[分享] 等待戈多。。。昨晚刘建宏国足输球的一席话+日本高联《最后的更衣室2》

等待的是什么?等待的,是戈多。

日本高校足球联赛-最后的更衣室1

日本高校足球联赛-最后的更衣室2

评分

sos501 + 1 刘建宏的一番话说的太好了!
羽化菩提 + 10 放克猴宝贝的曲子蛮有感染力的~~

中国足球已经死了,以后只为日本足球加油,干巴爹!
体制决定成败
中国玩实况的有6千万
刘建宏完全是高高在上不了解中国足球的现状。首先要澄清一下,不是没有踢的好的苗子。而是踢的好的苗子如果 ...
lbxp2002 发表于 2011-11-14 21:59

的确有道理,很多东西,不是我们可以去把握。 等待的,还是戈多。
刘建宏完全是高高在上不了解中国足球的现状。首先要澄清一下,不是没有踢的好的苗子。而是踢的好的苗子如果没有钱就不能注册,就算能注册了也没有机会打职业联赛。看看足球学校一年的费用是多少钱?再看看进职业俱乐部的费用又是多少钱?再看看如果想进职业俱乐部的一线队又得多少钱?简单的说就是从小孩进足球学校开始就必须找关系拿钱打通关节,为以后能进职业俱乐部铺路。国外的球员踢球是因为兴趣中国的球员踢球是因为饭碗。再则中国的体育制度是举国体制,从小练体育的不学文化知识不学专业技能,练到最后能进国家队能拿世界冠军也许还有机会出头。一但练到最后没能出成绩,需要自谋出路的时候,一没有文化知识二没有专业技能你叫这些运动员如何生存?这种现象在足球圈里更甚,其他项目好歹你练的好水平高就能出头。但足球不行,球踢的好是不够的,还要家里能拿的出足够的银子来。而且就算这两个条件都具备了还不见得能出头,现在的家长都不是傻子,谁会冒着风险把孩子送去踢球?搞不好就是把孩子往火坑里推啊。
回复 69# LIANGYQ

真羡慕你啊楼主
我们的教师不可能说这样的话的,最起码连学校联赛都没有,没机会与孩子们共泪水共欢乐,一切尽在试卷中,更 ...
9land9 发表于 2011-11-14 13:04

初中。我们整个年级,每个班级都有自己的队服。阿森纳,曼联,切尔西,皇马。。。。

每天都T得很开心。

高中二年级。班级赛,我射丢了最后一个点球。失去了冠军。  哭得稀里哗啦。

事后,身边好多人告诉我。 我那时候是全场最让人感动的。
看到楼主签名里面的阵型,哭了~~~~那个问号可以放上托尼·亚当斯或者科洛·图雷啊~~
lq3844 发表于 2011-11-14 13:41

那时候我刚刚开始看球。 这些人我记得清楚。包括埃杜也清楚。 就那个中卫那里一直没有什么印象。。。
中国男足世界排名第83位,远远高于中国在世界上的人均GDP排名、人均收入排名、官员清廉指数排名、社会福利排 ...
纪伯伦 发表于 2011-11-12 16:27

犀利啊,可以流传
看到楼主签名里面的阵型,哭了~~~~那个问号可以放上托尼·亚当斯或者科洛·图雷啊~~
究竟是一出悲喜剧。其实作为足球爱好者看到了很不忍。
我们的教师不可能说这样的话的,最起码连学校联赛都没有,没机会与孩子们共泪水共欢乐,一切尽在试卷中,更重要的是,高考指挥棒是决定教育的终极大神、
    无论怎么谈 素质教育、体育课、开放球场,如果孩子读书的出路还是高考的要求来无形的指挥的,那么,我们踢球踢得好有毛用,老师把班上同学们通过足球都整的身体素质好什么的,结果高考来时一个都不上,你说孩子家长不砍你砍谁  
    足球搞得好,不是足协自己能决定的,足协头头们都进去了不是吗,可是,其他行业的头头如果中央也这么雷厉风行去查,难道会比足协好吗?
    感谢楼主,发了这么一个 岛国足球和见红同志的视频。
   空谈误国,同学们,回教室备考吧,足球,都是浮云。
31楼的兄弟说得透彻,《最后的更衣室》,感动,想想我们整个社会.......
一辈子都要踢球啊!