返回列表 发新帖
楼主: davi787

[PS3] ps3 游戏大部分720P,上全高清电视不就是就是插值了。。

LZ啊LZ,你在12楼又让我汗了一次……

等离子标的功率是比液晶的高,但是等离子是动态功率,标出来的是峰值功率,也就是画面全白最亮最亮的时候达到的功率,这时的功率是最高值,而在一般画面情况下,比如实况的比赛中的画面,动态功率只有峰值功率的35%左右,最大功耗555W,此时只有194W。待机状态的功率就降到0.4W

而液晶电视所标的功率就是工作功率,就是它开机后就一直是这么高的功率,哪怕屏幕上没有任何画面显示,也是保持在这么高的功率上。待机功率,也是200,300多的功率。

所以说到寿命,其实等离子的寿命还更长一些呢!怕烧屏?松下的Z800系列已经通过技术上动态强制刷新显示的办法解决了,何况我们时不时地玩16比9的PS3游戏,根本就不是问题了。
15000不到就能买到50PZ800C?
次时代游戏绝大部分都是插值到1080P的,但是等离子电视在显示非最佳物理分辨率的画面时,效果比液晶要好。

比如NBA 2K8,在FULL HD电视上的效果:液晶上人物边缘锯齿会很明显,等离子就要柔和得多。
原帖由 boomsun 于 2008-10-27 16:06 发表
LZ啊LZ,你在12楼又让我汗了一次……

等离子标的功率是比液晶的高,但是等离子是动态功率,标出来的是峰值功率,也就是画面全白最亮最亮的时候达到的功率,这时的功率是最高值,而在一般画面情况下,比如实况的比 ...

关于你功率的说法不赞同,液晶是被动光源,背光暗时候肯定功耗也小的。 况且为了省电把等离子亮度降下去,牺牲画质,那就舍本逐末了 。同尺寸等离子比液晶费电是肯定的。

你关于液晶的工作功率与等离子峰值功率,还有液晶待机一直200W 标称功率 “观点”  肯定是错误的。

原帖由 davi787 于 2008-11-1 12:50 发表

关于你功率的说法不赞同,液晶是被动光源,背光暗时候肯定功耗也小的。 况且为了省电把等离子亮度降下去,牺牲画质,那就舍本逐末了 。同尺寸等离子比液晶费电是肯定的。

你关于液晶的工作功率与等离子峰值功 ...

确实现在很多液晶用了动态背光技术来提升黑度,降低功效,但是缺点也很明显,比如星空或是俯拍的城市之类的画面,降低背光确实使画面黑的部分不是显得那么灰了,但是同时星星和灯光也变黯淡了,而每个像素独立发光的等离子则完全不存在这种缺点,明暗对比度再大的场景也能做到该黑的部分黑,该亮的部分亮。
不过等离子的发热量是很大的,坐在2米左右玩游戏夏天不开空调的话一般人估计是受不了的。
等离子是主动发光的,所以效果一流,能黑的下去。 不过就是发热大,松下的后面居然还有风扇散热。松下要退出的新型号据说可省电50%。

要不是考虑实况,只用来看高清,我肯定选液晶。但是在 家电 那边看了看,等离子的小毛病也不少啊。。。例如 黄绿拖尾,台标烧瓶现象。

总的感觉现在平板技术还不成熟。