[PS3] ps3 游戏大部分720P,上全高清电视不就是就是插值了。。

一直有个疑问,ps3 的机能有限。大部分游戏为720P ,如果上1080P 的 全高清  不是要插值上去么?那样和电脑上用非标准分辨率 在液晶LCD上玩  不是一样么,画面会湖一点?

另外准备买 等离子, 液晶的动态拖影打实况实在难受。

能上1080P的游戏就直接上了,不能1080的会直接用720显示;40寸以下没必要1080,720足矣

现在阻碍我上1080P 电视的原因就是,怕PS3 输出720P 画面插值到 物理1080P 的电视上,效果大打折扣。 那样 还不如就720P 的电视算了。40寸以上平板只有等离子有720P 的吧 。 不过游戏只玩实况,优先考虑等离子。
小白
PS3的原生1080P游戏是不多,但是现在不少游戏虽是原生720P但能内部插值到1080P输出,其效果要比直接输出720P由显示设备来插值效果好的多,另外影碟什么的通通都是1080P,所以还是一步到位上1080P电视吧、
720p和1080p在40寸以下肉眼基本看不出差别!输入线也是关键,要有好的效果只有买原装的hdmi线,楼主的液晶有拖影,因为电脑显示器毕竟不是上档次的电视机,,现在的液晶电视都还不错.反正买了就买1080p的,我用的46寸的sony v380是sony v系列第一款支持1080p的低端机,现在估计也已快跌破万把块了.

ps3机能有限?楼主就错了,相比360清一色支持720p,ps3支持1080p的很多啊,毕竟载体是蓝光,容量有保证.我买的<合金装备4>,<gt5>,<nba2k8>,<nba street>都是支持1080p的

楼主好好学习一下再来问问题,你用1440x900在22寸LCD上用全屏当然模糊啦,人家22寸LCD是1680x1050的分辨率,你用窗口模式估计就清楚了,全屏就要用显示器的最佳分辨率。PS3机能有限?你这样的说法真是很傻很天真!自己去看一下PS3的规格表,然后拿XBOX360比较一下吧!

Wii 是480p
XBOX360 是720p
PS3是480-1080p/i 都支持
恩,多谢大家指教了。
各位大大,我玩pes2009显示720p啊,GT5P倒是1080p,是游戏本身问题还是哪里可以设置的,求教~~~~
本人电视是SHARP 46GX3
跟电视和PS3都无关,游戏本身只有720p~
重要的是看游戏自己是否支持高清~
看到这贴我忍不住来说两句了,LZ你也真是太太太……汗……

首先跟你说,能点对点显示1080p的电视,都能直接地完整显示720p的画面,不需要把720p的信号插值升到1080p再来显示出来,而且720p以下的信号,象480p,480i等等,都能够直接显示,没有任何问题。相反,如果买个最高显示到720p的电视,那很多1080p的PS3游戏就玩不爽了挖。

再说买什么电视,我实在不懂为什么现在还有人要买大屏幕的液晶,象某某的46寸,52寸SHARP GX系列RX系列,或者SONY X300系列,至少2W大洋以上,玩实况还是不完美,画面看久了眼睛很累的,而且过人和传接球的很多细微操作,根本看不清楚,操作出来的水平都要打折扣。我用的等离子松下50PZ800C,国庆买的,50寸才不到1W5,踢实况的画面有种水晶的通透感,玩6,7个小时都不想罢手,看着我的偶像马队,很激动的,玩实况这么多年了,觉得这样的电视,这样的游戏,这样的画面,真的不错了。另说下,我玩的还是PES2008美版,画面当然远比不上FIFA09,但是球员的样子比FIFA好多了,在等WE2009。
呵呵 多谢ls 指教了 , 我也准备等离子,液晶的拖影看电影还凑合,打实况等大动态有戏,拖影很累眼睛。   

720p的电视玩1080p的游戏,PS3 应该自动输出720p 的。至于720 和 1080 的差距在LCD上我还基本能接受。(平板电视距离2米外看更不是问题了。)

50寸的 估计要450W 了吧。  大功率的家伙往往寿命不长啊。不过松下新机型等离子据说能省50%电能!
PS3没有几个原生1080p游戏,如果插值1080P输出也算的话,那XO所有游戏都支持1080P

另外XO也不是清一色720P游戏,街篮,街足,VR网球3这几款都是原生1080P的游戏
小白……
LZ先去把720P和1080P到底是什么弄清楚
LZ啊LZ,你在12楼又让我汗了一次……

等离子标的功率是比液晶的高,但是等离子是动态功率,标出来的是峰值功率,也就是画面全白最亮最亮的时候达到的功率,这时的功率是最高值,而在一般画面情况下,比如实况的比赛中的画面,动态功率只有峰值功率的35%左右,最大功耗555W,此时只有194W。待机状态的功率就降到0.4W

而液晶电视所标的功率就是工作功率,就是它开机后就一直是这么高的功率,哪怕屏幕上没有任何画面显示,也是保持在这么高的功率上。待机功率,也是200,300多的功率。

所以说到寿命,其实等离子的寿命还更长一些呢!怕烧屏?松下的Z800系列已经通过技术上动态强制刷新显示的办法解决了,何况我们时不时地玩16比9的PS3游戏,根本就不是问题了。