在 ...

如果你说的这种事AI设计缺陷,无解,比如身体对抗时候总弱于电脑,头球争顶都争不出,经常判电脑边线球,接球的时候短路,抢球的时候该抢的时候不抢,禁区内漏球等等,这些是游戏设计开发上存在的问题,这种问题跟游戏难度无关

但是就游戏难度本身来说,传奇并非无解,实际上最难的是大师联赛传奇难度德比战,而且德比战还安排在国家队比赛后,这个时候你去踢电脑那叫一个酸爽,10场能赢2场算不错了

普通球队传奇电脑是很容易对付的,因为电脑对你传球线路的限制做的并不会很足,而强队特别是德比战,你的传球路线很容易被封堵,背身拿球对方在后面一顶你就掉球,反击的时候你的后卫永远跑不过前锋,这些都还好,蛋疼的就是后卫脑残傻逼,断下球然后把球传给对方前锋,这个事情我也经常干,只能靠经验弥补

有些场次我们叫系统局,你是赢不了的,就算你降低难度也会出现对方全场一个反击进一个球,你狂射20脚射正15次,同样一个球不进,这种比赛要习惯,现实比赛中曼城前两天不是被两个世界波干翻了?玩游戏心态放平,建议玩超巨难度,偶尔一两场打德比跟玩传奇难度一样调剂下还是不错的,场场打传奇能赢,但赢的不爽,不符合游戏精神,这就需要自己去调节了,有些游戏噩梦难度还不是虐玩家的吗?

没错,我认可,系统局,必须输的,除非改成新手难度,我输了曼联,下一场对热刺感觉难度直接下一个台阶。你知道我最郁闷的是什么吗,在自己的禁区被抢断,我防守下来的球在禁区内都是第一时间赶紧解围,但是狂按键,  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:00
hopemj 发表于 2019-1-3 12:00
兄弟,视频我仔细看过了,主要是第二个视频,我主要是大师联赛踢曼联被刺激了,你可以体验一下,绝对的无 ...

家里的电脑上刚好有一个档是新开的英超,第二个赛季,刚从英冠升上来,打了几场就碰到曼联了,特录制了一场,球员平均能力值75+,主要都是架空球员,手感一般,像卡卡、托蒂、兰帕德都很假,模型大,速度慢,转身慢,因为主要打传控,对手感的要求不高,其他方面精神值调整了下堆到85+,防止后卫傻逼失误

赛果3:1,全场传球次数完全碾压电脑,主要都是在后场利用传递拉开电脑上抢球员,完成从后向前的传递,可以参考第一个球,通过15脚传递完成从后场防守到前场进攻终结的整个过程,打传奇这个球应该是最具有代表性的,比较完全的展示如何破电脑无脑上抢和无解站位拦截你的出球,至于丢球,完全无解,对方一个大脚就是两个前锋对我一个后卫,放铲都没用

如果你说那种无解曼联,我觉得是存在,我有一个档,利物浦打曼联的,因为德比战加成,再加上我的精神值55,体力因为国家队比赛结束都是半管体力,难度噩梦级别,这个档我打了10次全败,电脑只要贴身必抢球,远射乱射都能进,贴身防随便抡一脚也能进,但这种局一般只存在于德比,普通的传奇难度相对来说还是简单的,没有那么无解

对了,我请教一下,真心请教啊,第一,如何争顶,特别是防守定位球的时候,如可卡位,我现在用各种方法卡对方前锋都费劲,第二,电脑的背身拿球怎么破,电脑多次在我禁区背身挤开我后卫了,我想强行移动后卫,但是后  详情 回复 发表于 2019-1-5 00:01
看来大家都遇到这样的问题了,呵呵,下次我遇到系统局就直接模拟过去算了,输赢无所谓了,别让电脑把我轮了。  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:03
hopemj 发表于 2019-1-5 00:01
对了,我请教一下,真心请教啊,第一,如何争顶,特别是防守定位球的时候,如可卡位,我现在用各种方法卡 ...

防守定位球比如对方前场任意球和角球的时候,因为电脑罚球落点未知,根本没办法实现提前卡位,而一旦球运行到空中,你控制的球员偏离落点稍远,你就根本没办法第一时间争过电脑,因为电脑会提前跑动,这个个人认为是无解的,我个人的应对方法就是大致预判球的可能落点,控制防守球员提前站位,如果电脑罚偏离预判的落点,那就交给运气了;而禁区内已经被电脑背身了,你就别想抢球了,对付电脑只有一人贴防,一人提前判断传球路线,贴防的那个球员除了防止对方转身,还有一定的机会上抢,电脑一旦背身拿好球了,就等着它自动传球或者射门吧,至于我们自己怎么倚靠住电脑,那纯粹看运气触发的,你只要正背向电脑,松开所有键,照样有一定几率倚住电脑并推开。实况中很多操作只有电脑有,我们是没有的,不可强求

多谢,明白了,不可强求,一定要心中默念,不可强求  详情 回复 发表于 2019-1-7 17:49
实况达人9425 发表于 2019-1-12 12:07
兄弟,那发那两个视频确定是传奇难度?假的吧?再说你技术也不怎么样啊 一般般

你应该说的是我的两个视频,视频内容主要不是为了展现技术,而是为了论证几个问题,一、球员能力值对比赛的影响,第一个视频中高能力值球员可以完成传奇难度下的盘带、突破和远射,说明球员能力值高,你踢起来就有更多的进攻方式;同样在第二个视频中,平均70+的球员组成的队伍突破能力明显就差很多,只能通过传接配合创造机会;第二,球队精神值得影响,球队精神值低,配合的难度就高,这在第二个视频中可以看出来,我还有另外发了一个打曼联的视频,精神值更低,但是同样也是能打传奇难度的。

至于游戏水平,单论撸电脑我个人认为我目前的水平即使很烂,但是虐传奇难度的电脑还是没什么太大问题的,除了精神值50+平均能力70的德比战打强队,那种只能看天。撸电脑只要撸得多,大家水平都差不多,我回帖只想说一个很重要的观点:玩的多电脑就简单
hopemj 发表于 2019-1-31 20:02
下半场电脑个别位置的球员体力会忽然下降,然后就不防守了。

不是体力的问题,后场球员带球前插过中场的时候,电脑中场大概率眼神防守

你真的不觉得电脑传奇恶心吗,我觉得太没底线了  详情 回复 发表于 2019-2-10 03:03