返回列表 发新帖
楼主: zhangzhishun

[讨论] 致所有DIY爱好者——脸型质量鉴定浅解

支持10号
支持完全实况
77501044 发表于 2016-3-30 20:02
侧面只能对照照片拉,这个和3d扫描不是一个道理好吧?3d本来就不是什么技术活,但是特点抓不抓的住那就要 ...

呵呵  我还不至于要拍谁谁的马屁  只是说我想说   再怎么样不过是个游戏而已  你这么认真?  敢说就敢当啊   帖子是你发的  又来卖乖  挑拨又如何  你要是真的清者自清  我个新手外人能挑拨?
支持了,首先要感谢那些无私为实况付出的大神们!
支持楼主!支持完全实况!谢谢为广大实况迷这么些年无私的奉献!完全实况早已成为生活中的一部分了!谢谢!
谢谢10号大神的付出。希望继续努力。我们永远是你坚强的支持者。
友情帮顶
支持完全实况WECN
原来细节这么重要!支持楼主!
呵呵SB
77501044 发表于 2016-3-30 19:38
10号,首先我没有挑衅的意思,另外,马拉多纳是谁做的呢?貌似论坛也有下载吧?最重要一点,连第一感觉像都 ...

在我看来两组4人预览里,你的贝克汉姆似乎要比zhangzhishun的好一些。但是马拉多纳我个人还是觉得zhangzhishun要好一些。其实坦白的讲,对于会做脸型的人来说重要的不是技艺上的高低,也不在对于某个模型的理解。能够判断高下的就两点:1、找到比别人好的素材 2、更用心的去做这个人物。zhangzhishun的这个帖子已经把补丁制作的要素交代的比较清楚了。所以贴图怎么修,模型怎么调其实谁都不会比谁差到哪去。我不喷你的补丁是否卖钱,卖100还是200.因为哪怕你卖1W,只要有人买那说明它就有存在的空间和理由,存在就是合理的。但是,你针尖对麦芒的发一组同样人物的预览照,攀比之心太过尖锐。难免会让人理解成挑衅的意味。所以zhangzhishun发的这个帖子其实已经很含蓄了。你的补丁,我虽然没有掏钱买过没机会用。但你经常发的预览我几乎都看过,不带有任何个人色彩的讲,你始终在为了你的补丁在追求所谓的“量”。可能是为了迎合你补丁的需要吧,总之如果单就补丁质量层面而言的话,为了快所以你会1、非常多的使用“套头“贴图的发型。 2、没有时间去精修甚至过多的调整优化侧面的模型 3、对于面补贴图的处理也不会过于尽善尽美。 总体而言,你做的是”商品“ zhangzhishun做的是”作品“。个人的追求不同,如果我没有记错的话zhangzhishun每一代实况都会做巴蒂和老马,对于他可能已经是一种情怀了。这一点或许和你不同,但是在我看来你的优势是 素材的搜集。你有一些很不错的素材,这的确是你的强项。我记得你帖子的名字好像是 像前辈致敬 但你如此尖锐的表达 不免就会让人觉得 你是在对自己的技艺致敬了。 你搜集制作整合的补丁,是你的产品,对于你个人的产品你用什么手段去营销去炒作从道理上来讲是无可厚非的,但是如果总是试图通过贬低别人的方式来抬高自己的话,是不好的。希望你能做出全中超的高质量脸型,我很期待。

亏你还有精力写那么多,那头猪你都不用里,明目张胆的做买卖,有本事免费发他那些脸,整天到处叽叽歪歪!  详情 回复 发表于 2016-4-1 11:05

评分

aotocn + 99 赞一个!
zhangzhishun + 99 很给力!

右手偏东 发表于 2016-3-31 23:19
在我看来两组4人预览里,你的贝克汉姆似乎要比zhangzhishun的好一些。但是马拉多纳我个人还 ...

亏你还有精力写那么多,那头猪你都不用里,明目张胆的做买卖,有本事免费发他那些脸,整天到处叽叽歪歪!