楼主: wuseyaozhu

[讨论] 求助,2018传奇难度的防守探讨

老版本没试过,线上较多,人机较少,春节期间不好约球就打了几把人机,开了传奇。作弊什么的没有感受到,怎么说呢?进攻上,电脑毕竟还是电脑,优势是准确性和微操,这一点人很难比,劣势是缺乏想象力,很多时候打得很简单。
传奇最让我感兴趣和着迷的地方,在于他的防守。也许是17搞了一次PES LEAGUE,可乐妹的工程师大量学习和研究了顶级高手的操作并加入AI进行模仿。就像前几天我在群里跟人聊天时候讲的,传奇的防守,就像11个高手控制11个人而且使用一个脑子。比如,当你进攻的时候,AI一定会预判你的传球线路并且靠近接应队员准备断球。当AI贴身的时候,经常会强移撞你或者呼叫协防。这些都是以前AI跟玩家学的。玩起来真的非常有意思,但是也特别费脑子,必须非常专注。所以有时候想想,线上打菜逼还不如玩玩传奇。
至于适应,我打得不多,感觉上还行,不敢说稳赢,电脑赢我也很难。队伍的话,我对手一般选英超五强,巴萨皇马什么的,我自己的队伍,我一般用红牛,奥地利,塞内加尔之类的综合不高但是极品球员比较多的队,17用中国队虐任何队伍都没压力,18用上海打传奇曼联,防线完全扛不住,基本打消了这个念头。

没错,传奇AI最大的难度并不是它进攻有多好,而是防守操作上基本做到了游戏允许的极致,(可以说超过绝大部分普通玩家)如果不依赖一些AI特有的漏洞的话,阵地战进攻难度非常大  详情 回复 发表于 2018-3-6 19:08
zxt1222 发表于 2018-3-6 19:08
没错,传奇AI最大的难度并不是它进攻有多好,而是防守微操上基本做到了游戏允许的极致,(可以说超过绝大 ...

不不不,不是超过了绝大部分普通玩家,是超越了99.9%玩家(不带普通),特别是防守站位,人工操作跟AI没法比。

恩,没错。 传奇AI是考验玩家进攻非常好的对练对象。 和它相比,人人对战中很大一部分的进攻机会都是基于玩家防守操作失误而来的,而和传奇AI踢就不能指望这种球。  详情 回复 发表于 2018-3-6 21:52