[原创] 对于2012进攻与防守的谈论。附中国VS6星皇马----我又来啦,版主加精吧,哈哈~!

说实话2012比2011真实多了,正式版下来之后BUG变少了,对于那些说电脑过人犀利的朋友,我只能说你们防守能力太差了,我并没有贬低你们的意思,真的。真正的足球理念不光是进攻,防守也是一个重要的环节,进攻就是最好的防守这句话,大家别理解错了,所谓进攻是最好的防守就是让你在前场就要就地反抢,然后迅速进攻,这才是这句话的意义。下面我来给大家讲下防守吧,(别说我怎么怎么地,我是天津的,感觉我只会纸上谈兵的请联系我,我可以和你们去对战。)
  对于防守,PES通用的防守是R1+口+X,这样没错,但是大家不要一味的用这个防守,让AI去防守,自己控制队员去包围对方,让他只能下底,还有要经常L1切换到别的队员,来把整个的大局站稳,这样随时可以去协防;中路防守对方的时候,一定切记,不要频繁的按R1或者一直按住,这是最忌讳的,新手可以尝试着按R2来在对方前面施加压力,在对方触球的时候去上前抢断,这个时候他不会有新的假动作的,只能是一个定式的运动(电脑,玩家都一样),这时候是最好的时机可以按R1+X+口。大家可以试试,试好了给我反馈~!
  对于进攻,这回我不提什么高空球了,因为这个大家都知道成功率高,我给大家说说地面球吧。很多朋友说地面球进攻打不起来、中路进攻打不起来,这个真的不是打不起来,是你们运用的方法不对。
有人说传球老是接不到球,老是传球员的后方,这个是一位你们还是以原来的思想在传球,现在的PES越来越趋向于真实,你试想一个正在向前前插、向前跑动的人,你传球在他身后,他有可能会无视惯性直接回头拿球么?所以这个时候,你要传X就要大力,不知道怎么让X变成大力?按住R2再按传球,你会收到意想不到的效果的,或者直接按直塞,但是这种球你要掌握好方向,和你带球球员的姿势;配合来说,中路你可以经常用二过一L1+X(不需要接上直塞或者长传,直接用二过一再传另一位球员,不是一开始的那个球员),这样你会看到很多中路球员都去进攻了,这样你就能打出你的配合了,有人会问,防守呢?都上去防守怎么办? 二过一是有一定时间的,在这个时间段内你进攻一次的时间很充足,在进攻结束或者被断球的时候,你会看到你很多队员会在对方进攻起来前回到自己位置,别问我体力怎么办,进攻防守都不需要长时间按住R1,这样你明白为什么体力损失不会多了吧~!
  要是你想练得和电脑过人一样,你就要勤加练习R2了,你进攻的时候R2强制你踩球、停球,在这个瞬间,你看对方球员的方向来选择自己的下一步的方向,这样相当于对方球员停止的时候,你在进攻,相信你们明白的。

picasso330要求 先弄个用我的方法踢的中国VS皇马6星 2:0

评分

fhuaxueyuan + 2 经验之谈 谢谢分享
xlr891105 + 39

不错,支持下
慢慢看一哈
支持技术贴
学习下  写的挺好
另外队友控制 改手动 也会收到意想不到的打法 前腰半场拿球 手动控制前锋往前跑 然后过顶传球 时机把握的好又是单刀 可惜我老被对方后卫盯着 得多加练习
是这样 不错 ,但 很多时候 ,电脑的 反应快得坑爹啊 ,前场逼抢 难度大
但是电脑不能拿任何人过人像messi一样
这一点不好
还是有点道理的,所以说2012进步的是防守,多利***去直接面对进攻球员;退步的是进攻,基本上每个队都有一位梅西,连过3人基本不在话下。
技术贴
支持技术贴
说实话2012比2011真实多了,正式版下来之后BUG变少了,对于那些说电脑过人犀利的朋友,我只能说你们防守能力 ...
xyy88526555 发表于 2011-9-27 19:45

兄弟!说实话这代确实做得太不真实了!让玩家基本不能上手!

别说新手,我玩实况的时候可能还没有这些东西。土星机的WINNER 11 有几个朋友玩过!小时候统称的实况1 和 2

估计最老玩家的不过也就是实况3吧!卡洛斯 罗纳尔多 ,速度还是9.没有99

但是不可否认这代确实,做得不是很平衡!

皇马 小球队  上来就打2、3个。对方的前锋真的是无敌!

不过话又说回来,K社的实况 如果你不玩 就去玩FIFA吧! 怎么办呢。中国人在这方便没有办法

发泄吧兄弟们,尽量去接受吧! 一个老实况玩家的想法!
看看!
写的挺好:bz42:
首先说,楼主说的确实正确,然则,本作防守也确实BUG了很多。今天被比利亚各种玩弄,比利亚难道没有惯性吗,加速过程中随时踩球变向,连瞬间都不足以形容那速度,不然就是从我的包夹队员身上穿过去,而且各种位置射门都在门内。虽然我水平不高,但也是曾经用SBV精英队搞巴萨的人,勉强不能算新手吧,但是这作里真心各种无奈啊。。。哎。。。
顺便说一句,真心还有比我注册早依然还是球童的潜水员么。。。