[原创] 【TERRY出品】被遗忘的神器--手动传球

实况2015已经玩了几个月了,还算幸运,本代的手感咱还能适应,很快上手了,也总结了些心得,前一阵子发了盘带教程,希望对盘带苦

手有所帮助,这里是链接:http://bbs.winning11cn.com/thread-1155664-1-1.html

这阵子尝试了下2015的手动传球系统,这在历代实况中经常被玩家忽略,能够玩出彩的玩家凤毛菱角,手动高手神龙见首不见尾,相

关视频几乎很少在网上出现,其实手动传球才是实况技巧中的核武器,练好它你会发现你跳出了游戏传球的限制,可以自由自在的踢出自己

想要的配合,玩弄防守队员于股掌之中。实况2015的手动传球总体感觉效果很不错,方向灵敏度和力量控制表现都做得非常好,好好练习技

术应该会有很大的突破。

很多玩家都说实况2015传球被废了,传球不准,传球被断,相比犀利的直塞,普通传球变得很尴尬,其实这都是玩家的误区,并不是

传球不厉害,而是你还没有掌握正确的方法。
      我们先来聊聊本作ai的防传球体系,实际上k设这次就是在传球辅助上开挂作弊了,电脑对玩家传球方向的修正上做了手脚,经常出现

把球直接向电脑传去或者电脑会突然准确的预判你的传球路线直接截球,这么霸道的做法,也是实况有史以来最无耻的一次,我开始也是受

害颇深。
      想要打破这种限制,我们就要用到手动传球这个系统了,这是实况为玩家定制的一种纯按方向键来控制方向传球键按下时间来控制力

量而不经过电脑修正的传球模式。这种模式你可以不再受到电脑的影响,自由自在的传球,只要你想,你可以把球传到很多你用自动传球怎

么也不可能传到的位置,这会大大丰富你的进攻方式和进攻路线。使电脑再也无法准确的预判你的出球路线。
     手动传球的方法有两种:     1) L2+方向+传球。当你按下L2时球员前方会出现一个小箭头,方向键变为控制箭头的方向,这就是你出

球的方向,按传球键球就会传出,这种方式的优点是很直观有利于控制方向适合新手使用,可以手动自动搭配使用,开始练习手动的时候都

用它。缺点是反应偏慢,而且按下L2后方向键不再控制跑动,很容易被断,和人踢的时候这么明显一个箭头等于告诉对方你要往哪传了。
【TERRY出品】被遗忘的神器--手动传球

2)在设置中直接把传球辅助调到最低,这是比较高端的方式了,传球方向全凭手感,短传长传直塞不再受电脑修正,这种方式的优点是

传球隐蔽、按键响应速度快、自由灵活,缺点是非常难练,需要大量的练习,开始时各种传不准,被电脑断出翔,很容易让人崩溃。
【TERRY出品】被遗忘的神器--手动传球

冰冻三尺非一日之寒,手动传球之所以被称为高级技巧就是因为它很难练,刚开始练习手动传球会非常枯燥和痛苦,经常一传就丢球,

被对手各种反击到你崩溃,但当你渐渐掌握那种手感以后,你会发现打电脑变得非常容易,电脑防守能力被废了一半,电脑对你的传球会明

显变得无所适从,经常出现愣在那里,对近在咫尺的球没有反应,有的时候你故意对着他传球他都断不到,非常有趣。

一些我的应用经验:1)手动传球练好以后完全可以当直塞使,看到队友跑位直接方向加传球,就是这么简单,路线的选择完全看你对比

赛的理解了。
2)还有一个简单的方法,找一个跑得快的边锋,然后把球传到他前方没人的地方,让他去追好了,速度流的最爱。
3)中路后腰前方经常有很多空挡,把球往他前面一些的地方传过去,让他跑上去接球,经常会发现前面大片的传球路线和接应队员。
4)手动传球用在二过一上简直就是BUG,配合强力二过一,加上准确的身后传球,玩好了可以跑传跑传一路进禁区。
5)禁区内倒脚变为可能,ai作弊最可恶的地方就是禁区内你短传十有八九球会传向对手,当你使用手动传球以后,指哪传哪,禁区里传向接

应队友或者传向禁区外空挡让中场扑上来远射都是得分利器。
6)传空中球变得精准,练熟了你可以随心所欲的吊打对手,传高点传空当,你所要注意的时控制球员抢点就好了。这个比较难练,需要精确

地方向感和力量控制,如果能做到长传精确到点的话你就是神。
7)手动直塞变得更加准确,使进攻变得非常高效,尤其在反击中。
我的手动传球视频集锦:

练好手动传球不但打电脑变得轻松,和人打也会变得厉害,你可以用各种出其不意的传球打乱对方的防守,获得射门机会,这是一种值

得花时间好好练习的技巧,对于热爱实况的我们来说,绝不应该让手动传球这一神技再被遗忘了。

这里是我撸的一场比赛,大师联赛对上了皇马,全场用手动传球血洗了他们,咱也在练习阶段,有些球还是会失误,见笑见笑,就当是给大

伙一个我的思路吧。

还有一个老物,实况8的手动集锦,虽然现在版本电脑已经不会有这么大的空挡了,但是这不妨碍我们膜拜一个将手动玩到极致的巅峰存在。

实况8这个最精彩了 完全实现了球带人走的境界 我等俗辈还是停留在看人传球的境界 差距 差距啊  发表于 2015-1-9 13:57
网上买个原装的ps2手柄是最好了 我自己用 感觉手感非常舒服  发表于 2015-1-9 13:24
高手。是不是一定要用摇杆啊。PC玩的话,最好用什么手柄  发表于 2015-1-9 10:18

评分

千月星痕 + 1 很给力!
zhangfanat86 + 2 想想以前玩实况8的日子真的比现在欢乐
大灰狼足球 + 1 很给力!
xiaoxiaock + 1 看到实况8让我老泪纵横
jackdlts + 2 键盘党给跪了
kinmasonyau + 2 好赞的一篇文章啊

推荐
我是属于复合型的,传球类型设置为基本4格,普通传控的时候可以保证稳定性,需要出其不意的时候,我才按住LT手动传球,这样也能带来一些节奏和球路上的突然变化,特别是与人对战时这种变化会很凑效。如果要手动直塞,我觉得最好还是先用LB+RS控制队友冲起来再塞,衍伸套路就是你可以不塞有光标的无球队友而找另一侧的队员,当对方跟着你有光标的无球队员跑时你却手动塞向了另一侧,这样更具有欺骗性。
虽然比不上LZ大神,但个人觉得适合自己的就是最好的,手动确实很难熟练,LZ推崇的手动进阶型传球更是需要花很多时间,希望大家都可以找到适合自己的路子。

好建议 菜鸟从复合型练起 上手快  发表于 2015-1-24 23:14
推荐
terryhjg 发表于 2015-1-8 13:20
刚看完你的视频,精彩啊,传球思路很是清晰,球路刁钻干净利落,又找到一个喜欢尝试新路子的好基友。有空 ...

楼主客气了!其实结缘手动传球应该是2011,不知道大家记得吗?2011时候统一过没有传球辅助,刚开始默认是摇杆,但是作为多年十字键操作的习惯,用十字键传球好像永远不能很精准的传到位那时候就尝试了摇杆,通过练习发现当时2011传球方向从十字键原有的8个方向变成了16个方向也就是在原有的45度方向中还可以分两个方向,就是略小于45度,略大于45度。(今天描述不太容易说,大概大家能明白我的意思吧)所以通过摇杆开始了2011。2012由于2011的影响十字键操作不正确引起的玩家反馈估计可乐妹意思到不是所有玩家能接受摇杆所以重新的加入了传球辅助直至现在。开始系统性的练习手动传球还是2013开始的。因为2013提出的口号是把自己度交给玩家,设计了360度传球。当接触了360度传球后发现实况是另一种味道,比起以前传统的定式踢法,大大的提要了游戏可操控性,所以之后就一直0格至今。当然了2013本人的一篇帖子也引起了一些小小的“风波”http://bbs.winning11cn.com/thread-1119336-1-1.html 具体可以看这里。怎么说呢?随着年龄的增大已经不像以前那样争强好斗了,毕竟82年生人的我已经33了,所以不怎么发帖,但是实况还是非常的喜欢所以看了你的帖子非常的有感觉。对了具体说手动传球的心得吧,其实说起来很简单,因为手动传球是360度传球可以传出任何角度,所以可以根据接球队员和防守队员的位置做出自己的决定,不一定每一脚传球都需要传脚下,更多的传位置,把自己想象成那个传球的人和接球的人,往往多传位置,让球引人跑,比起球去找人来的更加的科学。其实足球场上球引人比球找人更具威胁。所以手动的精髓就是传位置,因为力量和方向都是可以掌控的。不知道我说的话能不能理解。当然了,我觉得楼主有一点优势那就是控球好,因为我和楼主一样也是比较喜欢带球的这样可以大大减低手动传球的弱点,就是力量方向不能百分百到位的情况下通过控球去弥补。
题外话,因为现在有条件,每个星期都和朋友可以一起踢一场7对7,所以实况不像以前那样玩的多了!但是很高兴认识楼主这样可以尝试新东西的人。毕竟个人感觉实况只所以吸引我的不是我能战胜电脑,或者通过定式踢法可以无敌,而是实况可以玩的更加的真实。

你那帖子我看了,你哪样说的确会引起争议,水平高低分等级,肯定被喷。 开手动的人,其实喜欢自由度高点的玩法,不需要去讨论什么水平高低问题。 前几天百度上一个哥们还告诉我说,不开手动,程序修正的才是最  详情 回复 发表于 2015-1-8 16:03
顶楼主我也回去练练
全手动,我键盘完全忙不过来啊,只好用一格辅助!直传手动、射门手动还能行。
真高手!!!!!!!!!!!!
这得好好练练
天外有天,人外有人,不得不说长见识了,,回去试试看,只是像你说的第一种以前有玩过,我是玩电脑手柄摇杆的,要分心去按多一个键,就是换人键的下面那个会出现箭头的,比较不习惯,只能练楼主说的把传球辅助关了,那种练法吧。。还有我想问一下,这两种一样吗,还是那个比较精准?

没有精确比较过准确率,我觉得两种方法传球准确效果应该差不多,不过第二种比第一种要难练一些  详情 回复 发表于 2015-1-8 12:04
高手   纯手动  练习那是相当枯燥呀  得配合好手柄精度高才行。
这是个好帖子啊,回去琢磨琢磨
m000193 发表于 2015-1-8 11:41
天外有天,人外有人,不得不说长见识了,,回去试试看,只是像你说的第一种以前有玩过,我是玩电脑手柄摇杆 ...

没有精确比较过准确率,我觉得两种方法传球准确效果应该差不多,不过第二种比第一种要难练一些

好吧,,我表示回家试过之后,真的纯手动的太难了,传球不习惯。我现在准备从2格玩起,熟了之后,就换成1格。最后再来续无辅助的!!谢谢了!  详情 回复 发表于 2015-1-12 15:32
一个字 太NB了...
高山仰止....
昨晚在游侠看到特里大神的帖子了,就手动控制传球,只能表示望洋兴叹{:5_439:},有时间也得好好练练。我感觉跟电脑踢的时候,先进球的情况下,电脑只要有机会,进球率很高的。但看着特里大神一个接一个的灌电脑,电脑射门也毫无威胁,不知大神玩的是什么难度?

我踢的最高难度,防守电脑不难,关键要卡主位置,维持阵型站位,尽力保证后场两条线完整站位,只要正面不漏人其他位置ai就不会因为乱补位漏掉人,当然有的时候电脑也会传出些无解的直塞,赶上那种球失与不失全看运气  详情 回复 发表于 2015-1-8 12:46
非常高兴的看到又有全手动的玩家出现!怎么说呢?全手动在我看来不是什么神器反而是一种把实况足球踢的更真实的方法或者说手段。因为只有这样才不会出现连续一脚传球且每个球永远到位那种只有在游戏中出现的情况。希望有机会好好的交流一下心得!在此顶上!同时发下自己的手动视频希望能找到更多0格玩家交流!这是对阵电脑中国对皇马

这是网战巴萨对曼联

不错,手动传球一直没研究过,之所以手动猛,我感觉就是自动防守的bug性存在,如果只是按着防守键去自动防守,防守队员只会傻站那里硬直,不会自我判别队传球接应目标的识别,就不会去自动上抢或截断传球线路,造成  详情 回复 发表于 2015-1-11 09:12
刚看完你的视频,精彩啊,传球思路很是清晰,球路刁钻干净利落,又找到一个喜欢尝试新路子的好基友。有空写一写你的手动经验给弟兄们吧,让咱们也好好学习一下,我玩历代实况主攻方向的都是盘带,手动传球也就捎带脚  详情 回复 发表于 2015-1-8 13:20
流年丨似水 发表于 2015-1-8 12:24
昨晚在游侠看到特里大神的帖子了,就手动控制传球,只能表示望洋兴叹,有时间也得好好练练。我感 ...

我踢的最高难度,防守电脑不难,关键要卡主位置,维持阵型站位,尽力保证后场两条线完整站位,只要正面不漏人其他位置ai就不会因为乱补位漏掉人,当然有的时候电脑也会传出些无解的直塞,赶上那种球失与不失全看运气了,我那场确实也是运气爆棚,几次我都觉得要丢球了没想到他没进,赛后诺伊尔8.5的得分,比我那几个狂进球的前锋都分高,直接把我看傻了。
改变习惯总有个过程!!!
上海老克拉 发表于 2015-1-8 12:42
非常高兴的看到又有全手动的玩家出现!怎么说呢?全手动在我看来不是什么神器反而是一种把实况足球踢的更真 ...

刚看完你的视频,精彩啊,传球思路很是清晰,球路刁钻干净利落,又找到一个喜欢尝试新路子的好基友。有空写一写你的手动经验给弟兄们吧,让咱们也好好学习一下,我玩历代实况主攻方向的都是盘带,手动传球也就捎带脚练练,到实况2015才开始非常系统的练习,感觉还是不错的。现在大家需要手动高手传授些经验和练习心得,别再当云中龙了,多些人交流才能进步嘛。这里先拜谢了。

楼主客气了!其实结缘手动传球应该是2011,不知道大家记得吗?2011时候统一过没有传球辅助,刚开始默认是摇杆,但是作为多年十字键操作的习惯,用十字键传球好像永远不能很精准的传到位那时候就尝试了摇杆,通过练习  详情 回复 发表于 2015-1-8 14:44