楼主: hopemj

[原创] PES2019大师联赛的传奇模式真垃圾,设计游戏的人应该死全家

关于难度问题很多大佬都说过很多次了,我不是大佬,但也想表达一下,如果你玩的是一个动作游戏,黑魂之类,你会对最高难度小兵打你一击死也会觉得很正常,毕竟这是动作游戏,是幻想的世界观嘛,正常。然后实在打不过会承认自己操作不够去下降一个水平玩。

但是实况这种以现实世界运动作为基础的游戏的难度就很难设定了,踢球的套路就那么几种(或者说游戏只能呈现这么几种),如果你有现实踢球或者看球的经验就很容易掌握。毕竟不可能像幻想类游戏一样发个波给你。那么难度应该怎么设。其实以前的实况,我们都是玩最高难度,已经成为习惯了。但那时候的最高难度我觉得只相当于现在的超巨低一点。轻松征服。既然玩家觉得没挑战,以现在K社投入的人力物力,不太可能去很精深的研究怎么在现实基础上提高难度。那么就简单粗暴的暗改吧。(其实从传奇难度是隐藏的可以看出来,已经脱离正常游戏范畴了)当然能征服传奇的大佬大有人在,但是个人认为这已经不是正常的踢球了,也不是玩这个游戏的初衷了。

你玩游戏的初衷是什么?还记得吗?不就是为了在游戏里重现踢球的乐趣么。既然传奇已经确定是脱离现实足球的范畴,何必跟它较劲?改掉所谓实况老玩家非最高难度不玩的臭毛病吧!
hopemj 发表于 2019-1-8 08:40
说的挺客观的,是这么回事,而且现在发现这个游戏还是适合对战玩,单机玩意义不大

对战玩当然好玩,因为双方都是人脑和人手,会出错,会反应不过来。电脑则瞬间实行指令,想不出错就不出错。现实足球其实比的是谁犯错少,抓住对方的错误狠狠给一击。电脑的犯错其实就是它故意放水。难度就是放水的多少。就很机械化了。单机的话就看制作者的功力了。
hopemj 发表于 2019-1-10 07:44
知音啊,就是这种感觉不好,被安排进球感觉太差了,还有就是在自己禁区内被电脑断球,真是超现实主义

在自己禁区内被电脑断球,我是恨的要死。你在前场以各种姿势断我球就算了,禁区内,真的是操作慢一点点,被电脑一个侵犯式的断球就真的完了。其实不是恨被断球,现实中禁区被断也常见,恨的是游戏里的前锋后卫一点都没有自己的位置自觉,别人伸脚你就缴枪了啊??好歹也是有点身体数值的人啊,自动扛一下啊!!!!!

就是啊,根本没法反应,感觉就是设计出来的,连开大脚的机会都没有  详情 回复 发表于 2019-1-12 01:14
hopemj 发表于 2019-1-12 01:14
就是啊,根本没法反应,感觉就是设计出来的,连开大脚的机会都没有

现在禁区里都是赶紧狂按大脚,不管什么情况了。禁区前自己拿球前面有对方球员比单刀还危险