【新闻】站在迭戈这边

http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=10465

站在迭戈这边

时间:2009-3-13 1:24:00 来源:阿根廷风暴 作者:REBACCA
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

“有很多球员对他的退出表示高兴”。

里克尔梅前国家队队友的这番话,昭示着罗米和队友的关系已经很难维系了。作为证据的,还有国家队球员在马赛自编的小曲:“鼓舞起来,振作起来,梅西已经来了,不要再叫其他人来啦”。在某次国家队集训中,马拉多纳曾走到队中唯一一名与罗米还算常有交流的球员身边,让他去调和一下里克尔梅与其他球员的关系。“你去看看能不能跟那些小孩们谈谈,让他们别跟罗米闹了”,老马央求到。“说实话,迭戈,我实在办不到了”,这位中场球员无奈地表示。虽然他很愿意,但已无能为力……

不止一个人认为博卡10号的离开让大家都轻松了。实际上私下里主教练本人也是这么觉得的。“迭戈不知道如何把他安排进自己的球队”,一位知晓国家队内部消息的人士说。从国家队教练组到全体球员,除了贝隆外,没有人站出来公开对这个事情表态,也许这正是因为“跟他没有团结可言”。国家队都站在了马拉多纳这边,一条几小时前刚刚传出的消息就是最好证明:有超过10名球员,其中包括几名国家队重要球员,在得知罗米退出国家队的消息后打了电话给老马表示支持。这些电话有来自西班牙的(很多),意大利的,还有来自其他国家的。至于这些球员的具体姓名,还有待调查。“球队对他死心了,没有任何人喜欢他”,有人如是说。迭戈也在德普拉塔电台中确认了这一传闻。“他们的确给我打了电话,但我不会透露具体姓名和内容。在这方面,我的做法的确跟处事风格有关系”,老马的口气,带着明显的讽刺。

马拉多纳球队里的大多数人已经与主教练达成了共识:“罗曼在为自己的离开找借口”。问题深层次的原因并不出在老马对罗米状态的批评上。“也许他(里克尔梅)发现现在的球队是围绕那帮小孩子们组建的,因此决定找个理由退出国家队。那些年轻球员都是一起长大的,而他是无法融入其中的”,有效力欧洲的球员评论到。大家都知道,老马喜欢看到进攻性更强的足球,希望罗米参与进攻,能够替代一名前场球员(“如果不能,那么他不是我想要的”),所以虽然里克尔梅本会进入对阵委内瑞拉的大名单,但最终他迟早会被放到板凳上。这对他在国家队本就受到伤害的自尊心来说是个雪上加霜的打击。

里克尔梅为什么被妖魔化了?球员们在国家队更衣室里说了他什么坏话?从一些故事中主角们公开的谈话来看,他们是讨厌罗米的内向孤僻,不合群,“总是分裂集体”。甚至有几名跟里克尔梅一起在博卡共同生活过的人品不错、做事低调的球员,都指责罗米在国家队的埃塞萨训练基地里对其他人缺乏尊重和礼貌。委内瑞拉美洲杯期间,罗米总是和伊巴拉在一起,几乎从不搭理其他人。当然,作为事件的焦点,罗米昨天也接到了一些队友的电话。一名球员给他打电话时与迭戈一样吃到了自动应答的闭门羹,不过也有其他人打通电话询问罗米到底发生了什么事。

公开的新闻里同样隐藏着真相,虽然记者们报道的时候难免添油加醋。在国家队内部矛盾不断被暴露出来的同时,之前确凿的资料更是曾加了这些传闻的真实性。去年对厄瓜多尔的预选赛比赛前,足协主席格隆多纳来到更衣室告诉梅西:“你以后就是这支球队的主人”。而对于里克尔梅,足协主席看不上眼。更早一点,在那场比赛之前几天,巴萨10号曾对同行的两位队友,一位中场和一位守门员,说过:“我再也受不了他(里克尔梅)了”。谁知这两人看着梅西回答说:“我们也一样”。罗曼与阿古埃罗(梅西的朋友,马拉多纳外孙的父亲)、卡洛斯·特维斯和费尔南多·加戈(均为前博卡队友)本就关系疏远。也许是夸张,但这几天里甚至有传闻说,他跟集训中总是同住一间房的哈维尔·马斯切拉诺都不再亲密了。同样的情况也发生在跟萨内蒂的关系上。所以,现在是不会有人会为罗米的退出哭泣的。不过这应该对罗曼没什么打击:他总是说,在一个球队里“有30名队员,我不会要求大家都是朋友,这只是工作而已”。

自宣布退出国家队后,里克尔梅还没有新的发言。星期二在电视上宣布了消息后,他就关掉电话和他的朋友回皮拉尔的乡下吃饭去了,在这其中包括博卡的守门员哈维尔·加西亚。昨天他只从朋友那里听到一些线报。在他的这些朋友们看来,罗米对老马不满中,90%他都忍着没说,现在公之于众的只是冰山一角而已。

跟里克尔梅的沉默不同的是,老马再次通过电台发表了有分量的讲话。这位国家队主帅先是肯定了罗米的价值,不过同时强调他有其他人选可用——显然,那些接他电话的人。本周一,当要拟定对委内瑞拉和玻利维亚的名单时,他打了五次电话给里克尔梅,而这位博卡偶像全都没接。马拉多纳曾把里克尔梅列入了本次国家队大名单,但现在,两人的决裂已经不可挽回。而似乎所有人,这次都站在了迭戈这边。

================================================================================
特别提醒:本文是奥莱报的分析文章,原文如此,译者没有任何添油加醋的成分。
这样的阿根廷还是难以战胜西班牙
可惜了,不过也该离开了
里克尔梅走了

回复 73# axin10 的帖子

德米近期发挥很囧的说……

打法国那场,我觉得恰好是展示了如何使用特维斯,让他去打个替补,下半场用他强大的身体和冲击力去打压对手。梅西、KUN、特维斯3个小个同时首发,除非是打防守反击,不然真的挺悬的。

希望克雷能回春,明年世界杯正好是冬天,发挥他冬季杀手的本色。我觉得KUN和特维斯都有缺陷,现在前场能让人放心的只有一个梅西,但10年他什么状况还不好说呢。
绝对是非战术原因落选。

里克尔梅这个人从战术角度考虑,放到任何一个国家都可以稳进国家队,至于扮演设么角色,是不是核心,甚至是不是主力是另外一码事。

回复 71# raulpeng 的帖子

我不觉得奥运会那支队伍有出彩的地方,除了对巴西那场。这届都没踢出太多像样的东西。再说他退出也是因为性格问题,根本不是老马要求他多参与进攻的要求,他巴不得不防守呢
原帖由 raulpeng 于 2009-3-15 16:52 发表
话说我一直是这个观点,里克尔梅不可能没有作用,他和梅西都是天才,只有那两个工兵和庸才才会为为上谁不上谁而发愁。。。

08年的8月里,巴蒂斯塔不是把这问题解决得很好么,连他都能解决,迭戈有什么解决不了的, ...
巴西国奥队换成国家队 真不一定怎么样呢
原帖由 天云相融 于 2009-3-15 13:10 发表
07年的时候,感觉阿根廷后防兵强马壮,德米、米利托、岩石等等,但是现在突然发现竟然没有一个俱乐部国家队双稳定的。

我对特维斯的不满也停留在巴西莱,老马接手后对他的不满完全消失那是假话,但对他还是有寄望 ...

国家队和俱乐部都稳有什么用 只要布尔迪索们每次都发挥出国家队时的实力就够了 不过你提到的人,将军算是双稳定吧 至少我看到的我阿比赛和拜仁比赛 他的表现都是可以的。

特维斯就不用谈了 就拿打法国的第二球来说 反击的时候 由他护球 带过半场 再给梅西才可以 指望梅西一条龙跑那么远 毕竟世界上只有一个赫塔菲。

至于罗米的用法 我想就不用谈了 因为那是没有可能的假设 我也就是那么一说。

国家队10年确定的前锋应该是梅西 坤和特维斯 要把老马的喜好考虑进去。大米和利桑德罗还有萨拉特和西瓜 前面两个希望更大一些。或许09-10赛季还会出现新人 而且还有拉维奇呢 没准明年雷波转会了还青春一把了呢,都不一定。最前面那三个 问题不大
巴蒂斯塔那支球队面对的队伍普遍不够档次,那只是奥运会比赛,阿根廷遇到的挑战还不及美洲杯,不能说明什么问题
话说我一直是这个观点,里克尔梅不可能没有作用,他和梅西都是天才,只有那两个工兵和庸才才会为为上谁不上谁而发愁。。。

08年的8月里,巴蒂斯塔不是把这问题解决得很好么,连他都能解决,迭戈有什么解决不了的,所以肯定不是战术原因,我觉得还是性格方面的原因。。。

回复 68# axin10 的帖子

07年的时候,感觉阿根廷后防兵强马壮,德米、米利托、岩石等等,但是现在突然发现竟然没有一个俱乐部国家队双稳定的。

我对特维斯的不满也停留在巴西莱,老马接手后对他的不满完全消失那是假话,但对他还是有寄望的,毕竟相对年轻。对他是持保留性的意见,主力还是觉得他差点,替补上有具备占有一个位置的资格。不过现在的状态,我觉得西瓜更有资格。

关于罗米,我不觉得他是落后时强攻的手段,我觉得他在平局或领先时作用更大。他的心理在落后时能否经受住考验?他的慢更容易让对手把阵型调整好,领先后对手回缩,他传球的空挡也被缩小,定位球现在有贝隆呢,并不比他差,而且他也很久没在国家队进过定位球了。

回复 67# Ryu 的帖子

无论怎么说,你始终认为我是在强词夺理,我也同样这么认为你。这样下去没有结果,没有意义。我在探讨国家队,你在探讨里克尔梅。你认为你是对的你就继续。
里克尔梅如何,旁观者清,我是阿米,你是阿米,还有一些老阿米,都是阿米,都不是旁观者,这贴里有旁观者,也表明了态度。
你继续码字来证明你对吧,比起跟你争来,我到宁愿跟别人探讨阿根廷的现在。
原帖由 天云相融 于 2009-3-15 12:36 发表
大海是最近冒出来的,特维斯的连续不进球和红牌很闹心。
大海在05年下半年的重伤后已经不是曾经的大海了。但世界杯他表现的确实好 而且现在米利托有没有他更适合国家队都不一定。

至于特维斯,那是巴西莱时候的事了。别忘了 马拉多纳时代的他已经连续助攻了吧。至于进球,对赢球做出贡献就足够了。

最后表达一下对罗米的看法,如果作为落后强攻时的核心(对方死守,我方压制),他的传球和定位球在目前阿根廷还是无人出其右的。可性格原因,我只能说 很遗憾。
你似乎还没搞清楚我在挺里克尔梅什么,从他退出的那个帖转到本论坛开始我就说明了自己态度------现在走好过没时间时再走,另外我跟你不一样,我没有是否被针对的妄想症,让我觉得可笑的不是退出事件本身,而是媒体可笑的落井下石和你更可笑的拿了鸡毛当令箭
对于场上位置和职责的说法我已经用贝尔巴托夫的反例证明过了,你无法推翻所以只能拿出一些:"你很天真"或者"我不相信"之类的臆测来搪塞,救命稻草就更可笑了,我拿出的是马拉多纳的原话而不是里克尔梅的原话,到底是谁捧着媒体的臭脚当救命稻草?
明眼人的问题已经讨论过了,你自己本身已经被证明算不上是个明眼人.那么是不是球迷区有观点认为里克尔梅是球霸进而赞同你的看法所以他们就是明眼人了呢?除了我以外还有一些老资格阿迷至今认为里克尔梅在国家队仍有作用或者不相信你所谓的"内情","真相",是否这些老阿迷的沉淀和看法跟你的"内情"."真相"说相比根本不值一提?
你的确不是人迷,可难道我是人迷?我说过国家队左后卫位置上有缺陷,海因策已经不适合打主力,我也说过阿亚拉的年纪增长导致状态下滑的厉害是让位的时候了,而我在说这些话之前甚至用过海因策和阿亚拉当头像,按照你的说法,你是在06年世界杯之后认为里克尔梅"影响"了球队,一支以他为核心的球队在8进4时点球败给贵为3届世界冠军的东道主是这么不可接受么?06阿根廷队还没强大到你想象中的地步,这种结果也已经是后马拉多纳时代的阿根廷队最好成绩了,要解释你认为里克尔梅"影响了国家队"的想法很简单,就像我之前说过的那样,在你脑中存在着一支纵横无敌的06阿根廷队和一个绝无失常的阿根廷核心,而现实和你的想象存在着偏差,使得一个主导5场不失精彩比赛的球员在你脑中成为国家队毒瘤
你是否黑过俱乐部时期的里克尔梅?我们在一次讨论时你曾经说过一句话:博卡在里克尔梅回归后那个赛季拿了解放者杯,之后的那一个赛季还不是被早早淘汰-----而事实是该赛季博卡打进了解放者杯半决赛.就像这个帖里48楼说的那样,一个从不看穆里尼奥时期国米比赛的人因为个人好恶看到个新闻就迫不及待拿出来炮轰穆里尼奥,同样的------一个甚至不知道博卡比赛成绩的人因为个人好恶直接把半决赛定义为"早早被淘汰"算不算的上是一种潜意识里的黑呢