[原创] 吐槽防守,R3不顶用啊

与朋友对战,感觉防守压力好大,后卫老是慢半拍,R3切换后卫回撤也不够及时,感觉意识到了,人却到不了位,真心求教各位达人2015防守技巧,本人用的360手柄,以前玩2013防守还是不错!
如果你朋友的战术是习惯于直传或过顶打身后利用速度裸奔的。那么做到以下几点就可以完全封杀。
1,用半自动换人。 2,切换球员时不要按着抢断。3,少用协防甚至不用。 4,门将别用风格类型为防守型门将的

大神请详解!万分感谢,两个朋友全是直塞挑传型,防不胜防,原先13我防的很好  详情 回复 发表于 2015-1-20 11:45
bigbagii 发表于 2015-1-20 11:36
如果你朋友的战术是习惯于直传或过顶打身后利用速度裸奔的。那么做到以下几点就可以完全封杀。
1,用半自 ...

大神请详解!万分感谢,两个朋友全是直塞挑传型,防不胜防,原先13我防的很好

那就给你详细说一下吧。
首先,为什么直传及挑传那么容易打进去? 其实不是这代传球有多牛B,完全是从14开始的一些人物转身行为的改动,
14以前,人物在快跑时的转身的大至过程是,
小于等于45度时转身时,是不减速(或减速极少),在跑动的过程中渐渐过渡到45度上;
大于45度时,有急停动作,然后再重新加速,但这个过程很快,急停的时间很短,重新加速起来也就是1步的事。
14之后,
取消了跑动时的逐渐过渡,大于等于45变向的动作全部都是需要重新加速,而且急停动作时间长,重新加速的过程非常长。
不过因为14里回防速度很犀利的原因,注意到这点的人不多。
那么,你在防守时,如里按着协防,那么后卫球员就会去扑直塞过来的球,但在启动的那一下时会有转身动作,所以原来AI预判到的可以截到球,但因为这一个转身动作的延迟而截不到球。有时明明向着断球线路跑过去,看着球从身前过去后再回身去追的现象不止看到过一次了吧。
所以,给你的123点意见都是针对于避免出现这个现象,电脑球员的自动跑位还是比较靠谱的,一般不用去干涉,对手控制球员前插时你只要按着加速向回防的方向按换人就行,换到了正确的人再跟着跑位好了,对方很难传到位,就算传到了,你防守球员只要帖住他就行,被人帖住的时候的射门是很难进的。
最后的第4点,因为防守型守门员不会主动出击(手动按的话人反应来不急),一些传大的球也不会去接,容易被速度快的前锋偷机。

老兄我对你佩服的五体投地!希望能和你成为朋友!!你能加我吗?或者留下你的QQ或微信!私信我!  详情 回复 发表于 2015-2-15 09:03
你的意识到了,人未到!我乐了!防守都是要提前预判,意识到了人未到就算失败!

我还是水平不行啊!老是感觉不长进!!  详情 回复 发表于 2015-2-15 09:04
bigbagii 发表于 2015-1-20 12:48
那就给你详细说一下吧。
首先,为什么直传及挑传那么容易打进去? 其实不是这代传球有多牛B,完全是从14开 ...

老兄我对你佩服的五体投地!希望能和你成为朋友!!你能加我吗?或者留下你的QQ或微信!私信我!
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-1-20 15:57
你的意识到了,人未到!我乐了!防守都是要提前预判,意识到了人未到就算失败!

我还是水平不行啊!老是感觉不长进!!

给你普及一个知识点:防守层次。
怎么叫层次,就是对方进攻的时候,尽最大可能不让对方前锋面对自己的中卫,
对方在中路发展,你往回拉中卫,让后腰防守,对方在边路发展,让边前卫和边后卫防守,中卫补漏。
还有就是以前PS的实况足球中有一个直译过来的战术:局部人多。
抢断的时候,想办法卡线路,能卡下来最好,弄不下来就把对手想办法逼到防守人多的地方夹抢下来。

楼上有个哥们说得对,预判的水平,其实是你真实实力的体现。你找几个高手对抗就知道了,你传球以前对方就知道你要往哪传。
对方几个预判防守以后,你自己出球就越来越被动,越来越盲目,十有八九就丢了。