[讨论] 一切都是双重标准!通过电脑作弊来提升难度!KONAMI难道就这点料了?

引用刚才看的一哥们的留言,真的太有共鸣了!

“楼主够客观。其实PES和FIFA还有一个很大的差别在于游戏中难度的提升上,PES提升难度不是靠提升AI,而是靠给球员暴加属性的作弊,PES2011还是没改掉这一弊端。最高难度的电脑后卫转身速度、回追速度依然无解,只这一点就和真实足球差得太多了。。。。
另外说一点儿,中场抢夺自由球权的时候,还是经常出现自己控制的球员看上去在靠近球可就是拿不到球,非得强移才能拿到球权的情况,再就是同时追自由球时电脑那铲抢依然犀利的像2010的禁区铲球;还有,大家不觉得电脑防守时犯规出脚的速度和2010里一样过快吗?我经常晃开防守队员后按传球,可电脑隔着那么远的一个距离愣是能在我按下传球键的瞬间而我传球动作还没开始做的情况下一下子就靠上来给你下犯规,从2010开始就觉得这太假了,没想到2011一点都没改反而还变本加利了。而其实这些,不过都是电脑作弊提升难度的手段罢了。”
回复 33# robinshe

你计较又能如何呢?konami能看到你的帖子?反正每一代出来我就拿着玩就是了,没觉得什么不好的,想想自己有没有买正版
呵呵
它确实就这点料了
楼主说的有道理,有同感

电脑球员都是全攻全守的,尤其日本队...快攻的回追人能追上球...经常进攻的时候看见是前锋,防守的时候马上变成后卫...真的没啥意思,还要战术干嘛
回复  yslcongjia

2011用了手柄就是玩个花活,至于360度传球,反正我是没觉出K社说得那么玄乎。。 ...
Linston 发表于 2010-9-20 10:05

用键盘第一天top难度我就连续3局4比0赢了,但是传接确实是不流畅的,各种传不到位.换手柄主要是为了玩得流畅,光玩个赢球那就没啥意思了.O(∩_∩)O哈哈~另外要360度传球,是得按住L2的,老兄再试试吧.
回复 51# yslcongjia

2011用了手柄就是玩个花活,至于360度传球,反正我是没觉出K社说得那么玄乎。。。。我用手柄和键盘都玩过,觉得塞球的时候,角度和力量上根本体现不出手柄与键盘的差别,反正我是没觉出影响电脑后卫解围和门将没收,当然这仅是个人感觉,不喜就勿喷了。。。。。。
   现在用键盘不玩花活,每场也能3:0以上。。。。。
回复  yslcongjia

整了半天上传的都是PES2010的视频,我说怎么这么流畅的!2011恐怕这么踢是踢不 ...
robinshe 发表于 2010-9-20 09:11

老兄顶贴不是一直提2010嘛,自然放2010的上来了.O(∩_∩)O哈哈~.2011没法录,我是键盘流,三天前刚转的手柄,还是跟风买的360无线,有点大,现在都还没适应键位,按个二过一还得想想按哪,就别提正常踢个流畅比赛了.

顺便告诉老兄一声,如果觉得2011节奏比较慢,可以试试游戏速度+1甚至+2,会流畅顺手许多.
回复 42# yslcongjia

整了半天上传的都是PES2010的视频,我说怎么这么流畅的!2011恐怕这么踢是踢不出来了!
实况的AI是根据你的按键做反应的,说个最简单的例子,比如你在禁区内对着一个下落的高空球准备来一脚凌空, ...
squalljian 发表于 2010-9-19 20:12

确实如老兄所言啊,偶尔还会出现头球攻门冒顶,而电脑门将已经鱼跃出去的“精彩”镜头:bz36:
你这真是实况无又外加火爆射击啊,,,,的确火爆,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
pleylot 发表于 2010-9-19 19:57

哈哈,游戏玩个开心,实况在AI和动作捕捉上确实比较欠缺,但总是玩了十多年的东西了,既然K社死皮赖脸不改,咱也只能逆来顺受去适应游戏了.
实况的AI是根据你的按键做反应的,说个最简单的例子,比如你在禁区内对着一个下落的高空球准备来一脚凌空,你的射门键已经按下去了,但是在你还没抬腿的时候,一个后卫把球顶了出去,但是你注意在此时,门将已经做出飞扑动作了。如果是现实,腿还没抬的情况下一般门将是不会提前扑球的。所以可以知道它是根据你按的射门键而做的动作。其他的比如传球之类的,一样是根据你按键来做相应的反应,而不是画面上人物的动作。你可以试试什么都不按在那不动。电脑上抢的反应就会慢很多,如果你有了动作,他们一下就变得敏捷了
同意
小弟不才,上几个视频.都是2010大师联赛最高难度录的.

第一个是对纽卡,踢得还凑合.4比0

第二个是对 ...

yslcongjia 发表于 2010-9-19 19:37

你这真是实况无又外加火爆射击啊,,,,的确火爆,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,