楼主: 拉丁情结

[XBOX360] 两个游戏都玩的人的评价

原帖由 MAGMA 于 2009-10-7 22:25 发表
10的短传确实不如09,你只要知道阵型就可以随便整。lz比较关注动作拟真,这玩艺随着时间推移就会不像刚见到那么兴奋,fifa08给我震动比较大,再接下来uefa08,到09和fifa2010就没那新鲜了。

体育游戏不象其它游戏,模拟真实(我说的是相对)是最根本的要素.如果体育游戏
象其它游戏那样会飞天什么的,我们恐怕吐都来不及.当然我单止是关注动作的拟真,只
是其它方面大家都已说得很多了,例如画面.战术.可玩性等等,我这里只说最基本的东西.

感觉FIFA10接近完美,唯一不足就是但难度太低。。。L难度也没点刺激:bz36: ~
原帖由 £阿仙奴£ 于 2009-10-7 23:52 发表
感觉FIFA10接近完美,唯一不足就是但难度太低。。。L难度也没点刺激:bz36: ~

我也听说了难度比09时低.
原帖由 拉丁情结 于 2009-10-7 22:46 发表

不要说NG的FIFA,就连PC的FIFA一些球星特有的动作其它球员也是做不出来,象小罗的牛尾巴,C罗的脚后跟磕球.所以你说FIFA的球员高矮胖瘦的动作都差不多这一点真的不敢认同.不过说到球队的风格打法.两个游戏都做得 ...

我指的并不是特定的动作,而是常规的技术处理动作,包括跑动姿势。至于你说长传打身后,看来你确实没怎么玩FIFA,这招在FIFA里是绝对的进攻利器,长传过顶,接球队员右摇杆大趟,然后形成单刀。
原帖由 lg2213 于 2009-10-8 08:16 发表

我指的并不是特定的动作,而是常规的技术处理动作,包括跑动姿势。至于你说长传打身后,看来你确实没怎么玩FIFA,这招在FIFA里是绝对的进攻利器,长传过顶,接球队员右摇杆大趟,然后形成单刀。

两个游戏我是FIFA玩得多,所以FIFA空中直塞(QW)这个EA都在想办法改正的大BUG我当然知道,但这个BUG在FIFA里是玩家用得多,AI一般不用.不过所有队都是死往边路打.空中直塞反而是在实况里AI所有队都在用这种无耻的打法.即使你不管AI控球的人,早早控制好后卫在后面盯人,AI也无视你,照样往那里吊.只要一吊球,不管你盯人的后卫站位有多好,拿球的人也能一下子甩出你好几个身位再拿球,有时即使再多防守球员,AI也照吊你没商量.真是让你气得在那里骂娘!所以两个游戏里所有队的打法都一样.
  另外你说FIFA里常规动作看不出球员的不同,那难道实况里球员运球时都统一驼着背能让人看得球员的差别?
原帖由 xushuo1987 于 2009-10-8 08:27 发表
LS。。。这招跟人管用?。。。

主机的FIFA我没和人对战过不知道,但在PC版里这招真的是很无敌,很无赖的,所以绝大多数的FIFA玩家都很讨厌它.
原帖由 lg2213 于 2009-10-8 08:16 发表

那是09,10已经修正,L1三角过顶攻击力大减
FIFA很复杂,很有趣
lz还是弄张来好好玩玩吧

fifa10(ng)绝对是目前地球上模拟足球,做得最好的一款了。

原帖由 大晶 于 2009-10-8 09:38 发表
FIFA很复杂,很有趣
lz还是弄张来好好玩玩吧

FIFA09我已玩很多次了.不过是在电玩店玩的360盗版,所以不能上LIVE和人对战.
原帖由 拉丁情结 于 2009-10-8 09:55 发表

FIFA09我已玩很多次了.不过是在电玩店玩的360盗版,所以不能上LIVE和人对战.

早点加入次时代吧

原帖由 大晶 于 2009-10-8 09:33 发表
那是09,10已经修正,L1三角过顶攻击力大减

10 NG版本人也在玩,感觉略有削弱,还是很好用,另外10的难度反而比09下降了。
原帖由 MAGMA 于 2009-10-7 22:25 发表
10的短传确实不如09,你只要知道阵型就可以随便整。lz比较关注动作拟真,这玩艺随着时间推移就会不像刚见到那么兴奋,fifa08给我震动比较大,再接下来uefa08,到09和fifa2010就没那新鲜了。

同感
FIFA08开始给人的那种惊艳感确实有不小的程度是出色的动作捕捉带来的,所以对于一直追次世代FIFA的玩家来说确实现在也是没啥稀奇的了(虽然在实况面前有着极大地优越感:bz36: )
我也十分同意,目前动作捕捉这种和游戏画面一样都属于外在的东西,外在表现力。
现在只要是动态画面,次世代FIFA无疑比实况吸引人得多
遗憾的是,次世代FIFA08以后的这几代的基本足球思路上其实没有太多特别大的革新(也就这次360度和身体比较大),游戏本质上的一些调整也是不太敢放开手脚,所以虽然老玩家上手是没任何问题,不过游戏过程体验中的重复感缺多了点(其实实况也有这样的情况),新鲜感问题带来的审美疲劳这个很正常。
另外,也许为了市场原因,这次有些调整更多的考虑了light user一点,或许门槛低了点。毕竟游戏还是要吸引玩家,建立玩家基础(关于这点我觉得应该借鉴2K系列,加入slider让 core 和light玩家自己选喜欢的判定和风格)
不过FIFA2010也绝没这么差,各方面比09好很多是毋庸置疑的。

另外,我这次PES2010demo的感想就是,K社真是在各种意义上热情地“借鉴”fifa08和09系列的思路和整体效果:bz31: