楼主: lpopo

[原创] 分享最近学的做脸心得及问题汇总希望有帮助欢迎讨论内附工具教程

obeymyself 发表于 2018-12-22 09:41
贴图的话我觉得脖子和脸颜色接近蛮重要,你看我上面图片脸部照片都太亮了,和脖子就很违和。
因为我ps和 ...

这个文件教程没有教怎么做啊 不做的话挂上去会不会玻璃脸啊 我做了一个就是没找到做这个文件的教程 就没做 挂上去就是灰脸  路径ID什么的都改好了的啊

分享最近学的做脸心得及问题汇总希望有帮助欢迎讨论内附工具教程 - 完全实况--足球迷的家 - QQ图片20181222204413.png

分享最近学的做脸心得及问题汇总希望有帮助欢迎讨论内附工具教程 - 完全实况--足球迷的家 - QQ图片20181222204707.png

不知道 有没有大神看到这贴。。我就当学习归纳吧,把过程中自己遇到的问题发上来  目前遇到的问题           1 PS 做贴图alpha通道  保存dds时 出现保存不了 提示 Too many channels to export   经过比对原有的DDS图 发现 问题的根源是图层问题 把图层转为背景 就可以解决
                   2  做好贴图后 把3ds模型导入到 fpk里 打包cpk 挂上去后 出现 灰脸 和 脸错误 只能看到眼睛和牙齿  (错误的图片不能传上来 不知道为什么)已解决 灰脸是因为修改fdml文件里的路径出错了 修改的字符位数要与原来的一致 比如 原来的是123546那么替换的也是要有6位数 (包括字母)脸错误 现在还没找到原因 估计是建模时毁坏了某些东西 还在查找中    脸部崩溃出错原因找出       同一个3ds文件只能用3Dmax导入导出一次 否则 模型会崩溃  提前做好备份     3  blender做uv贴图时最新版本做不出来。2.67B的版本没问题 不知道什么原因
希望大神们看 到能帮忙解惑 拜托了

第一张脸已经做出来了 ,教程没问题   分享最近学的做脸心得及问题汇总希望有帮助欢迎讨论内附工具教程 分享最近学的做脸心得及问题汇总希望有帮助欢迎讨论内附工具教程
正在学习的朋友加油

朋友一起加油,上会做脸用的是Photoshop,即费时又费力讲毅力恒心还得向你学习  详情 回复 发表于 2018-12-27 23:29
不错!加油
里克尔梅,里克尔梅~~
lpopo 发表于 2018-12-25 08:08
第一张脸已经做出来了 ,教程没问题  
正在学习的朋友加油

朋友一起加油,上会做脸用的是Photoshop,即费时又费力讲毅力恒心还得向你学习
凯菲 发表于 2018-12-21 23:42
谢谢分享 !支持你! 现在向你这样愿意分享的人真的是太少了!

你也可以好好向楼主学习下

年底工作忙 等不忙的 好好学学 争取学会了 多做些 像楼主一样分享给大家  详情 回复 发表于 2019-1-4 08:46
jrj630 发表于 2019-1-4 08:42
你也可以好好向楼主学习下

年底工作忙 等不忙的 好好学学 争取学会了 多做些 像楼主一样分享给大家
支持LZ!!!!
大神为什么我有时候解压hair_parts_bsm_alp这个文件转换不了dds的图呢只有一些可以大部分都不行,这个是不是分什么脸型的

你解压的是19的还是18的。19的用18的工具是解不开的。。如果是18的工具那下2.0版本的工具试试  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:00
别急啦咯了 发表于 2019-2-10 11:28
大神为什么我有时候解压hair_parts_bsm_alp这个文件转换不了dds的图呢只有一些可以大部分都不行,这个是不 ...

你解压的是19的还是18的。19的用18的工具是解不开的。。如果是18的工具那下2.0版本的工具试试

19的有些能解开有些解不开还有你在b站发的视频的那个插件看不懂能加个qq说一下吗?

私信  详情 回复 发表于 2019-2-10 13:30
别急啦咯了 发表于 2019-2-10 12:52
19的有些能解开有些解不开还有你在b站发的视频的那个插件看不懂能加个qq说一下吗?

私信
作者打开了一格face pes这个文件夹,从这部开始我不太懂,请大神指教